本文へ

大阪五泊、おすすめの宿泊場所

レス7
(トピ主 1
🙂
なにわ
話題
大阪に五泊します。
夫婦と小学生二人です。
ぶらぶらとのんびり大阪観光するつもりです。
日帰りで京都に行くかもしれません。それぐらいゆるい計画です。

5泊同じ場所に泊まるべきか、2箇所に分けて泊まるべきか考え始めました。

そして、どの場所が泊まるのにおすすめですか?

皆様なら、どうしますか?

よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

お勧めホテル

🐶
通りすがり
ぶらぶらしてゆったりホテルステイするなら、大阪はRitz-Carlton、京都はROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsがお勧めです。 京都のホテルは昨年テレビ番組で紹介されていたのでご存知かもしれませんが。 どちらもホスピタリティーが最高ランクで、空間が心地よく、コンシェルジュがオプショナルツアーを提案してくれるので安心してお任せでき、ホテル内のレストランは何を飲んでも食べても美味しいです。 連泊すれば荷物を置いて身軽に観光に出られますから、連泊がいいと思います。どちらも人気ホテルなので旅程はホテルの空室にあわせた方がいいかもしれません。 楽しい滞在になるといいですね。

ユニバとかも行くのかな?

041
大阪人
どういう所に行きたいかわからないので、 アドバイスしにくいですが、 5泊だとゆっくりできますね。 ユニバ行くなら一泊はパーク近くで、 難波辺りで泊まれば 天王寺も梅田も奈良も行けますね。 京都は難波からは行きにくいけど… 京都は人が多すぎるのでお気をつけて。 難波辺りはリーズナブルなホテルも沢山ありそうです。

子連れで5泊となると

🙂
たまちゃん
コンドミニアムや民泊のようなキッチン、洗濯機があるところがいいのではないでしょうか。 梅田、心斎橋、難波は賑やかです。 あとは予算次第ですね。

立地なら

🙂
特命班
車ではなく 新幹線か飛行機と仮定してなのですが(駐車場代が高いので) 立地だけ考えるとJR大阪駅・梅田周辺に私なら拠点おきますかね 京都行く時もJR大阪駅か阪急梅田(阪急電車)に乗れますし (京都駅行くならJR。四条方面行くなら阪急) それと程よく繁華街から離れるてのも利点だからです 繁華街に近すぎると夜が騒がしいので‥高層階なら気になりませんが、それでも車の音とか暴走するバイクとか騒がしいです (ラグジュアリーホテル泊なら関係ないと思いますが) 大阪の大通りに面したホテルに泊まった際に10階でしたがあまり眠れませんでした 京都の四条と言う繁華街近くのホテルでも、周辺に飲み屋が多く夜中に騒ぐ若者層の笑い声や話し声で眠れず(ホテル内は静かで雰囲気も良かったのに) 梅田の阪急レスパイア大阪などでもっと高い階層の時は夜景も綺麗で喧騒から離れて静かでした(ホテルの下はヨドバシカメラなどの店舗や飲食入ってて便利でしたが) 新幹線で大阪入りされたとしたら、新大阪から一駅移動ですし 荷物も楽かと思います 5泊で特に○○に行きたい強い希望がないなら同じ所に宿泊された方が荷物移動など楽ではないでしょうか 4人分の着替えなどでも多いですよね 途中の洗濯などされませんか? 予算や公共機関利用などが分からないのでそれくらいしか思い浮かびませんが

トピ主です

🙂
なにわ トピ主
いろいろな情報、とてもためになりました。 一時帰国で本当に久しぶりに日本へ帰ります。 難波あたりを考えていたのですが、大阪駅で良い宿泊施設があるか調べてみます。 貴重な時間を割いてご回答くださった方々、本当に有難うございました。

タクトホテルは?

🙂
まりあ
たまちゃんさんがおすすめするのと同じですが、ここはコンドミニアム的なホテルで、洗濯機もついているみたいですよ。 もちろんキッチンも。 心斎橋にありますから、ここを拠点に連泊してあちこち観光されてはいかがでしょう。

おすすめは天王寺。

🙂
さーこ
去年里帰り帰国しました。 天王寺にある一軒家の民泊に1週間泊まりました。 住宅街にあったので、そこら辺の猫の名前をご近所さんが教えてくれたり、どこから来たのかと立ち話になったり(これは大阪だからかも)で、民泊は初めてだったのですが、楽しめました。 もともと関西の人間ですが、難波は外国人が多すぎてびっくり、梅田は複雑すぎて歩けなかった。そこで、交通の便も良く、デパートもお寺も公園も動物園もある天王寺は小学生にもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧