本文へ

付き合っていけるのか……。

レス10
(トピ主 0
🙂
ほえにゃん
恋愛
彼氏とは付き合って一年になります。付き合って半年くらいまでは毎日電話するほ仲が良かったのですが、最近、上手くいってません。 私と彼は同い年の高校生で部活も同じなんです。彼からのお願いで付き合ってることは周りの人には内緒なんですが、 学校では話したくない、部活でも話したくない、一緒にも帰りたくないと言われてしまっています。それだけでなく、彼は電話も嫌いだからあまりしなくないって言ってて、普段からコミュニケーションが全く取れません。遠距離なので尚更です。 私はそれが不満で、寂しくて、悲しくて最近悩んでます。電話したいと言ったらしてくれますが、よく忘れて中々連絡してくれないこともよくあります。話してもただ相槌を打つだけで楽しそうではなくて……。コミュニケーション不足が嫌で辛いです! 最近では私もストレスが溜まって、今後どうするかって言う相談はしています。それでも彼は分からないと言うだけで、中々話がまとまりません。 月1くらいの頻度でデートすることがありますが、その時はハグしてくれたり愛情表現してくれるので、その時は幸せなんです。 ですが月1で居れても、ほとんどの時間は寂しい気持ちが強くて……。 どうしたらこれから仲良く付き合っていけるのでしょうか……?

ランキング

レス

う〜ん

🙂
やめたら?
彼は本当はもう別れたいんじゃないかな? 高校生男子だし性欲はあるだろうから、彼女がいたら嬉しい位で 積極的に好きとかじゃない気がするんだよね。 それか他にも彼女いないかな? だから周りに内緒にしてるんじゃない?

遠距離とは?

🙂
モモンガ
どのくらいの距離でしょうか。 正直学校で付き合っていることを隠したいというのは、別れても他の子と付き合うのに支障がないようにということかなと思います。もしくは他にも数名に付き合っていることは秘密と言って並行しているかも知れません。

付き合ってて楽しいでしょうか…

041
醍醐味ない
高校の同級生で部活も同じだけど[遠距離]… よくわかりませんが、[同じ高校に通えるぐらいの距離]ですよね? 一般的には、電車で3時間かかるとか、新幹線や飛行機で移動するぐらいの距離が[遠距離恋愛]です。 まだ、高校生ですので、キツイ事は言いたくないのですが… 彼、他にも付き合ってる女の子がいないですか? さすがに、同じ高校・同じ部活のトピ主さんにバレてしまうから、他校の女子だと思うのですが。 まず、付き合ってる事をオープンにしないのは、職場ならあり得ます。 でも、それ以外だったら…… [トピ主さんと付き合っている事を周囲に知られたくない]んです。 学校でも部活でも話したくない。 帰りも一緒に帰りたくない。 10代の恋愛って、こういうのフツーなんでしょうか? 学校で、ベタベタしなくてもいいけど、話したり、一緒に帰ったり、放課後どこかに遊びに行ったりが学生の恋愛の醍醐味なのでは? 付き合っているんですよね? しかも、トピ主さんがさみしければさみしいほど、彼は離れていくカンジがします。 月イチのデートが楽しみ以外にモチベーションがないお付き合いでよければ、続けていけるとは思います。

あんまり男に頼らないこと

🙂
プリン
自立しましょう。男に振り回されるなんて馬鹿らしい。  何もかも面倒くさくて会うときだけなんて、利用されてるみたい。  普通に仲良くできないなら意味ない。  あなたが笑顔でいられないならやめときましょう。

レスします

🙂
みー
ごめんなさい手厳しい事言いますが、その彼は多分今生活してる生活圏で彼女がいると思います。 貴方は多分愛人に格下げされたんですよ。 普通、男性って言うのは好きな人の声は聞きたいし本命なら落ち着いても大切にするように行動します。 それは関係が崩れて彼女が離れて行ったら男性だって立ち直れないくらいにショックだからです。 遠くの彼女より近場の新しい彼女だと思います、行動が誠実じゃありません。 人間追いかけたい心理に取り憑かれやすいので、トピ主さんは素っ気ないその彼に対して執着してますが、もうフェードアウトして次に行った方が良いでしょう。 執着すればするほど彼は自尊心は満たされるし、俺ってモテてるって自信だけ与えて貴方は大切にされない負のスパイラルに陥ります。 大切にしてくれる人と恋愛しましょうね。

部活も同じなのに遠距離とは?

🙂
さくら
同い年、部活も同じなのに遠距離とはどういう意味ですか? 彼は周囲から冷やかされたりするのが嫌なのかな、と思いました。 また高校生なんだし、部活はもちろん勉強にもう少し気持ちを向けてほしいと思います。 彼とのことに気を取られていたら、肝心のことがおろそかになります。 トピ文だと四六時中彼とのことを考えているように思います。 4月から2年生か、3年生になるんですよね?大学受験するのか就職するのか、 どちらにしても貴重な時間を彼氏とのことに囚われていないで、少し先の未来に気持ちを向けてほしいと思う。

大人なら

😮
こまこ
既婚者でしょうと思いますが この方式だと 本命がいるでしょ 後出しがなくて 本当に気づいていないなら そういう事か ナイショにしたい人扱いなのです いいのかな?

それ意味ある?

🙂
アクティブ
その人を彼氏にする意味があるの? それ以外のコメントがないです。

1/30

🙂
さがそう
月1回だけ楽しい。 それ以外は楽しくない。学校にいる間も家にいてもそうってことですね。 それなら今後どうするかの相談ではなく、もういいんじゃないかな。 高校時代に30日に1度しか楽しくないなんて...。 他の人がいいよ。

遠距離?

041
くま2
学校も部活も一緒なんだよね? そして一緒に帰っていたんだよね? 何故これで遠距離なの? 全くの近距離恋愛にしか見えないけど? 正直、彼のほうはもう面倒になっているんじゃないかな? 面倒くさいという状況から冷めている可能性はあるよ。 冷めたことを口にしたりお別れを言うとトピ主さんが騒ぐようなので今時点では黙っているけど。 トピ主さんの恋愛は彼が好きだというよりも、彼に好かれている自分が好きな様子。 だから、彼目線で物事を考えることはせずに、絶えず彼から大切にされる自分という存在を求めているだけ。 愛情表現をしてくれることで彼に大切にされている自分という存在が確立することだけを追い求めていることに彼も気が付いているんじゃないかな? そんなトピ主さんに対して既に冷め始めており、今後のことを考えて徐々にトピ主さんの彼氏という重荷を下ろそうとしているんだと思うよ。 >付き合っていけるのか? これには既に彼は一通りの答えをだしており、終わりにしたいと考えているんだと思うよ。 トピ主さんも彼もまだ若いので恋愛での間違いや経験はどんどんして将来につなげていくのは良いと思う。 トピ主さんは自分の感情で物事を判断するのではなくお相手目線でも考えられる女性になった方がいい。 「悲しい」「寂しい」などを口にする女性は幸せにはなれないので。 逆に、幸せな女性はこのような感情を口にはしないんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧