本文へ

無駄な飲み食いをしてしまいます。

レス3
(トピ主 0
🐤
マユコ
話題
20代女性です。 ふとしたときにアレ食べたいなと思うのですが、いざ一口口にしてみると「なんか違う…」「想像したより美味しくない」となります。ちなみに初めて口にしたわけではなく、プリンやケーキなど何度も飲み食いしたことのあるものばかりです。 こんな現象みなさんにもありますか? 特別美味しいわけでもないものを食べて、太ってしまうのが辛いです

ランキング

レス

あると言えばあるかな

🙂
あ。
私の場合何となく口寂しくて、何か食べたいなと思った時の「今食べたいのはこれじゃなかった、欲してたものとちょっと違う」。最近だと甘い物食べたいな、と思った時にワッフルがあったので食べたけど「本当はパウンドケーキがよかったんだよな…」。おいしいんだけど、今食べたいのはこれじゃなかった。 あと、体調によって同じもの食べてもすっごくおいしい時とそうじゃない時もありませんか?

体調に左右される

🙂
ドルドル
体調や心境で飲み食いする物は変わります。 後で買いに行っても、外出したことで気持ちはの変化があり、そこまで食べたい訳じゃなかった。となるのでは? あれ食べたいな!と思ったら、一旦気を紛らわせてみるといいですよ。 掃除したり片付けたり、顔のお手入れしたり。

ありますね

🙂
ささ
ありますね。 某ファストフードとか。 CMとか見て久しぶりに食べたいなと食べると、そこまででも無かったなと思い。 そう言えば前回食べたときもこんな感じになったと思い出す感じ。 学生時代とかの楽しさ含めた思い出補正なのか、単に味が質が当時と違うのか、自分の好みの変化なのかは分かりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧