本文へ

彼女に疲れたと言われた

レス3
(トピ主 0
🙂
エクト
恋愛
僕22歳 彼女23歳

経緯

出会いは去年の9月半ばで、10月頃からほぼ毎日ゲームを一緒にしてきました。
去年の11月頃からお互い好きという感じになり、今年の1月に付き合いました。
彼女は「恋愛」「仕事」片方しか出来ず、「恋愛」モードの時は僕と過ごしたい為に仕事を休む、早退、遅刻等します。「仕事」モードの時は友達の距離感になります。彼女はこんな自分に嫌気がさしてたみたいで、2月初旬にクレカ支払いの為に一旦距離を置いて仕事をしたいと言われ、受け入れて彼女は「仕事」モードになりました。

僕は嫉妬心、独占欲が非常に強く、彼女が異性のゲーム友達と仲良くしている所を見ると嫉妬します。
なので、嫉妬した時はその都度「○○嫉妬した」「あれ嫌だった」と彼女に伝え、彼女も可愛がってくれます。

また、僕は色んな事を気にしすぎて彼女との何気ない会話の中で「なんで?」「どういう意味?」などの発言の意図を聞く事が多々ありました。これらが去年の11月辺りから最近までありました。

距離を置く前から言われていましたが、
距離を置いて以来「うざい」「だるい」「めんどい」とよく言われます。
それでも週2,3回は会ってました。

先日僕彼女男友達で旅行に行き、そこで彼女の間接キスや男友達ばかりと話している事に嫉妬し、彼女に伝えたのがきっかけで、「めんどくさくなった」と言われました。
積もりに積った蓄積が爆発し「めんどくさくなった」と言われ、謝罪のLINEも既読無視され、先ほど
話す為にゲームに誘ったら「つかれた」と言われました。
今まで喧嘩した時は、僕から謝罪文を何度も送り2日後辺りで返事が来て、しっかり謝罪をし仲直りしてきました。

これを機に強い嫉妬心、独占欲を改善し、彼女が感じていた面倒い部分を直そうと思っています。どうすれば仲直りできますか?ご意見おねがいいたします。

ランキング

レス

出来るの?

🙂
ばんび
相手のことを好きだから嫉妬するし独占したくなるわけで、 それって性癖ですから簡単には直らないと思うんです。 直すということはつまり彼女に対して無理やり無関心になるということですよね? 出来ますか? まだ22歳なので、お付き合いした経験も少ないでしょうし、 ある程度は仕方ないと思います。 でも嫉妬とか独占とかは一種のじゃれあいで、相手が受け入れてなんぼなのです。 受け入れられない人とは相性が悪いということになります。 むしろ、嫉妬されず独占されないと不安、という人もいます。 仲直りにも時間とエネルギーが必要なようですし、 読むだけで疲れるお付き合いだなと感じます。 彼女はもう無理なんじゃないでしょうか。 直す直すと言ったって、それを実証できるまで彼女は我慢できない気がします。 思い切ってこの経験を次に生かすという方法はどうでしょうか。

答えは簡単

🙂
よめやん
取り敢えず 「これを機に強い嫉妬心、独占欲を改善し、彼女が感じていた面倒い部分を直そう」 が実践できてから復縁を考えよう。 「彼女と仲直りできる」という交換条件なしでは頑張れないのなら一生そのままです。

どうやって?

🙂
ame
>強い嫉妬心、独占欲を改善し、彼女が感じていた面倒い部分を直そう どうやってなおすんですか?方法は? あなたの性癖であり性格だから、たぶん、無理ですよ。 よくあるのですが、 具体的な策を取らずに謝罪だけして「なおす、改善する」と言っているだけでは何にも変わらないですよ。 現に、「疲れた」と言い捨てられるまで あなた、自分のことばっかりで気付きもしなかったんでしょ? お互いギッチギチに束縛し合う相手としか合わないと思います。 でも、合う相手であればぴったり合って結婚まですぐ行けると思いますよ。 私の元カレが同じようなタイプでした。 男女で遊ぶゲーム内で出会っているのに誰と遊んでも話しても嫉妬ばかり 私の世界は彼氏だけじゃないし、あんたみたいに四六時中恋愛脳してないんだよと言って 疲れてすぐ振りました。嫉妬ばかりしてくる人って自己中なんですよね結局。自分のことしか考えてないから。 何年か経って、似たような束縛系女性と結婚していましたよ。 >その都度「○○嫉妬した」「あれ嫌だった」 眩暈がしますね。 多分、あなたには男友達がいなくて彼氏一筋タイプの女の子が合うと思います。 一般的に、鬱陶しい束縛や嫉妬は あなたの好きな相手をあなたから一番遠ざける行為だということを自覚されたほうがいいです。 行き過ぎた嫉妬を「可愛い」なんて思うの、付き合ってほんの数カ月まで。 うざいだけです。 みんな、恋人を中心に世界が回っているんじゃないんですよ。 相手の時間、相手の人間関係を考えられるようにならないと。 もっと趣味や友人づきあいを豊かにされてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧