本文へ

恋人の飼い犬の抜け毛について

レス4
(トピ主 0
😢
つかれたさん
恋愛
恋人がウィペットという犬種の犬を飼っていますが、ブラッシングは全くしてない様子で車の中も全く掃除しておらずウィペットの毛だらけ 私の自宅でも毛が蔓延してる事態で掃除や洗濯が大変です 正直なところストレスになっています 何度も伝えたのですが改善もなく、犬の抜け毛くらい仕方ないか?と怒られる始末で 実家にお邪魔しても床がウィペットの毛だらけで帰ったらすぐ洗濯、掃除の日々です 元々私が潔癖でもありますが、酷い状況だと自分では思います 正直疲れました

ランキング

レス

抜け毛の問題じゃないよね

041
チキチキ
恋人が嫌だと言ってるのに改善する気の 無い態度が問題。 改善するのにもの凄くお金がかかるとか 手間暇かかりすぎるならまだ分かるけど そもそもブラッシングしてもらえない 飼い犬が1番可哀想です。毛艶で体調も わかるし、ブラッシングは血行促進にも とても良いんです。ペット飼う資格もない。 あまりいい人じゃないかな。 一事が万事、ってこと多いよ。

私もそう思うー!

🐶
真っ当なアドバイス
犬の面倒も見られない人はトピ主の面倒も見られません。終了です。

それは嫌ですね。

🙂
ごん
ブラッシングも皮膚を清潔に保つためには必要な事です。 それをしてあげないのは、犬も可哀想です。体も痒いでしょうに....。 もし彼が父親になっても、子供の面倒な世話からは逃げるんだろうな......と容易に想像つきますね。 動物を飼ってたら、ブラッシングしてても抜け毛は服に付きます。 ソファにもつくし、車にも付く。確かに、しょうがない。 でもトピさんが嫌がってるなら、家を出る前に毛を取り除くとか、車を掃除するとかしますよ。普通は。 それをしないで〝しょうがない〟と開き直るのは、思いやりのない人だなと思います。 今後は彼の車にならない、自宅に上げない。 そのくらいしか防げませんよね。

私も嫌です〜

🙂
ぶろっくま
でも、ペットがいる以上は仕方のないことでもあると思います。いくら対策をしてもどうしても毛はつくのでは? 嫌なら彼の家や車は使わず、外や主さんの家で会うしかないのでは?主さんの家には事前にコロコロして入る。でもそんなめんどくさいことやってくれなさそう。そんなこと、気にするなら最初から対策してるでしょうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧