本文へ

それが僕からのプレゼントだよ

レス126
(トピ主 2
🙂
みらい
恋愛
彼の誕生日に何がほしいか聞いたところ、 今欲しいと思うものが見つからない。あなたの欲しいものを買って。それが僕からのプレゼントだよ。」と言われました。 違和感を感じましたが、頭の整理がつきません。 皆さんならこんなことを言われたらどう思いますか? ちなみに、毎回高額なものをねだられており、逆に私の誕生日には100円ショップのカップや2000円のトースターなどをプレゼントされました。彼は私よりお給料は高いですが倹約家です。

ランキング

レス

えっ

041
ソース
>皆さんならこんなことを言われたらどう思いますか? どう思うかというより『理解が追いつかなかった。もう1度言って』と返す。 そして、もう1度言わせたうえで『いま欲しいものは特にないので買わない』と答えておしまいかな。 ていうか、なんだその『何かイイコト言ってる風で何の中身もないセリフ』は。 彼よりも主様が大丈夫? 付き合っていると一方的に勘違いしてません?

意味が分からない

041
吹き替え
彼の誕生日プレゼントの話をしているのに、「それが僕からのプレゼントだよ」と意味が分からない展開になっている。 その時点で「あなたのプレゼントの話をしているのに、何故あなたからのプレゼントの話になるの?」と聞きます。 どうして頭の整理がつかないならそれについて聞かないのですか? 毎回高額なものをねだられるなら、あなたも高額なものをねだればいい。 もしくは「私には高額なものをプレゼントとしてねだるのに、あなたは私には聞かないの?どうして私へのプレゼントは安いものなの?」と聞けばいい。 または「あなたがねだるものとあなたが私に送るものの金額の隔たりが大きいのが理解できない。誕生日プレゼントは止めよう」と言えばいい。 あなたの彼も理解できないけど、あなたのことも理解できません。

しょうもない彼氏だね。

🙂
人をよく見よう
「それが僕からのプレゼントだよ」と言われたら、こう言えばどうですか。 「もうお誕生日やめよう。わたし100円ショップとか2000円のトースターとかいらない。 そんな安い女じゃないもん。でもね、そういうのもらうと、わたしって安い女なんだなー って悲しくなるからさ、だからお誕生日はしないことにしようよ。 どうしてもやるなら、お互いに100円ショップで探すことにしよう。お互い安いってことで。」 これで、いいんじゃないですか。 あなたも高いものねだられないし、100円ショップしばりで、ご飯も吉野家とかで。 その男、お金かける価値ないよ。ずるいだけ。

んん?

🙂
ふう
会話が成り立ってないですよね。 日常会話は成り立ちますか? あんまり彼の良さが分かりませんが、「そっか~わかった!」といって百均の欲しいものをあげたらいいんじゃないでしょうか。 私は会話が成り立たない人に魅力を感じないので、別れますね。

意味不明

🙂
めんどくさがり
彼の誕生日に、彼の欲しいもの、を訊いたんですよね? なんでそれが、トピ主様が受け取る彼からのプレゼントの話になるの? 元カレさんの話でしたら、変な男からは無事に逃げられたようで、良かったですね。

は?

🙂
なんやねんソレ
は? って言うと思う。 いや、言いたい。 それって、あなたのプレゼントをあなたが自腹で買うけど、俺からのプレゼントって事にしてね。 という事でしょ? 倹約家とケチは違うから、惑わされないようにね。 彼は【正真正銘のケチ】 間違っても倹約家ではない。

倹約家なら

🙂
冬美
誕生日プレゼントの贈り合いなんてやめたら? 彼からのは全く心がこもってないし、本人もべつに欲しがってないし、なんのためにやってるの?恋人らしいことがしたいだけ?その中身が100円ショップって、返って惨めにならない? 上辺だけのイベントならいっそ止めた方がいいと思いますよ。 「今日は誕生日だね。おめでとう!」 の言葉だけでいいんじゃないですか? >皆さんならこんなことを言われたらどう思いますか? 「えっ?意味がわからない。どういうこと?」とわかるまで聞きますけど。

そのセリフはきっと

🙂
ごんた
「僕へのプレゼントを選ぶ権利を君にプレゼントするよ、光栄だろ?」 「喜んでくれるかな~って想像する時間がプライスレスな僕からのプレゼントさ!」 という意味なのかな~。あほらしいですね。 そんな彼のために100円ショップで買うことすらもったいないので、今まで彼からもらった安いプレゼントをそのままお返ししたらどうでしょうか。トピ主も少しすっきりするのでは。

うう~む…

🙂
通りすがり
『君の懐事情にあった安いものでいいよ、これって優しい俺から君へのプレゼントさ!』ってことですかねぇ~ 真意はわかりませんが、ずれているっていうか、ちょっと何言ってるかわからないって言うか、自分は高額なおねだりしておいて、主様には100均とかやっすいトースターのプレゼントとかおかしいですよ。 100均が登場したところで『何これ?』って突っ込むところじゃないですか? 倹約家というと聞こえがいいですが、ヒモ体質ですよね。

えっ?

🙂
sakura
自分の欲しい物を自分のお金で買わせて、それが僕からのプレゼント? 私が思うに、彼はトピ主さんが彼のプレゼントを買う必要がなかった分、トピ主さんへの誕生日プレゼント代と「相殺」みたいにするつもりなのではないか。 知能犯。 面倒くさそうだから、あまり深く考えず、100円ショップのワイングラスでもプレゼントしてしまえば? 100円ショップのマグカップのお返しとかいって。 なんか、彼みたいに意味不明な事をいってたら、すみません。

推しなの?

041
匿名にて
それはどういった関係性なの? 彼はアイドルか何かでしょうか? 一般的な恋人同士ではないですよね。 推しならそのお言葉で、ありがたき幸せです。 あなたがうらやましいです。 そういうのではないのなら、どうかしているのはトピ主さんでは? それでも推せる、推したいかどうか。彼の是非ではなく、あなたの気持ちの問題なのではないでしょうか。

え?

🙂
ばんび
本当に何言ってるかわからないので、気持ち悪いです。 違和感どころじゃないです。 会話、成り立ってないですよね? こういう、、、意味不明のナルシストには、近づかない方がいいですよ。 お金持ちとか倹約家とかそういう問題じゃなく、 距離感とか空気とか相手の気持ちとかが、一切無い人だと思うんです。 どれくらいお付き合いされてるんですか? 今回みたいな支離滅裂な発言は初めてですか? 私の判断では、受診レベルのヤバさだと思うんですけど。。。 私だったら、これからも寄り添う自信はないので、お別れ一択なんですが。

え、どういうこと?

🙂
nanano
全然意味が分かりませんでした。 彼の誕生日なんですよね?トピ主さんは贈る側なんですよね? 「欲しいものがない。あなたの欲しいものを買って。それを僕にプレゼントしてくれたらいいから」なら分かります。 でも彼の終わりの言葉…「それが僕からのプレゼントだよ」ってどういうこと? なんで彼の誕生日にトピ主さんが貰う側になるの? (もしかして日本語の打ち間違いかしら??) とりあえず、過去に100~2000円のものを貰っているのなら、同程度のものをプレゼントしたらいいのでは? 自分(トピ主さん)は安物しか貰っていないのに、男性にはねだられるままに高額なものを贈るのは、恋人ではなくて貢ぎ要員です。 ホストに1千万だか2千万だか使った女の子が、ホワイトデーのお返しにそのホストから、100円以下のチョコ菓子を渡された話を思いだしました。 トピ主さんはまさか彼氏に何千万も使っていないでしょうが、同じことですよ。

誕生日は軽い方がおしゃれ。

🙂
美亡人
ありがとう。それでは、◯二家のアップルパイを二つ買ってくるので、XX公園の池のほとりでお茶を飲んで、一緒にいただいてお祝いしましょうね。 とにっこり優しく言ってはいかが? 誕生日をあまり重く見ると、つけあがられます。 もちろん、あなた自身も、誕生日にあれしてくれこれしてくれとか言わないのよ。

不可解

041
チップス
ならば彼にもらったのと同じ100均のカップか、二千円の家電をあげたらどうですか。すごく面白い物言いをする彼ですね。その上ケチ…私なら付き合いきれん…

意味がわからない

041
藤乃
貧乏人根性がすごいことはわかったので、うまい棒一袋三十本入りを何種類か買ってあげたらいいのでは? 大きいものや沢山入っているものをもらうと喜ぶと思うよ。 やたら箱が大きいタオルセットもおすすめです。 で、それを最後の贈り物にして、さよならしたほうがいいんじゃないかな。 プレゼントに自分では買わない高額なものをねだる人って気をつけたほうがいいと思いますよ。

「結局、プレゼントはいらないってこと?」

🙂
とけい
〉今欲しいと思うものが見つからない。あなたの欲しいものを買って。それが僕からのプレゼントだよ。」と言われました。 僕へのプレゼント代を使って、君が君のためにプレゼントを買ってね。 それが僕から君へのプレゼント。 (↑彼は一銭も使わずトピ主さんにプレゼントをあげることになる) という意味かなと思いましたが、いかがでしょうか。 彼は独特な思考の持ち主ですね。 私ならどうするかな? うーん……。 「結局プレゼントはいらないってことでいいの?」と聞き返し、その返答によって行動を決めるかなぁ。 しかし、毎回高額なものをねだられるにも関わらず、何が欲しいのか聞くトピ主さんも変わっていますね。

ヒドい

😱
通りすがり
二通りで受け取れるけどどっちだ? 1.彼氏に贈るべきものを着服して彼氏のおかげと感謝しろ? 2.トピ主さんが贈りたいものを選んで贈って欲しい? 2であって欲しいけど、僕からのプレゼントの意味が繋がらない。 つまりこれって1だよね? 自腹で買った欲しい物を彼氏からのプレゼントって事にして感謝しろ、だよね!? なんなの?わけ分からない。 自分なら「お前以外の彼氏が欲しいから新しい人を大事にするね」って別れる。 ありえない。

真顔で

041
昔は箱入り娘
今、何の話になってんの? って真顔で聞き返すと思う。 思うっていうか、聞き返す。 で、最初からやり直し。 一問一答で簡潔に。

おかしくない?

🙂
ぷ~パン
他の方のレスを見てないから、被っていたらすいません。 >今欲しいと思うものが見つからない。あなたの欲しいものを買って。それが僕からのプレゼントだよ。」 いやトピ主さんが、彼に欲しい物はないか?聞いたのですよね? しかしあなたの欲しい物を買っては良いです。 「それが僕からのプレゼントだよ」彼からのプレゼントになるよ。 そうではなくトピ主さんが彼にプレゼントがしたいんだよね?そこ突っ込まなかったの? 私なら 「なんで自分で買ったのが、貴方からのプレゼントになるの?自分の財布が痛いだけじゃん」 と突っ込むけどね。 もうプレゼントをするというイベントは無しにするかな。そしてそのうちに彼とおさらばすると思う。 彼女には金は掛けないという男性なんだもん。 プレゼントに100均のコップは・・・そう見えるのを贈られたってことだよね? しかし彼へのプレゼントは高額をねだられる。もうそれで私は無しだな。

ごんたさんに一票

🙂
真っ当なアドバイス
すごく良いアイデア! 今までもらったプレゼントまとめて綺麗にラッピングして(しなくても良い)お返ししたら?すごい期待させて落とす。トピ主の気持ちをプレゼントしましょう!

笑った

🙂
パフェ
漫画がなんかでそんな台詞でも見たのでしょうか。 もしそうだとしたら、お前が言うな!ですよね。 さて、何をプレゼントしましょうか。 お手紙でも渡す? 『あなたって寛大で思いやりがあって気前がよくてホント優しいね、今までありがとう』 本当に自分は寛大だと捉えてしまうかな?

3回読んだけどわからない

041
もも
いますよね、こういう人。 なんかかっこいいこと言ってる風で意味をなさないセリフ。笑 「じゃあなしで」でいいと思います。

みらいさんと同じです。混乱しますよね。

🎶
szk
>皆さんならこんなことを言われたらどう思いますか? みらいさんと同じです。混乱しますよね。 彼への誕生日プレゼントの話をしているのに、なぜ僕からのプレゼントの話になるんですか? 僕からのプレゼントの代金を、なぜ私が払うの?? と思います。

詐欺師。

🙂
nene
僕への贈り物は辞退するが、その分のお金はいったん僕が受け取ったことにして、 それを僕からあなたに委ねます。 その僕のお金で、僕からあなたへの贈り物をあなたが自分で選んでほしい。 倹約家というよりも詐欺師の手口ですね。 落語のネタになりそうです。

倹約家?

🙂
カメリア
とんでもない、〝ケチ〟の一言。 倹約家ってのは普段の生活は質素、無駄遣いをしない、でも使うべきところでは使う人の事だと思うのですが。 つまり彼女の誕生日にはそれなりのプレゼントを用意するものです。 100均とか、2,000円とか、は?って感じ。 しかもトピの会話…変です。 >あなたの欲しいものを買って。それが僕からのプレゼントだよ。 ではなく、 >あなたの欲しいものを買って。それが僕へのプレゼントだよ。 なら、まだ分かります。 だとしても、自分で自分のプレゼントを買うという事になるので、おかしな話だこと。 僕へのプレゼント代を自分に使ってという事が言いたかったのなら、それはそれで素敵な言い回しですけど。 今回は欲しい物がないのですから、〝要らないよ〟で済む話なのにね。 自分は高額なプレゼントを要求。 相手にはお金をかけない。 絶対、お付き合い、結婚を考えたくないタイプですね。

変わり者、セコい男と認識しても付き合うのか?

🙂
さくら
彼の返答もかなり不可解だし あなたの誕生日にこれで1円も使わずに済む…というセコさ おまけに自分は高額請求と来た… それでもあなたの中で別れるという選択肢はないようですね。 ちなみに大変興味ありますが 高額請求とはどのくらいなんですか? 恐らくは付き合い始めは彼の誕生日が先で奮発してしまった →なのに次にあなたの誕生日に安モノ〜 の繰り返しだったなら今回はそっくりそのままお返しして上げたら良いと思う。 「前に(100均)のマグカップもらったから、お揃いの柄にしたよ〜!」 と屈託ない感じであげるといいよ。 そこで文句言うようならその男の小っささがわかるってもんです。

本当にその通りにしてやろうか

🙂
ピヨピヨママ
ファストファッションのショルダーバッグかなんかプレゼントして「これ私欲しかったんだ〜」ってやっちゃいなよ。 普段から高額なものたかられてるんでしょ? これ多分主さん試されてるよ。 どんなプレゼントをセレクトしてくるかってね。 思うツボにならないようにやっちゃいな!

僕からのプレゼント?

🙂
stella☆
彼の誕生日なのに? 確かに違和感ですね。 『じゃあ今欲しいものは無いから何も買わない』 で良いのでは無いでしょうか。 それと、高額なプレゼントをねだるのに 自分は安物しか贈ろうとしない様な人と お付き合いしてるトピ主さんの事の方が気になります・・・ 本当にそんな彼氏で良いのですか?

要は単なる買い物のプレゼント要らない?

🙂
還暦おやじ
たぶん彼氏はプレゼントのやり取りの習慣がないか、お金は必要な時に必要な物に使う事が合理的と考えているのではないですか? 贈り物は、結構無駄になることも多いですし、商売人に乗せられて買わされるようで嫌だと思う人もいます。 誕生日プレゼントは、売っているものではなく、手作りのものをプレゼントしてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧