若い頃に10年ほど通った美容院。
男性スタイリストが一人でやっていて、予約時間に余裕を持たせてあるのか他のお客さんと施術が被ることはありませんでした。
いつしか予約をギュウギュウに入れるようになり、予約時間に行くとまだ前の方がロッドがついている段階だったり、カットとカラーで予約したのにカット中に次の方が見えて、カラーはまだ大丈夫ですよと言われたりして通うのを止めました。
その後は友人の行きつけの店(同じく一人で経営)に通い始めました。
パーマが上手な店ですがカットとパーマをオーダーして3時間はかかります。
3回目に行ったらカット中に、小学生を連れたお母さんが来て「後で迎えに来るね〜」と子どもだけ置いていってしまいました。
パーマの待ち時間にカットするのかな?と思ったら、私のカットが終わったらブローしてハイ終わり。
カットとパーマで予約しましたけど、と伝えましたが「カットの予約でしたよ」とシレっと言われたので仕方無く帰りました。
友人に話したら「そんな方じゃないけど土日は忙しいのかしら。今度言っておくね」と言われましたがもう行かないからと断りました。
もう一つ、美容院ではなく整体なのですが、首の激痛と手のしびれが整形外科では良くならず、友人の紹介で2時間八千円のところに通い始めました。
一回目で効果があり、二回目の予約をその場で取って再訪。
二回目の施術で1時間半弱くらいに、次の方が来てしまいました。
羽振りが良さそうなシニア女性で、施術師さんも「ようこそようこそ」とニコニコ。
あと30分以上あるのにハイ終わり。
待合室と施術スペースに仕切りが無いのでそのまま続けられても気まずいなと思いましたが、謝罪も何もなく。
次の予約はと言われましたが後で電話しますと断りその後は行ってません。
ダブルブッキングとまでは行きませんが予約時間を重複するのはよくあることですか?