こんにちは。高校3年生の者です。痴漢された事がトラウマになっているのか、年中ルーズな足首まである長ズボンかロングスカートにおしりまでが長さがあるトップス、その上に長袖の前を閉めたカーディガンを着ないと外出出来なくなってしまいました。私みたいな方いらっしゃいますか?
小学生の時、通学中の満員電車で痴漢されてから、スカートは足首までのロングだけです。
中学の時クラスメイトの男子に通りがかり等、2日に1度はおしりを撫でられていました。私が何かに夢中になっている時などにおしりを撫でられた感触があって振り返ると、毎回その人が通り過ぎたあとなんです。当時はクラスで孤立してて先生に相談できたのはそれが始まって半年後でした。中学は私服で、当時からルーズな長ズボンや足首まであるロングスカートしか履いていませんでしたが、母にその話を「格好がセクシーすぎたんじゃない笑」と茶化されたのも記憶に強く残ってます。
それ以来、ルーズな長ズボンかロングスカートにおしりの辺りまでかかるカーディガンやトップスを着るようになりました。
去年ドイツに留学していた時、助けを求めていた認知症の爺さんに手助けした後、去り際におしりを叩かれました。一回目でやめろと強く言って手を振り払ったけど、結局2回叩いてきました。その時半袖のあまりルーズじゃないシャツを着ていたのですが、その日から長袖の胸がわかりにくい服装しかできないです。上半身は関係ないのですが、あの格好が「そう扱っていい」と思わせたのかとどこかで思ってるんだと思います。
それ以降痴漢されたりは無いのですがだんだん着れる服が減ってきて、去年の夏は真夏でも上にカーディガンを着て前を閉じないと男性のいる空間に行けません。
同じような経験がある方、そうでない方もコメントくださるとありがたいです。