本文へ

悲しすぎたので聞いてほしいです

レス23
(トピ主 0
🙂
あちゅみん
恋愛
付き合って3年になる彼との出来事です。 来月私の誕生日があるので前々から約束していた旅行の行先を決めようと言われたので会いに行きました。 その1週間前彼がコロナになり倦怠感が残っているからなのかダルい、めんどくさいと会っている間言われ続けました。 倦怠感があるならそもそも論で会う約束をしないで休んで欲しかったし、会っている間ずっとめんどくさい行先考えられない等言われ悲しくなり落ち込みました。 友達とゴルフには行くけど家で行先考えるのがめんどくさい。 私が近隣の県を候補として出してもそこは渋滞するから嫌だ、そこは雪が心配と結局私のワガママで旅行に無理矢理連れてきてる来てもらってるみたいに思えて来たので行くのを止めよう。 と提案したらそうしてくれると助かる。と言われました。 その翌日甘えちゃってごめんね。 ○○ちゃんは嫌いかも知れないけれど俺は大好きだから。 とLINEが来てましたが私が思ってる事と違いすぎて余計惨めになりました。 この時私はどうしてあげたら良かったのか分からなかったので皆さんはどうするのか、どうした方が良かったかアドバイスもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

どう返したの?

🙂
専業主婦よ
俺は大好きだからって? 大好きな彼女の誕生日の約束を、考えるのもダルイと嫌そうな態度だして、しんどいとか言ってるけどゴルフにはいけるとか、私には考えならないから、大好きって、勘違いでは?

行動が大切

🙂
行動第一
行動で示してもらっていいですか?口先だけでなく。 と返します。 30代のカップルですか? 口先だけで自分の意見を通そうとする人が嫌いだから。 そのラインの「大好き」とか言っとけば機嫌直すとか考えているのかしら。 結婚考えているなら、この彼だとだらだら引き延ばしてきそうです。 大丈夫?よく考えてくださいね。

旅行はやめて正解

🙂
おばはん
>行くのを止めよう。と提案したらそうしてくれると助かる。と >その翌日甘えちゃってごめんね。 >○○ちゃんは嫌いかも知れないけれど俺は大好きだから。 そりゃあ、大好きくらいのリップサービスはあるかもね? でも、本心ではない。 トピ主さんのとの旅行は、お金も時間も勿体無いと思っているのです。 私ならお別れします。 旅行代金を出してもらいたいわけではなく、ゴルフにはよくて、彼女には割きたくないという気持ちが透けて見えるから。 もうトピ主さんとのお付き合いに飽きてるのだと思いますよ。 お別れをお勧めします。

都合のいい女

🙂
50代の男性
彼氏の言葉を補足すると 「(あなたの誕生日のために旅行の計画を立てるのは面倒でやりたくないけど、それでも許してくれる女だから)お前のことが大好き(だから別れないで都合のよい女でいてね)」 ということでは? ではあなたはどうするのがよいか… 「昨日のことは大好きな人に対してすることではないと思う。私は悲しかった」と思ったことを伝えることではないでしょうか。 ここでいい彼女を演じるとそれが今後の二人の関係になってしまいますよ

都合がいい女かな…

🙂
未来
自分の労力もお金も使いたくない。 でも、退屈な時に呼び出せばホイホイやってくる都合がいい女。 大事にされてないからお別れしたほうが…。 多分、未来はない。

倦怠感。

🙂
nene
彼はあなたの察しが良くて自己主張が少ないところが大好きなのではありませんか。 でも、自分の気持ちは伝えた方が良いと思いますよ。 「旅行はあなたが元気になってから、楽しみにしています」と言えば良かったのではないでしょうか。 コロナの後の倦怠感は私も経験があります。 買い物でスーパーの店内を歩くのが面倒くさかった。 いつも簡単にしていることなのに、やる気が出ないのです。

トピ主さんに

😡
モモンガ
お金を使わずに都合よく付き合いたいってことですよ。自分から旅行の話を一応パフォーマンスとして持ちかけた上で、というのがすごくタチが悪いですね。

新型コロナ後遺症は?

🙂
きいろ
新型コロナの後遺症に、ブレインフォグ(思考力の低下)があります。 読んでいて、可能性としてそんな症状が少し出ている気がしました。 若いと余計に、継続する体調不良に対する不安に耐性がない可能性もありますし、実際的な倦怠感以上に、考えること自体がしんどいのかも知れません。 暫くは、悲しくても「してくれること」にもっと注視して、感謝するといいかもしれません。 ちょっとズレててトピ主さんの欲しい言葉ではなかったけど、傷つけたことを反省し、フォローしてくれたのは、間違いなく彼さんの愛情と優しさです。

えええ

🙂
ぶろっくま
そんなことされたら、私なら旅行の計画で呼び出されたその日に、そんなにダルけりゃ人を呼びつけずに寝てろ!と言って別れますけどね。 おかしな男性ですね。本当に付き合っているのでしょうか。 あなたは大好きでも、私は身勝手なあなたのことが嫌いです。だから別れます。と言ってやったら良かったのですよ。今からでもどうぞ。そんな人と関わる時間が無駄ですよ。自分を大切にしてくださいね。

つまらない男

🙂
幸せにね
会う1週間前にコロナになったなら、倦怠感はあるかもしれない。 私もコロナの症状がひどくなかったけれど、倦怠感は数ヶ月続きました。やる気が起こらない感じ。 1週間前にコロナにかかったなら、ゴルフの約束はしてるけれど行ってはいないんですよね?それは前々から行程が決まっているのでは?来月の予定とは分けて考えた方がいい。 その上で、トピ主がおっしゃる通り、具合が悪いなら静かに寝てなよって話。 そのままなあなあにするのは良くないと思うよ。 旅行の予定を決めたいって言うから、会いに行ったのに、終始めんどくさい、ダルいと言われてまるでどうでもいいみたいな態度にガッカリした。 ちょっと失礼なんじゃないかな。 と、自分の言動を反省させる時間を持たせては? 相手に振り回されるだけの付き合いならやめたほうがいいよ。対等な関係なんだから、あなたも言いたい事は言わないと良い付き合いはできません。

てか…

🙂
真っ当なアドバイス
コロナにかかったことありますか?私はないです。ですが皆さんの体験者の話を聞くととても大変。トピ主も彼から言い出すの待たずに、貴方から今回の中止を言えばよかったのでは? > 来月私の誕生日があるので前々から約束していた旅行の行先を決めようと言われたので 貴方の書いてる様に、前々から約束していた訳でしょ? 悲しいも何も、貴方が今回はやめましょうと言えば良かっただけ、それを相手が約束の為具合の悪いとこ付き合った挙句、この言われよう。嫌なら別れてあげなさい。

そう、甘えている

🙂
もうオッサン
万事彼はそんな感じなのでは? >付き合って3年になる彼との出来事です。 よく言えば馴染んでいる関係。 悪く言えば自分より優先したいと思える関係ではない。 >友達とゴルフには行くけど家で行先考えるのがめんどくさい。 それだと倦怠感は言い訳にはならない。 >と提案したらそうしてくれると助かる。と言われました。 誕生日は来月ですよね。 体調が悪いとは言え、その頃には回復しているだろうし、友人とのゴルフは参加。 旅行が余程面倒なのでしょう。 >その翌日甘えちゃってごめんね。 ○○ちゃんは嫌いかも知れないけれど俺は大好きだから。 甘えている自覚はあるし、悪い事をしたとも思っている。 彼の問題はその後がない事。 ただLINEのみ。 それで分かってくれると考えている。 雑。 >この時私はどうしてあげたら良かったのか分からなかったので皆さんはどうするのか、どうした方が良かったかアドバイスもらえたら嬉しいです。 LINEで彼に「気持ちは分かった、でどんな埋め合わせをしてくれる?」と返信。 で埋め合わせをしてもらってから、さよならする。 この先、関係を深めれば深める程、扱いが雑になるだろうからね。

大好き??

🙂
ame
前々から予定していた旅行の内容を決めるために呼ばれ だるいだるいと文句を言われ あなたから中止を提案したら「助かる」? ひとつも大事にされていませんが大丈夫ですか? 「大好き」ってリップサービスさえしとけば離れていかないとでも思われてそうですね。 他の方も仰っていますが、 愛情は「行動」を見ないとだめですよ。 どうした方が良かったかって、 何が嫌だった、不快だった、しんどいしんどいうるさいそれなら呼ばすに寝ておけ、 あなたは自分の気持ちを相手に言えないと これから相手が変わっても同じように雑に扱われますよ。 なんで惨めな気持ちになってるのにそれを言わないの? なんで怒らないの? いい子ちゃんしてても、なーーんにもいいこと無いよ。 私はこんなふざけた扱い受けたら一発で別れますけどね…。

相手に期待せず、自分は自分で楽しむ。

🙂
かえる風鈴
倦怠期かな。 私なら、今後彼に期待しないようにします。今回は一人旅か友達と旅行に行く。自分は自分で楽しむ。相手に期待するから辛いので、期待しないようにすれば楽になりますよ。悲しんでいる時間ももったいないですしね。 彼のことはとりあえず放置しておいて、会いたいと言われたら、今回のことを引き合いに出して「せっかく会いに行っても、この前みたいにダルいとかめんどくさいとか言われたらイヤなんだよね。そういうときじゃないときにしてね」と釘を刺しておく。 期待されてない、あなたの気持ちが離れ始めてる?と感じたら彼が焦って優しくなるかもしれないし、あなたの彼への気持ちが冷めて自然解消になるかもしれないし。そこら辺は様子見ですね。

逆の立場だったらどう?

🙂
思いやりはどこへ
普段もデートはだるそうにしてたりあなた任せだったら最悪の彼だと思いますよ。 でも、コロナが治ってまだ一週間。 コロナ特有の倦怠感や後遺症は無くても、体力自体落ちていますよね? 私が彼の立場なら、もっと早い段階で(会う前とかに電話とかで)恋人から「まだ本調子じゃないだろうから今回は旅行は止めよう。病み上がりに抵抗力落ちてる所にインフルエンザなんかにまたかかっても大変だしね。近くでご飯でもどう?旅行行けないかわりにプレゼント奮発してよね~(笑)」などと言ってほしいです。 あなたがそういう彼への気遣いを全然見せないから彼もイライラして「だる・・・」と言葉や態度に出たのでは? 彼は普段からそんな人ですか? それなら何故つきあってるのって感じの疑問があります・・・。 雪の時期に隣の県でもしんどいと思えませんか? 彼の家の近くのレストランや、彼かあなたの家でデリバリーなどでお祝いしてまったりすごせばいいのに、と普通に思ったのですが・・・。

立ち去ろう

041
ネコ
ひどい言い草。 ムカつく〜。 私ならLINEで「俺くんは大好きかもしれないけど、私は嫌いだから。分かったか」と返してブロック。 二度と私の前に現れるな!と思うけど、それすら伝えずにフェードアウト、立ち去ります。 そんなヤな奴は放っといて、一人でしっとり高級旅館でも泊まりましょ。 めげるな!

友達とゴルフに行けるなら

🙂
お別れ一択
コロナの倦怠感は言い訳でしかないですよね。 付き合って3年、何でも受け入れてくれるトピ主さんのこと舐めてるんだと思います。 「甘えている」は都合のいい言い方ですよね。 もっと怒っていいと思いますよ。 「ずっと友人とゴルフに行っとけ!」 そう言って連絡を断てばいい。 そんな男と付き合い続けても、この先もずっと悲しいままですよ。

貴女を大事に思っていないだけ

🙂
ミニトマト
大事に思っていたらそんな対応は絶対にしないです。 旅行をキャンセルするように誘導し、堪らずやめようかと聞いたらあっさり応じる。 挙句にお金も労力もかからないLINEで好きだと送って機嫌が取れると思っている。 こんな彼と付き合っていても時間を無駄にするだけです。

我慢ばかりの恋愛なら別れる

🙂
lemon tea
>私が近隣の県を候補として出してもそこは渋滞するから嫌だ、 >そこは雪が心配と結局私のワガママで旅行に無理矢理 その彼と合ってないんじゃないかな?? 渋滞が嫌なら、電車で行ける場所に行くとか、、 何か考えてくれないとね??トピ主は車じゃないと嫌なの? >○○ちゃんは嫌いかも知れないけれど >俺は大好きだから。 嫌われるようなことをしてると思っているのね! でも、、直さず、『あちゅみんなら僕の我儘聞いてくれるよね?』 そんな感じですかね?? トピ主の我儘は聞かずに、、いつも『僕の我儘は聞いてね!』 の恋愛関係なら、もう、別れて違う人にしたほうが幸せになれます。 もうちょっとトピ主が幸せになれる人と付き合いましょう。

うーん

🙂
まーこ
あなた方の年齢は何歳でしょうか?30代だとしたら結婚も視野に入れてますか? 単なるお付き合いならいいけど、結婚となるとその男性危険です。 結婚生活はめんどくさいことのオンパレードなので、その様子だとあなたがイライラし続けることになるでしょう。 男性にとって一番楽なのは、自分が負担しなくていい相手です。 雪道が大変、渋滞が嫌だだの言って、あなたの少しの要望も通さない相手と一緒にいて楽しくないですよね? 別れ話を切り出して、次の相手を探しましょう。

そういう人だと理解するしかない

🙂
みみっみ
うちの夫も同じようなもんでしたよ。 男って(ってひとくくりにしちゃいけないんだろうけど) 外では仕事し、遊ぶ(変な意味ではないにせよ)けど 女性には母性というかお母さんであってほしいというか つまり外で仕事でも遊びでも頑張って疲れたオレをただただ癒してくれって そういう価値観の人割と多いような気がします。 男って本能的にハンターですが 釣った魚に餌はやらないというか 要するに、落とすまではサービスするけど ある程度付き合って相手の愛情がわかれば とことん甘えるだけになるってことです。 公言してる男もいたなあ。 付き合う前は優しくするけど、付き合ったら身内だから厳しくするって。 亭主関白ですね、今どきはちょっとねと思いますが よくよく考えてくださいね。 亭主関白気味でもいざという時には絶対に彼女や家族を守る、それが男だという価値観の人もいれば 単なるだらしないモラハラ男もいますから。 ただ一つだけ言えるのは 今の時点で、彼氏のそういうところに不満があるなら 今のうち別れたほうがいいかも。 別れる覚悟で喧嘩しても、最初は改善しても本質は変わらないから 結婚したら元通りになると思います。

合ってないんだから別の人にしよう

🙂
ひんごまん
なんでそんなやつと付き合ってるのかな。 好きな人と一緒なら、基本、何やっても楽しいんだよ。お互いにずっといちゃいちゃしていられるんだよ。 自分と合う別の彼氏にした方がいいよ。

こういう時はキレる

🙂
大福
状況を想像しただけで悲しくなるし、情けなくなるけど、いるんですよね、こういう男。 なんなんですかね。あ~でもない、こ~でもないと、グチグチ言って「なに言ってんだ?コイツ」となりました。 病み上がりの影響なのか、普段以上にマウントを取りたくなっていた。 体がだるくて、むしゃくしゃして、八つ当たりをしたくなった。 誕生日という特別な日に、意地悪したくなった。 でも、考えてあげてる感を出して、翌日、LINEで済まそうとした。 根が意地悪なんだと思います。幼い、つまらない男です。悩む前に離れましょ。 不思議なんですが、こういう傷つけ方をしてくる人っています。モラハラタイプなんだと思います。 >惨めになりました。 彼女にこんな思いをさせる人はダメです。 悲しいより、重い。惨めって言葉が出るのは正常な関係ではありません。 ただ、このタイプの男性は沢山います。 後からじわりじわり来る言動をするんですよね。 心理はわかりません。 今回は病み上がりということで、悪い形で出てしまった気もします。 体調悪いと八つ当たりや癇癪起こす人いますから。 目の前に主さんがいて、八つ当たりしたくなった可能性もあります。 でも、彼女に惨めな思いをさせたのは事実なので、今後の付き合いは考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧