本文へ

料理の品数が少ないと怒られました

レス96
(トピ主 0
😨
Y
夫婦
最近旦那の仕事先出のお仕事が増え、それプラス自身の今までのフリーランスの仕事と自営の仕事で忙しくしながら家事をしておりました。 先日旦那に明日は八宝菜がたべたいと言われました。 ちょうど買い物をその日にいったばっかりで、えびもいかも買っておりませんでした。 次の日昼休みに買い物をいき、帰ろうとしたら「仕事でうまく行ったから今日はお刺身とお肉を今から買ってきてくれ」と言われました。 せっかく買ったのにと思いました、、 自身のフリーランスの仕事もあり早く帰りたく昼休みに買い物を済ましたのに意味がなくなりました。 その次の日、外部で打ち合わせがあり、帰りが遅くなりそうだったので朝早く八宝菜を作り置きしました。 焦っており具材を大きめに切ってしまいました。 夕飯の時間までに打ち合わせが終わったのですが、ご飯をたべながら品数が少ない、ちゃんと切って。手を抜くなら作らなくて良いと言われました。 最近副菜が少ないんだそうです。 悲しくなりました。 「お互い忙しいと思うし、私だけ忙しいというわけじゃないけど、配慮がほしい」というと 「こっちは仕事でつかれて帰ってきてこれだったらきついし、自分は料理は苦手だから手伝えない」と言われました。 次の日に旦那が仲直りするためにお肉を買ってきてステーキとキットの味噌炒めを作ってくれました。 買い物してる最中にイライラしてきたからもう作らないと言われました。 なんかやってもらったのにもやもやしました。 家事は毎日のことで毎日やるのがしんどいのにと思いました。 きんぴらやひじき煮もだしてほしいそうです。 でもいつも作り置きして向こうが残すんです。 少量ずつこまめに作ればよいと言われました。 子供ができても同じくらい求めるの?と聞いたらそうならないとわからないと言われました。 皆様は家事と仕事どう両立してますか

ランキング

レス

共働きなら惣菜でいい

🙂
Battle
わざわざ作るからお互いにストレスが貯まるのです。 >手を抜くなら作らなくて良いと言われました。 夫も言っています。 作らず、買ってくればいいんです。 八宝菜、きんぴら、ひじき煮…どれも手間がかかるのでコスパが悪い。 たくさん作るから夫も残すのです。 スーパーのお惣菜で量も味もコスパも十分です。 あと、トピ主夫は食べたいものがコロコロ変わるんですから、メニューを任せてはいけません。 メニューはトピ主が決める。 嫌なら外食か別々に調達。 今のうちから家庭での食事について考えないと、どんどん首が締まりますよ? 手料理は週末のみ、副菜は1週間分作り置き、主菜は作る人が決めるくらいにしておかないと、夫のわがままは収まりませんよ。 >買い物してる最中にイライラしてきたからもう作らないと言われました。 >なんかやってもらったのにもやもやしました。 自分も食べるものなのにイラつく夫。妻も料理をやってもらった意識。 どちらも間違っていますよ。 共働きなら料理の手抜きは当たり前。 他国では毎日家庭で長々と料理しない国のほうが増えてますよ。

無理なら考えないと

🙂
専業主婦よ
お子さんがいないのだから、別れる事もできますよ。トピ主さんにも仕事があって忙しいのだから、食事作りが仕事みたいに考える夫はおかしい。自分が作れないから仕事押し付けている訳でしょう? トピ主さんが作るのだから、リクエストなんてきく必要は本来ない。聞いてあげるなら、あくまで好意です。感謝もないなら、私ならもう、リクエストはきかないからと、作りません。 専業主婦ですが、メニューは私の好きにするし、忙しければ適当です。習い事で遅くなったり、友人と食べてくるからというと、夫は何か買ってきて食べます。

レスします

041
とーん
>皆様は家事と仕事どう両立してますか 共働きですが、私の方が時間に余裕があるので家事は私の担当です。 ただ、疲れた時や妙にやる気が出ない時は『ごめん、今日は晩ごはんナシで!』とLINEを入れときます。 子供じゃないんで、ちゃんと夫は自分で何か食べる物を買ってきますよ。 そして、たとえご飯・味噌汁・納豆の用意しかない日でも『疲れてるのに具沢山のお味噌汁作ってくれたんだ!サンキュー!』って喜んで食べてくれます(笑) そして、週末の夜は基本的に夫が作ってくれます。 つくづく、結婚相手によってここまで違う毎日なんだなあと主様のトピ見てビックリしてます。

納得出来ないけど

🙂
副菜は小分けにして冷凍しておくと良いんじゃないですか? あとは、惣菜を買ってきたらダメなんですか? 八宝菜なら野菜も入ってるし良いじゃん!と答えるかな。 しかも食べたいっていうから、材料買ったのなら『今日は八宝菜だよ!』と言う。 文句言われた時に、黙って受け止めちゃうからそれで良いと思われるのよ。 しかも自分は作れないくせに文句言うな!嫌なら食べるな位言っちゃう。 共働きという事でしょ? 我慢ばかりしてないで言わなきゃ。

文句の多い旦那さんですね

🙂
ちぃ
トピ主さんも、フリーランスと自営の仕事をしているのに、要求の多い旦那様ですね。料理はしたくないということですが、他の家事はやっているのでしょうか? 娘が正社員で働いていますが、家事、育児とも旦那様と協力してこなしています。娘の旦那様は、料理も洗濯も、オムツがえもやっていますよ。 ふたりで働いて子育ても家事もふたりでやるのが、今の主流だと思います。面倒ですが、旦那様は褒めて甘えて、自分の思い通りに、手のひらで転がすことが出来るといいですね。 応援しています。

作らなくていいのね?

🐤
料理きらい
手抜きするなら作らなくていい。とのことなので、じゃあご自分でどうぞ。としちゃいます。 自分と同じものなら、一緒によそってあげますが、手抜きだなんだといらないなら食べなくていいです。 少量ずつこまめにつくる余裕がないから、作り置きなのでしょう。 だったら、自分で毎日惣菜かってきたら良いのではないでしょうか? お互い仕事していて疲れているのに、苦手だから手伝わない、でも文句は言います。 って暴君ですか? 「私もこのレベルでしか作れない。あなたが料理苦手で手伝えないように、私も今の現状で精一杯。こっちも仕事で疲れているなか作っているのに文句ばかり言われるのはキツイ」と、突っぱねます。

ひどい

🙂
おにぎり
腹がたちますね。 こちらの都合をまったく考えてませんね。 私は結婚20年子供3人、勤続25年の正社員主婦です。 基本的には一汁三菜を手作りしていますが、一部キットも常備していて、助けてもらうこともあります。 残業でほんとに忙しかった日は、お惣菜を買うこともありますが、夫は料理できないので、文句は言われたことはありません。(褒めても感謝もしてくれませんが。) よく、煮豆やひじき煮の、日持ちのするパックが売ってるじゃないですか。 いつも用意しておいて、おかずが足りなさそうな日、出してみたりしてはどうですか?

夫婦生活はすり合わせの連続。その手段は言葉でしかない

🙂
ライアン
初めまして。こういうことには、「皆様は家事と仕事どう両立してますか」という質問にあれこれと答えるよりも、あなたの頑張りに共感して、多少は旦那様のこともひどい人と言ってあげるのがよろしいかと思って書いてます。他人にそこまで夫を悪く言われたくないと思った時点で、私のレスはスルーしてください。 >明日は八宝菜がたべたいと言われました そう言ってもらえるだけ、あなたの腕前に信頼をされてそうです。私はそれを妻にお願いできたとしても、食材は自分で買ってきてからのことにします。旦那様がわがままだと言っているのではなく、そう言ってもらえるほどにあなたが頑張っておられるのですよ。 >せっかく買ったのにと思いました、、 当然でしょう。でも上の言葉をやんわりとでも言わなかったら、あなたは夫を暴君の方向(あくまで方向)に向かって育てることになると心配します。「意味がない」との壊滅的で最も意図の伝わりにくい言葉は避けていただくとして、私の妻は、2週間に1回ぐらいしか帰ってこれない単身赴任生活において、思わず洗わずに残してしまった日曜日夕刻のコーヒー飲んだ後のマグを、2週間そのまま流しに保存してくれました。自分で洗って。 あとは共感を続けてあげる方がいいでしょうかね。 >手を抜くなら作らなくて良いと言われました そう言うならオマエやれよー!ワシも全部どころか不十分極まりないけど、週末ぐらいは昼メシ担当してるよ。 >最近副菜が少ないんだそうです。悲しくなりました。 確かに悲しいですね。頑張ってるはずで、トピ主も仕事しながらのことなのにね。 >買い物してる最中にイライラしてきたからもう作らない これは元々の目的の達成を自ら放棄してしまってます。もやもやは当然でしょう。 とは言え、旦那様のことは嫌いではなさそうなので、今後に話し合うためのリード役を、まだ頑張って欲しいとは感じました。

文句言うなら作らない

🙂
匿名
でいいんじゃないですかね? 献立の決定権は100%作る人にあるので、肉と刺身とか言われても「今日は八宝菜。変更不可」と言って断っていいんですよ。 きんぴらやひじき煮が食べたいって言われたら、じゃコンビニで買ってきてって言えばいいんですよ。 旦那さんは確かにめんどくさいけど、トピ主さんがやってあげすぎです。 あと、お休みの日は一緒にキッチンに立って、2人で仲良く好物を作ってください。 仲良くなれるし、旦那さんも料理覚えられるよ。

テレワーク

🙂
のんびり夫婦
私は主人より年収が高いですが家事は100%私。食事も野菜多めの ・副菜2品か3品 ・メイン ・味噌汁 ・炊きたてご飯 です。 これがストレスなく出来る理由としては、私がテレワークな事と主人が毎日大袈裟なくらい味を褒めてくれて他に感謝と愛も直接言ってくれるから。 褒めておだてれば何でもやるから、と最初に言ったのを結婚二十数年忠実に守ってくれています。

何で相手の言うことを呑むんだろう

041
結婚は生活
お互いの状況を話して歩み寄りはないのかな。 やれって言うのなら、まずやらせてみる。 やりたくないって言うのなら私も同じと言ってみる。 夫が嫌だって言ってるものをいちいち受け入れてたら夫も成長しない。 嫌だからやらないではなく、嫌だけどやってみるっていう思考に持っていく。 それに何でトピ主さんも働いてるのに夫に合わせるの? 夫婦は対等ってこと子供ができる前に認知させないと。 相手は変わるはずと予想的希望を持つ人ほど不幸になっていく。 だって相手は変わらないから。 トピ主さんがきちんと意思を持って言うべき所は言って主張しないと夫婦って上手くいかない。言いなりになる妻はモラハラ夫を助長するだけ。待ってるのは離婚。 夫が好きで家庭を一緒に作りたいならきちんと話し合いなさい。本当にこれが大切です。 ちなみに我が家は結婚25年を超えましたが話し合いができるので仲が良いです。それに夫が出来ることが増えました。それってお互い自由な時間ができるってこと。幸せな結婚生活です。

毎日お疲れさまです

🙂
きんかん
ずいぶん自分勝手で思いやりがない旦那さんですね。 少量ずつこまめに作ればよいって、そんなことを本気で言えちゃうのにびっくりです。 そんな言動を許しているのはトピ主さんと比べて年収がものすごく高いからとかですか? うちも共働きですが、おかずが少なくても夫は何も言いませんよ。 もしかしたら本心はもっと多い方がいいと思ってるかもしれませんが、何も言いません。相手も仕事で疲れてるのに作ってくれたんだと思うからでしょう。それが思いやりだと思います。 明らかにトピ主さんを下に見てます。 こういう人と生活するのは疲れますよね。

ブチ切れ案件

🙂
みよこ
旦那さん、ワガママすぎ。 気分でコロコロ献立を変えて、仕事中の奥さんに丸投げ、思い通りにならないと文句を言って「自分は手伝わない」「こまめに作れ」とか何様?しかも自分で買い物やってみてイライラしたからもうやらない?「こんなに大変なことを当然のように妻にやらせていて申し訳なかった」でしょ、そこは? 想像力のない人間には、尽くすだけ無駄です。何をやっても感謝されるどころか足りないところだけ責めてくるからね。私もフリーランスの妻ですが、自分だったら以下のように対応します。 「明日八宝菜食べたい」->もう買い物行っちゃったから、来週いつか作ってあげる。 「今日はお刺身と肉にして」-> もう買い物行っちゃったから、食べたいなら自分で買ってきて。 「手抜きなら作らなくていい」->じゃあ作りません。 「副菜が少ない」->前向きに検討するけどいつもできるとは限りません。 「こまめに作れ」->何様ですか?休日に自分で作ってください。 妻はパーソナルシェフでもなんでもないということを、普段から態度で示さないとですね。 うちの義母は働く女性でしたが、家族の食事のワガママにはすべて「うちはレストランじゃない」の一言で黙らせてきたそうです。料理ができない・する気のない人間は、文句を言う資格はない、ただし、要望に関しては「丁寧にお願い」すれば検討しないでもない、という態度で。 在宅フリーランスだと、家事・食事づくりの時間が無限にあると思っている人がいますよね。その思い込みを粉砕しないと、とてもじゃないけど両立なんてできません。

料理は極力手抜き

🙂
おばはん
仕事と家事と大変な毎日を頑張ってますね。 ご主人様に分かってもらえないのは、悲しいと思います。 どうしてそうなっちゃうのかな。 料理なんて、なんでも良くないですか? 忙しい日は惣菜でよしとしましょうよ。 煮物なんて、沢山できても余らせてしまう事が多く、味も濃いので飽きちゃいますよね。 惣菜ならば一食分でちょうど良い。 その分、メインを頑張れば良いと思うのですが。 できないと交渉するのではなく、メインを頑張るから、副菜は既製品で良いか聞いてみては? 私は家事全般が苦手、料理は食べる事が好きなのでなんとか頑張って作っています。 毎日、同じような定食メニューで、メインの肉料理、副菜、温野菜、生野菜、汁物。 これで大体20分から30分で出来るものを作ります。 コンロ3口とグリルをフル稼働してます。 毎回、炒めるだけ、揚げるだけ、蒸すだけ、焼くだけ料理です。 肉や魚は切らずにそのまま使えるパックものに、下味をつけて調理するだけ。 (豚ロースの厚切りのソテーや豚の薄切り肉は生姜焼き、ポークチョップ、茹で野菜の肉巻き、鶏もも肉は皮目からソテーしてソースを和風、または香草焼き、牛肉は切った野菜とオイスターソースで炒める) 野菜も季節のものを茹でるだけ、炒めるだけ、グリルで焼くだけです。 生野菜はキャベツの千切りの袋を買い置きして、コールスローやレタスときゅうりをグリーンサラダ。 トマトならば切るだけ。 汁物は旬の野菜や豆腐の味噌汁。 副菜は干物や焼き魚、湯豆腐や冷奴、厚揚げや油揚げを焼いたり。 うちは煮魚は生協の調理済み冷凍食品オンリー。 とにかく仕事の日は時短です。 疲れて一時間も立って居られません。 ご主人様の好きな食材や料理を出すことで文句を言わさないようにする。 無理なく出来る事で我慢してもらいましょう。

旦那に言ったら?

🙂
はぁ
あなたのお母さんじゃないんだけどって。 そこまでして欲しいなら、専業主婦の奥さんでも貰ったらと。 出来ないならしなくていい訳? イライラしたら作らなくていい権利があるのなら、あなたも忙しいから無理と言えばいいのに。 文句言うなら、自分が好きなように作っていいよと。 仕事してるのに、何であなたの仕事なの? 今の時代、女性は大変ね。 財布は別々で、女性は仕事を続けるのが前提。 時短を取るのも女性、子供の世話も女性中心。 お産で疲れた体を休める暇も無し。 出産、育児中は、仕事をセーブさせられ、そのおかげで旦那はキャリアを積めたのに、妻のキャリアが中断するのは仕方がないで済まされる。なんの考慮もしてくれない。 せめて、子供を産む代りに家事育児は男性が負担すればいいのにそうはならない。 共働きなら、男性が時短をとって家事育児を賄えば良いと思う。 お産する訳でもないし、それくらいの体力を使ってもバチは当たらないでは。 うちは初めは共働きでした。 共働きの頃は、家賃や光熱費は旦那、食費雑費は私が出して、余ったお金は同じ額貯金。 家事は全て私が担当。 持病があったせいもあり体調を崩し、今は私専業主婦をしています。 今は家事の一切を私が賄い、旦那は2人に関わるお金を全部出す。 自分の小遣い、個人名義のもの等は各自で賄う。 家計は食費と雑費8万を手渡しで定額もらい、それ以外は旦那が給与を含め管理している。 預かったお金は家計簿をつけ私が管理している。 旦那の仕事の文句は言わないし、家事の文句は言われたことがない。特に食事に関しては美味しいと言ってもまずいや家事に不満を言ったことがない。 やったことには、よく有難うと言ってくれる。円満で平和です。 やってくれてることに感謝してたら、きっとそんな言葉にならないと思う。

旦那の我儘に思うけど

🙂
にゃんにゃん
>手を抜くなら作らなくて良いと言われました。 これでいいのでは? 手を抜きたい、だから作らない。 それか、忙しい人は外注。食事を作ってもらう。 また、ミールキット。急なリクエストは受付不可。

なんで召使いみたいに働くの?

🐶
イヌ山
『八宝菜ね〜週末か来週くらいに作ってあげる』 『お刺身とお肉は、もう買い物終わったから別日か夫が買ってきて〜』 『具材大きくて美味しいのに〜私だけ食べるね笑』 『きんぴらとひじきは残すから作らない、食べたい時に買ってきたら?』 って言えないのにこんな所でグチグチ言って、何か変わることあるの? 今のまま子供を作ったらその自分は何もできないくせに人に求めてばかりの能力がない夫だけが楽しい人生になるので絶対に子作りしない方がいい  『つわり中も夫が完璧な料理を求めてきます』 『夫が育児しません』 ってトピ立てて、『みなさん仕事と家事と育児をどうやってこなしてますか?』って聞くことになるよ その夫より余程やる事やってるんだから、自信持って強くなりなよ

なんだその旦那

🙂
甘やかしすぎ
我が家は私も正社員 ガツガツのダブルインカムですが 旦那がそんな態度だったら 張り倒してますけど。 トピ主さんは下僕?奴隷なんですか? なんでご主人そんなにエラソーなの? 仕事してるのは一緒でしょ? 仕事終って疲れてるのも一緒でしょ? 私は料理と買い物と子ども担当ですが 仕事終ってから毎晩夕飯作りますが 家族のリクエストなんて聞いたことありません。 限られた時間で、今ある食材で 時間内に作れるものを作るだけ。 文句あるなら文句あるやつが作れ というスタイルです。 品数が少ない言うなら 少ないと思うやつが買うなり作るなりすればいい。 帰宅するときの買い物も なんでトピ主さんがしなきゃいけなきんですか。 ご主人が食べたいならご主人が買えばいい。 料理できないなら 作った料理に文句は言わせない。 文句言うなら自分で用意しろ です。 今のままじゃダメですよ。

作らなくていいじゃん

🙂
ふむふむ
このトピを旦那さんに見せましょう。 ハッキリ言って、旦那さんがかなりのわがまま! 手抜きするなら作らなくていいって言うんでしょ? だったら作らなくていいじゃん。 自分は何もしないくせに、えらそうなことを言うなって言いたいわ。 ヒマなら品数も作れるだろうけど、仕事で忙しいときくらい手抜きしたっていいじゃんね。 文句言うなら、自分が同じものを作ってみろっていうの。 自分じゃやらないくせによく言うよね。 だったら二人分稼いで専業主婦か短時間パートにさせてくれって思うよね。 ほんと、このトピを旦那さんに見せたいわ。

あなたが従うからですよ

🙂
ささき
まだお若いだろうに昭和な夫婦ですね。トピ主がなんだかんだ従うから増長して行くのですよ。 ハッキリNOと言い拒否しましょう。 それが出来ないならそんな配偶者と子供を作るべきではありません。子供が被害者になります。

いい案があります。

🤣
ブライアン
これからご飯は全て『すき焼き』にしましょう。 手抜きではない、かつ豪勢な料理。 すき焼きは素晴らしい料理です。 たくさんお肉を用意して、ガラにもなくお替わりを控えさせることのないようにしてあげましょう。

なぜ従う

🙂
まきまき
「配慮がほしい」なんて抽象的な表現をせずに、 カチンときたこと、理不尽だと思ったことは ちゃんと言い返し、言いなりにならないこと。 人ってなんでも言いなりになる相手に 配慮なんかしません。 チョロい奴と思われて尊重されません。 どんどん図に乗って要求が増します。 彼の頭の中はこうです↓ 「だって相手は無条件に自分に従うから。 気遣うなんて面倒なことしなくても従って くれるんだよ!なんてラクチン!」 こんなんで彼に大切にされるわけがありません。 あなたは「彼を愛してるから、彼の為」と 思って彼の理不尽な要求に従うのでしょうけど、 それは「私は配慮されなくてOKな人間です」と 自ら言っているようなものですよ。

腹立つわ~

🙂
代弁者
もうね、別れたほうがいいです。 食べる事って毎日365日、毎日のことなんですよ。 トピ主さんはこれから、自分は大して食べたくもない料理を夫のために毎日毎日作らないといけないんですよ。 仕事をしながら?無理ですよ。どんな仕事でも夫と同じだけ神経使ってますよ。 なのに料理は妻ですか?家事は女、子どもが産まれたら育児も女、男は仕事、仕事、仕事。 どんだけ偉いねん!あれが食べたいこれが食べたいって、座っていたら魔法のように料理が出てくると思ってるんか! 作ってるんだよ!毎日毎日、仕事で疲れた体に鞭打って! 何が「こっちは仕事でつかれて帰ってきてこれだったらきついし、自分は料理は苦手だから手伝えない」だ!その辺の草でも食ってろ!

冷凍のレンチンおかず?

🙂
mana
ネットで注文できる冷凍のレンチンおかずのお弁当みたいなのがあるでしょ? 作らなくていいのなら、そういうのを利用してご主人にレンチンして食べて貰ったらいいのよ! ご飯だってレンチンのあるし、味噌汁だってインスタントあるし。 手抜きするなら、それくらいすれば?

なんて我儘な旦那さんだ事

🙂
カメリア
トピ主さんは忙しい中、旦那さんのリクエストになんとか応えてる(食べたい物の材料の買い出し)のに、その気持ちを全く無視し、結果(出来上がった料理)だけを見て文句ばかり…ウンザリしませんか? 八宝菜が食べたいと言っておきながら、刺身、肉に変更は我儘なだけです。トピ主さんも、八宝菜って聞いていたのだから、変更できないって言わないの? よく文句があるなら自分で作れ!って答えが、ここにはありますが、自分では作らないと宣言してますからね、無理だと思います。 そんなに品数が欲しかったら自分で惣菜でもなんでも買って来い、これなら旦那さん、できるでしょ? 手作りにこだわってなければ、文句のある本人が好きに買ってくれば良いだけです。 >少量ずつこまめに作ればよいと言われました。 料理を全くした事がない、しない人のこういう考え方に呆れて笑ってしまいました。 何言ってんだか…。 私なら完全無視、私は私のやり方で料理を作り、出すだけです。

夫の仕事は

🙂
ICHICO
夫だけでやれと言いますね 自分にも仕事があるわけですし、ダブルワーク状態で料理しろは、とんでもない要求だと思います ダブルワークじゃなくても、仕事が立て込んでいたら何品も作っていられないですよ >手を抜くなら作らなくて良いと言われました。 わたしならお言葉に甘えて、作ることをやめますがな わが家は20年前までキッチン使いませんでしたよ ああ、朝食の卵焼きとかはやったかしら 私たち夫婦のもっとも忙しかった時代 「無理です」宣言をして、昼は互いの好きなように外食 夜は近所の居酒屋や定食屋などを利用 時には出前 ふざけんなって感じ まあ、まずは「自分の仕事は自分で切り盛りしてください」 これに尽きるんじゃないですかね

料理だけ?

🙂
お悩み聞きます
副菜系ってちょっと作るのが難しいんだよね。 きんぴらも、ひじきも作ると結構な量になって、残しちゃうパターンですよね。 もう惣菜です。 お皿に移したら気づかないよ。 うるさいご主人様の様だから、パケットはスーパーの袋に入れて見えない様にしてゴミ袋に入る。 夫婦2人分って難しいよね。 毎日食べると飽きるけとたまに食べたくなる、 きんぴらやひじきにポテトサラダ、切り干し大根。 家にいると仕事をしていても、家事担当になるって困るよね。 友達の子供が同棲を始めたら、仕事が在宅になって、 彼女が出社。家で何もしてなかった息子がレシピ検索して 仕事の合間に食事作ってるんだって。 忙しさや、仕事時間が長いのは息子なのにって愚痴ってたわ。 家にいるんだから、ちょっと合間見てできるだろうって思われるんだろうね。 たまに外のワークスペースなんか使って、家にいない様にするとかできないのかな? 料理以外の家事はどうされてますか?

えぇ…

🙂
そんな夫いやです… そこまでめんどくさいこと言ってくるなら両立は難しいと思うんですよ。手伝えないまでも折れることで協力する姿勢は必要だと思うんですよ。 一人で頑張るのでは続かないです。 次探した方が…というか1人の方がマシじゃないです…?

お前とはもう生活しねえ!

🙂
さんかく
って感じですね。 は?知るかバーカ、じゃあお前がやってみろよバーカ! って言って家出して終了ですね、私なら。 トピ主さんがね、専業主婦やそれに近い生活の人なら別だと思うんですよ。 ある程度はちゃんと作ってあげてほしい。 なぜなら夫が働いてくれてるおかげで生活できるのだから。 でもあなたも働いてるし忙しいですよね。 それなら夫だって料理して当然です。 苦手とか知るかよ、別に高給料亭と同じ味にしろってわけじゃない。普通に食べられるレベルで良いんですからちょっと練習すればできるようになる。 私ならこういう生活感が合わない人と生活するのは不可能なので結婚前に別れますが、もし結婚後にそういったことが判明してしまった場合は、話し合って解決しなかったらその時点でも別れますね。 まして子供なんかできたら大変ですよ。

やめればいいじゃん

🙂
電源ON
>手を抜くなら作らなくて良いと言われました。 じゃそれでいいじゃん。スーパーの弁当とか、デリバリーメインにでもすればいい。 以前テレビで、コンビニで買った物を盛り付けただけで、ずっと手作りと夫に信じ込ませていた妻がいましたよ。それぐらいコンビニも質が高いですし、別に夫は手作りじゃないと駄目とも言ってないでしょ。 トピ主は結局どうしたいの。 トピ主の理想は、夫に本人が望んでないものを食べさせて、演技で喜んでるふりをさせる事でしょうか? 食事のために毎日二人ともイライラしてるなんて馬鹿らしくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧