僕22歳 彼女23歳
経緯
出会いは去年の9月半ばで、10月頃からほぼ毎日ゲームを一緒にしてきました。
去年の11月頃からお互い好きという感じになり、今年の1月に付き合いました。
彼女は「恋愛」「仕事」片方しか出来ず、「恋愛」モードの時は僕と過ごしたい為に仕事を休む、早退、遅刻等します。「仕事」モードの時は友達の距離感になります。彼女はこんな自分に嫌気がさしてたみたいで、2月初旬にクレカ支払いの為に一旦距離を置いて仕事をしたいと言われ、受け入れて彼女は「仕事」モードになりました。
僕は嫉妬心、独占欲が非常に強く、彼女が異性のゲーム友達と仲良くしている所を見ると嫉妬します。
なので、嫉妬した時はその都度「○○嫉妬した」「あれ嫌だった」と彼女に伝え、彼女も可愛がってくれます。
また、僕は色んな事を気にしすぎて彼女との何気ない会話の中で「なんで?」「どういう意味?」などの発言の意図を聞く事が多々ありました。これらが去年の11月辺りから最近までありました。
距離を置く前から言われていましたが、
距離を置いて以来「うざい」「だるい」「めんどい」とよく言われます。
それでも週2,3回は会ってました。
先日僕彼女男友達で旅行に行き、そこで彼女の間接キスや男友達ばかりと話している事に嫉妬し、彼女に伝えたのがきっかけで、「めんどくさくなった」と言われました。
積もりに積った蓄積が爆発し「めんどくさくなった」と言われ、謝罪のLINEも既読無視され、先ほど
話す為にゲームに誘ったら「つかれた」と言われました。
今まで喧嘩した時は、僕から謝罪文を何度も送り2日後辺りで返事が来て、しっかり謝罪をし仲直りしてきました。
これを機に強い嫉妬心、独占欲を改善し、彼女が感じていた面倒い部分を直そうと思っています。どうすれば仲直りできますか?ご意見おねがいいたします。