本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女からの連絡を待っていますが、心配です

彼女からの連絡を待っていますが、心配です

レス27
(トピ主 0
😭
ぽらいと
恋愛
はじめまして。とりとめのない文章になってしまうかもしれませんがご容赦ください。 昨月からマッチングアプリを通じて知り合った女性とお付き合いしています。 先週、食事の約束をしていたのですが、急に連絡がとれなくなり結局が流れてしまいました。それまで お互い社会人ながら毎日連絡をとっており、週一ペースで顔を合わせておりましたが、LINEも未読で、電話も反応がありませんでした。 初めフェードアウトと思ったのですが、最近彼女が男性からの付きまといや嫌がらせを受けていたので、事件に巻き込まれた可能性があると思い、SNSを辿って友人から情報を得られないかと連絡をとりました。 まだお付き合いして日が浅く、向こうの住まい(実家住まい)の場所もわからず、親御さんの連絡先も知らない状態でしたが、中学時代からの友人という方とつながることができ、本人に連絡をとってもらいました。それにもはじめ反応なしでしたが、2日ほどしてその友人と私に向け同タイミングで返信がきました。 返信内容は「生きているので心配しないでほしい、落ち着いたら連絡をする」との旨でした。その友人の方曰く、家庭の事情なようなので落ち着いたら本人から話を聞いてあげてほしいとのこと。ただ、何が起きたのかはいまだにわかっていません。 家庭の事情というと、身内の不幸やトラブルなどが考えられますが、それと合わせて彼女の精神衛生も非常に心配です。 こうしてなにもわからず待っている時間がじわじわと辛いです。 彼女から一度返信がきてからは、「落ち着くのを祈っている、こちらはいつでも迎える準備はできているから、なにか力になれることがあれば教えてほしい。返信は無理しないでほしい。」という旨の連絡を入れています。 彼女を信じて待っていようと思いますが、どのようにこの間を過ごすのがよいでしょうか。また、この出来事を通じての印象をお聞かせください。

ランキング

レス

あなたは振られている

041
育成
私は、あなたは振られたと思いました。 彼女を信じるかどうかはあなたの自由です。 でも、彼女に振られた可能性もあるのに待つんですから、それは自己責任です。 どう過ごす、とはどういう意味でしょう。 仕事に行き、自由時間は好きに過ごして下さい。 趣味でも何でも好きなことをすればいいです。

しつこい

🙂
匿名
何度会いましたか?一度?なら会って見たら嫌になったとか?付き合って日が浅いのでしょう。まだ、そんなに親密な関係、分かり合えてはいないですよね。 アプリでの出会いなら、他にも並行して色々あるでしょう。他に良い人が出来たり、アナタとは付き合いたくないのでしょう。 彼女の友達経由で調べるって、彼女からしたら、ゾゾっとしますよ。 生きているのにLINE未読って、ブロックですよ。分かりませんか?アナタと縁を切りたいのです。多分、既に振られています。諦めて他に行くことをオススメします。

追い掛け過ぎです

心に余裕を持って
「こちらから連絡する」は、ほぼお断りの言葉と受け止めた方が良いかと。それとSNSを辿っての連絡は控えた方が良いです。周りの人を巻き込むのは、相手側に迷惑を掛けてしまうし、彼女だって怖い思いをするはずですよ。 トピ主さんの今のお気持ち、恋した者は皆、経験しているんですよね。特に待たされる身になる方の思い、本当に苦しいものですよね。 でもそういう時こそグッと自分を抑えなきゃ駄目なんです。焦ったり不安に負けて相手の元に突撃しちゃえば、完全に恋が終わっちゃう。相手がどうこうの前に、自分が負けちゃうんです。 もう少し心に余裕を持って。そしてこの恋が叶わないとしても、人生まで終わる訳じゃないんですよ。必ずトピ主さんと御縁がある女性がいるんです。焦らず、ゆっくりと行きましょう。

事情くらい説明してくれても良いのに

🐱
ピーチ
食事の約束をすっぽかしたことについては謝罪されたのですか? > 生きているので心配しないでほしい なにこの返信…って思いました。 命の危険があるようなことを彼女は匂わせてたのですか? だとしたら、日が浅い付き合いとはいえ心配させることは明白で、事情をきちんと説明しないのは誠意がないと思います。 フェードアウトと大差ない印象です。

なんとも言えないけど〜

🙂
さくら
トピ主のお好きに、待っていればいいけれど。 「中学時代からの友人」さんも、相手の方とどの程度のお付き合いかも知らないのに、その人と繋がってまで、相手に連絡を取ってもらうなんて、なんだかストーカーっぽい。 トピ主が心配なのはわかるけど、私だったら待たないかも。コレは振られたんだな〜と考えると思う。

フェードアウトだと思います

🙂
りりな
>初めフェードアウトと思ったのですが、 私はこの通りだと思います。 マッチングアプリを使った経験はないのですが経験者から聞く限り、マッチングアプリの出会いでは突然音信不通にしてフェードアウトするのは普通の事だと言いますし。 SNSを辿って彼女の友人と繋がってまで彼女と連絡を取ろうとしたのは明らかに行き過ぎだったと思います。 正直、ひと月前にアプリで出会ったばかりの男性からそこまで必死に捜索されたら怖いですよ。 仮に上手く行っていた相手だとしても、連絡が取れなくなった途端にそんな動きをする男性だと知ったら恐怖心を覚えます。 これが長年付き合っている恋人が突如失踪したとか行方知れずになったとかなら、彼氏が必死で捜索するのも分かりますが…。 >その友人の方曰く、家庭の事情なようなので落ち着いたら本人から話を聞いてあげてほしいとのこと。 友人といっても、彼女とどの程度親密な仲の友人なのかまでは知らないのでしょう? 彼女としては意図せず友人を巻き込んでしまったものだから、友人にはそれらしい事を言ったまでかも知れません。 その様なことも頭に入れつつ、これ以上はもう何もしないで大人しく待っているのが良いと思います。 必ず連絡をくれるはず!など過度な期待はせずにゆるゆると待っていたら良いと思います。 仮にこれきり連絡が来なかったとしても、もうこれ以上は彼女のご友人を巻き込みませんように。 彼女の身に何かあったのだとしても、彼女から助けを求められていないのならあなたの出る幕は無いので。

知り合って日が浅いし深入り危険

🙂
ふぁっふぉっふぉ
おいおい。 家庭に事情を抱えている人物が家族に振り回されているうちはお付き合いや結婚は遠いから他に行った方が賢明。彼女は時間の無駄かもね。 簡単に執着してしまっているけど、人のトラブルに首を突っ込むのは何があるかわからない。危険なのでやめましょう。刺されでもしたらどうする。 彼女にしても、きっとトピ主に信じるとか待つとか、知り合って1ヶ月の人物なんだから求めてないでしょう。会って数回でしょう。なんか重くないですか。 心配を理由に紹介もしてない友人経由で連絡きたら不気味ですよ。その心配感謝されましたか?付きまとい2号にならないようにね。 意識を逸らせるような事をして気楽になっていいし、アプリで別の人とデートの約束でもすれば。

既婚者?

🙂
彼女が既婚者という可能性は? 家庭の事情で連絡が全く取れないのは、私の父親の闘病→死亡→葬式とかを思い出しても、返信が全く出来ない程ではなかった気がするし、それ以上逼迫した状況というのが思い付かないんですけど、彼女が既婚者なら連絡出来ないのも分かる気がする。

落ち着く時は、一生来ないかも

😨
お気の毒です
トピを読んだ感想は、多分、彼女さんが落ち着く時は、一生来ないだろうなと思いました。 「家族の事情」とは、夫や子供のこと、かもしれません。 今のあなたの行動(SNSを辿る、中学時代の友人とつながること)は、彼女にとって、「男性からの付きまといや嫌がらせ」なのかもしれません。 厳しい意見かもしれませんが。

あまりのめり込まないほうがいいかも

🙂
nanano
彼女は単にフェードアウトしたいのでは? 百歩譲って本当に何か事情ができたのなら、恋愛どころではないでしょう。 「身の回りの出来事が大変すぎて、恋人(トピ主さん)に連絡できない」というよりも「身の回りの出来事が大変すぎて、恋人のことはどうでもよくなった」というパターンが考えられそう。 何年も交際しているならともかく、交際1か月じゃ、絆もできていないでしょうし。 そもそも先月から付き合っていて、途中で連絡がとれなくなったのですから、実際に会ったのは数回では? この数回で大恋愛に陥ったのなら、彼女は何がなんでもトピ主さんに連絡するはずですよ。 それとは別に、 >最近彼女が男性からの付きまといや嫌がらせを受けていたので これ、トピ主さんみたいにしつこく追いかける男性のことではないですか? (トピ主さんは嫌がらせはしていないですけれど、前半の部分です) >「生きているので心配しないでほしい、落ち着いたら連絡をする」 こんな返事では、彼女にのぼせた男性は心配しますよね。 でも彼女、アプリで知り合った男性とは、こんなふうに自分が悪者にならないスタイルでフェードアウトしてそうな印象です。 で、心配した男性は、彼女にどうにか連絡をとろうとする。 これ、付きまといに入りますよ。 SNSを辿ったり、彼女の友人に連絡をとったり、さすがにやりすぎです。 1か月しか付き合っていない人にここまでされると、正直怖いです。 とりあえず彼女が生きていることは分かって、トピ主さんも「落ち着くのを祈っている、返信は無理しないでほしい」と返したのですから、もうトピ主さんにできることはないですよね。 待つ余裕があるのなら待てばいいし、振られたと思って次の出会いを探すのでもいいし、気持ちが楽になるほうを選んだらいいと思います。 客観的に見ると、トピ主さんはもう振られている気がします。

信じなくて良い

🙂
猫丹
「最近彼女が男性からの付きまといや嫌がらせを受けていたので」 これが本当なら…その女性は知り合った男性が気に入らない場合いきなり連絡を断つという方法で逃げているのでは? された方は意味が分からないので何かあったのかと心配したり、トピ主様のようにつてを頼ってコンタクト取ろうとしたりしていて、彼女はそれを付き纏いだと言っているんじゃないかな? 確かに友人に連絡したのは行き過ぎだったかも知れませんが、女性も必要なことを言わずに済ませようとしているなら卑怯だと思います。 どちらにしてもその人を追いかけるのはやめましょう。 あなたに気はないし、根本的に狡い人だと感じます。

まあ

🙂
たんたか~ん
心配なのは分かるけど、詮索や無理に連絡しようとしないほうが良いよ。 アプリだから、考えられるのは… ◯本当になにか事情があり連絡出来ない ◯やっぱり主と合わないと感じフェードアウトを図ってる ◯他にいい人出来た とかじゃないかな? 残酷だけど、アプリでの出会いにはよくあることだから。

ストーカー気質あるよね

🙂
ふむふむふむ
あなた、ヤバいよ。 1ヶ月前に知り合ったばかりの人と連絡がとれないからと、SNSをたどって彼女の中学時代の友人に連絡するとか、怖いよ。 そういう粘着質なとこが嫌でフェードアウトしたんじゃない? 彼女のことは諦めましょう

too much

🙂
ささき
中学の友人まで辿って連絡をするのはちょっとやり過ぎたかな。 残念ながらフェードアウトはよくある事ですから次行きましょ。 もっと誠実で素敵な女性は絶対いますから。応援しています!

待つしかないでしょ

🙂
↑↑3R
立派な大人の女性が自分の意思を示したのですから、それに沿って待つしかないでしょ。 どのように過ごすか?そんなもんは自分の普段通りの生活を送るしかないんじゃないかな。 ただまぁフェードアウトされる可能性は覚悟しといたほうがいいかもしれません。 >この出来事を通じての印象 突然の出来事があったにせよ、約束をすっぽかして連絡なしっていうのは、人として不誠実だと思います。 どれほど遅くても約束の翌日までには「急に約束を反故にしてごめんなさい」ぐらいのLINEを入れることは可能なはずです。 そう言う連絡すら出来ないほどの重大事ってどんな物があるんだろう? ちょっと思いついたのは彼女が既婚者で配偶者にバレてしまったパターンぐらいかなぁ。

待たずに次に行こう

🙂
ちゃ
何だか当たり前にフェードアウトです!主がちょっと悪いみたいな書き方してる人多くて怖い。 まだお付き合いしていない段階ならフェードアウトでもいいし、理解するけど、交際相手に対して音信不通になるって彼女さんよっぽど不誠実ですよ。どんなに交際期間が短くても、どのような理由があったとしても。 どんなに辛くて悲しかったり、忙しかったりしても、トイレやお風呂に行く時間はあるんです。トイレやお風呂に行く時間があるってことは、例え一言でも返信・連絡できるんです。それを怠られてるんですよ。 他の方も書かれてますが、自分が切りたいと思った男性は全部フェードアウトしてきたんだと思いますよ彼女さん。そして主さんのように心配された男性を付き纏いされたって言ってるような気がします。 主さんからお別れを告げて、次に進みましょう。優しい主さんにふさわしい女性は他にいます。

マッチングアプリですから。

🙂
まるあんぱん
こういうことは良くありますよ。所詮、不特定多数の、マッチングアプリですからね。 文面がとりとめ無さ過ぎで、詳細は僕には分かりません。あくまで憶測の域を出ませんが、 常識的な判断基準で、各フェーズで状況を切り分けて回答しますよ。参考にしてね。 先ず、第一線を超えてなければ、何か容姿とかの問題で、私には合わないかなと判断された と思います。女性の場合、第一印象は辛うじて及第点でも、会ってるうちにだんだんと、 生理的にちょっと無理かなと感じると、突如、急に切りたくなることがあるそうです。 また、マチアプで他にどタイプの男性が見付かると、いきなりバッサリもアルアルパターン。 女性って、男性が考える以上に、結構、即物的で性衝動に左右される動物なんですよ。 若い貴方に、それをすぐに分かれってのがそもそも酷なんですが、まあそんなもんですよ。 次に、既に第一線を超えていたとしたら、考えられるのが身体の相性が良くなかったという 理由です。これ、交際続行の、実に重大な要因なんですよ。女子の場合、基本受け身なので、 相性に関しては、男性以上に決定的なものなんです。若い貴方にはまだ理解できないけど、 貴方が何となくしっくりいかなかったかなと思ってれば、女性はその数倍、そう思ってます。 男の僕が軽々に断定出来ないけど、彼女は、総合的に判断して、貴方を切りたくなったと、 思いますよ。客観的には、深追いしても難しいかな、と思います。次、行きましょう。

ほっときましょう

🐤
しらす3
そりゃ振られたも同然なのでしょうが、トピ主さんにすればまさかの音信不通だったんでしょ? 食事の約束までは、普通に仲良くしてたんだろうなと思います。 たしかにまだ1ヶ月、SNS辿るとかしなくてもよかったと思うけど、まあ親しい人が急に連絡取れなくなったら大変な事になってるのか?とは思いますよね。 せめて嘘がバレバレでも会えなくなった事ぐらいは連絡しても良い、と言うかしないといけないだろ、って思いますよ。せめて一言でも。 気に入った相手にはそんな不実さをおくびにも出さずに尻尾フリフリする人だとしたら…ねえ。 そうやって人を粗末にする女性なんだから碌な目に遭わないですよ。 もうほっときましょう。

事故にあったわけでもなく、急病で意識不明になったわけでもなく

🎶
szk
>どのようにこの間を過ごすのがよいでしょうか。 そんな失礼な女性はさっさと振りましょう。 >また、この出来事を通じての印象をお聞かせください。 彼女は失礼な人だなと思います。面倒になってブッチしたのでしょうけど、ぽらいとさんからすれば心配しますよね。 事故にあったわけでもなく、急病で意識不明になったわけでもなく、バックレただけなことがわかりました。 そんな失礼な女性はさっさと振りましょう。

やり過ぎ

🙂
ao
最近はSNSでこうして個人情報まで探られてしまいますよね、怖いです。 わざわざ友達まで探し出し、無理矢理連絡を取ったのはやり過ぎですよ。 所詮、アプリでの出会いだし、つきあいだして間もないのだし 個人的になにかあったとしても、まだそれを話すほどの仲ではなかったと思います。 フェードアウトするつもりだったのに、ものすごい執念で執着されて怖かったはず。 おそらく彼女はこういうことを繰り返してきたのかもしれません。 だからこその付きまといや嫌がらせだったのではないかと。 そして、トピ主さんもまた同じようなことをしてしまった。 振られていると思います。 これ以上は追いかけない方がいいでしょう。 もし、しばらくして連絡が来たらラッキーと思うだけで、 トピ主さんからのアクションはしないほうがいいと思います。

連絡してこないで、の意味

🙂
めい
「落ち着いたら連絡する」というのは、逆にいうと「そちらから連絡してこないで」という意味ですよね。 マッチングアプリを通じて知り合った接点のない他人なのに、昔の同級生を探り出されて連絡を取ってこられて、彼女はかなりの恐怖を感じたと思います。 男性からの付きまといで悩んでいたということなので、またおかしな男に粘着されたと、悩みのタネを一つ増やしてしまったことになります。 彼女のことが心配で幸せになって欲しいなら、何もしないであげてください。 このまま連絡がなければ、探し当てた知人経由で安否確認するというストーカーまがいの連絡をしたせいで怖い思いをさせたのだと反省して、そっとフェードアウトしてあげてください。 くれぐれも「せめて最後に直接会って謝罪したい」などと言い出しませんように。 「話を聞いてあげてほしい」という友人の話は彼女の本心とは思えませんので、第三者のひとことを宝物のように免罪符にして「僕が話を聞いてあげなければ」という使命感なども、どうかどうか持たれませんように。

待つ必要ないです

🙂
ピーマン
すでに振られてますね。 連絡は来ないと思います。 彼女のことを心配する必要などないですよ。 あんまりしつこく調べたりすると訴えられたりしますからね、その彼女のことは諦めて、新しい彼女を見つけましょう。 悩んでる時間が勿体ないです。 未練など捨てて、前に進めばいいんですよ。

連絡が取れない時

🙂
電源ON
連絡が取れない時、すぐ急病で入院したとか、事件に巻き込まれたとか、部屋で孤独死したとか、大騒ぎする人いるんですよね。 そして、心配だ、を免罪符にして何をやってもいいと勘違いする。SNSをたどるなど、一番気持ち悪い方法です。完全に振られた。 こういう時最も起こりそうなのは、好きではなくなった、連絡を取りたくなくなった、ということなのに、何故そこにはたどり着けないんでしょう。 中学時代の友達は連絡が取れる状態なのに、トピ主には何も言って来なかったのは何故だと思います?そこに答えがあるんですよ。

心配無用

🙂
大人ですから
仮にご心配の通りに彼女の身に何かあったとしても、彼女の周りには付き合いが長く深い人物が大勢いるはずで、その人たちがどうにかするでしょう。 アプリで出会って1〜2ヶ月程度のトピ主さんの助けは不要だと思います。 この手の話題では ・音信不通自体が拒否の表明なのだから悟るべき ・音信不通なんかせず、きちんと伝えるべき のように意見が分かれますが、前者が多いのも事実。 とくにアプリでの出会いで1〜2ヶ月。 連絡が絶えたのはNOの証だし、それをその浅い関係で探し出してまで連絡を取るって、やり過ぎだと思います。 彼女の中では「またストーカーだ」と処理されてしまっているかも。 振られた側にとっては青天の霹靂でも、振った側は「それとなく何度もNOを表していたのに」という場合もあります。 トピ主さんのケースはわからないけど、私自身、かなり明から様に拒否の表明をしているのに相手側に全然通じなくて困った経験が数度あります。 特に気軽なアプリでの出会い。 一人に執着せず、合う人を探して次々と出会ってはいかがでしょうか。

これって…

😢
めめ
>最近彼女が男性からの付きまといや嫌がらせを受けていた これってトピ主様のようにフェードアウトしようとしたらあちらが心配してあの手この手で会おうとしてきた、という話ではないのでしょうか? 詳細はお聞きになりましたか? 今度はトピ主様が「SNSなどでわざわざ友人をたどり付きまといをしてきた男性」にされてしまう可能性があると思います。 お辛いですが、本当に有事だったとて、そんな連絡もくれない人と未来はないです。次いきましょう。

最初に思ったフェイドアウトが正解では?

🙂
コニー
トピを読んだ限りではトピ主が彼女と関係を続けたいから「心配、心配」を口実にどうにか連絡しようとしてるようにしか見えません。

不誠実は彼女

🙂
ふみふみ
出会いがマッチングアプリだとしても突然連絡取れなくなったら心配ですよ。 それはさておき、彼女は不誠実な人ですね。 本当に家庭の事情があったとしても連絡くらいできます。 それに >>「生きているので心配しないでほしい、落ち着いたら連絡をする」 って「そっちから連絡してこないで」と言っているようなもの。 印象を聞かせてとのことなので個人的には… 彼女はもともとフェードアウトしたくて連絡を絶った。 でもトピ主さんがSNSから友人とコンタクトを取ってまで連絡を求めてきた。 これ以上自分の周りの人たちを巻き込まれては困る。 だから仕方なく連絡した。 なんじゃないかなと思いました。 「生きてる〜」なんて気のない返事だし。 待つのは良いけど、心配してあげるほどの人かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧