本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなた様ならこんな彼とどう付き合いますか?

あなた様ならこんな彼とどう付き合いますか?

レス48
(トピ主 0
🙂
まりか
恋愛
私はバツ1の37歳女。子供2人(7歳、6歳の姉妹)。彼47歳、子供1人(20歳自立済)います。
2年前にマッチングアプリを始めて、そこで今の彼に出会ったんです。お友達期間を1年半程重ねてお付き合いする事になり、5ヶ月たちました。
年上ならではの丁寧で且つ礼儀正しいところ、大人らしい男らしい安心感。元々お仕事は自営業で大工さんをやられているとの事で、口数はそこまで多い方ではありません。職人気質というか…。
ただ、私を気遣う小さな気付きにいつも幸せを感じさせてくれます。コーヒー屋さんに行けば、自然と私が眩しくない席を譲ってくれる。ご飯を食べに行けば、優柔不断な私と一緒にメニューを決めてくれる。
前の夫がモラハラDVだった為、彼と過ごす時間が余りにも穏やかすぎて最初は戸惑う程でした。子供達ともよく遊んでくれて懐いています。今じゃ私も自立してアパート暮らしをしており、彼も週末お泊まりに来たりしています。
そんな彼。なんと言ってもLINEのやり取りが淡白。寂しいんです。後から読み返すと仕事の報連相みたい!私はもっと会話を広げて楽しみたいタイプなんですが、彼はそっかで終わり。え、LINE終わっちゃったじゃん、思います。
1度、(彼)さんともっとLINEで会話したいんだよ、どんなことしてるとか、何考えてるとか、会えない分沢山知りたいんだよ。って。そしたらそっか、ごめんね気をつけるねって言って一日くらいは直ったけど2日目からはいつも通りに戻ってました。笑 
もう47歳にもなれば自分のスタンス崩す方が難しいんだよなって諦めました。ただ、かまってほしい私。
どうやってこのモヤモヤを消化したら良いのでしょうか、、とくに生理前の情緒不安定の時なんか最悪で、1人妄想入ってます。結婚は子供たちが20歳過ぎるまで考えていません。こんな彼と、今読んでくださってるあなた様でしたらどういうふうにお付き合いしていきますか?

ランキング

レス

彼に求めすぎ

🙂
暇蝦
>なんと言ってもLINEのやり取りが淡白。寂しいんです。後から読み返すと仕事の報連相みたい! >1度、(彼)さんともっとLINEで会話したいんだよ、どんなことしてるとか、何考えてるとか、会えない分沢山知りたいんだよ。って。そしたらそっか、ごめんね気をつけるねって言って一日くらいは直ったけど2日目からはいつも通りに戻ってました。 >結婚は子供たちが20歳過ぎるまで考えていません。 LINEは面倒です、字を入力するのが面倒なんです、スタンプもだめです、使いにくいんですよ。話したいなら電話でどうぞ。 自分の子供が成人するまで結婚しないなら、あと14年交際してから結婚するんですか、彼が61歳、トピ主さん51歳ですね。それは彼も了承済みですか? トピ文を読んだ限りではトピ主さんは求め過ぎで主張し過ぎだと感じました。LINEに頼らず、直接彼と2人の将来について話し合えば良いと思います。

暇なの?

🙂
あーち
うちの旦那もそうですが、LINEで何回もやりとりするのめんどくさいのでは? もともとそんなにLINEとかしたくないのかも、忙しいとかで。 その彼もそんなあなたにいよいよ嫌気さしてくるかもしれませんよ。

どうもこうも

💢
匿名
・「あなた様」独特な感性をお持ちのトピ主ですね、 幼稚園児じゃあるまいしオジサンが「お泊まり」だなんてひたすら気持ち悪い ・7歳と6歳の女の子が住むアパートにオジサンが週末泊まる ・>ご飯を食べに行けば、優柔不断な私と一緒にメニューを決めてくれる。 子ども達の前でもイャつく中年カップル >生理前の情緒不安定の時なんか最悪で、1人妄想入ってます。 だなんて甘々な事言ってないで この先10年以上「お母さんのカレシ」なんざ女の子達の城にホイホイ招き入れるべきではありません! 付き合うならお子さん達から切り離して外で会う努力しなよ!

あなたの性格の問題であり、彼は全く関係ない

🙂
ふう
あなたの寂しさを埋めるのは彼ではありません。 あなた自身でしか出来ないことです。 それなのに、あなたの寂しさを埋めるのは彼の仕事であるかのような考え方。 寂しい側の考え方に寄り添うべきといった考え方。 あくまで自分は被害者かのような考え方。 自分は相手の性格に寄り添うことはしない、自己中心性。 正直面倒くさいです。 結局相性なんですよ。 私も一人が好きで、構ってちゃんはものすごく苦手です。 これでも結婚していますが、妻が構ってちゃんだったら間違いなく結婚などしていません。 ですから、あなたが構ってちゃんである限り、どちらかが常に我慢している状態であるため、我慢している方が潰れて終わりでしょうね。 単純に相性が悪いです。 ですから、自分の寂しさは自分で埋める(別に友達を作って遊ぶなど)事ができない以上、解決はないでしょうね。

気持ち悪い

🙂
無い、無い
トピ主さんがです。 せっかくのよい出会いを、 ダメにしないとよいな、 と思いました。 私なら、 普通に付き合いますけど。 LINEも、 返事は特に気にしません。 私がこれは伝えたいと思ったことが、 伝わればそれでいいので。 私も同性でトピ主さんみたいな知人がいましたが、 (LINEに、返事くれくれしつこい) ウザすぎてブロックしました。

同い年ですが

🙂
はな
どちらかというと トピ主が年相応でない、幼い印象です。 そしてLINEの会話もおもしろくないのだと思いますよ 学生じゃないんだから 生理前のPMSは婦人科で薬もらうなりしましょう

そういう人だと割り切る

041
mari
素っ気ないLINEで寂しい、というのは理解できますが、それが彼ですよね。 それをもっとトピ主の理想はこうだから話を広げて欲しい、もっと構って欲しいと『無理強い』してまで彼に合わさせてトピ主は満足ですか? 47歳の男性なんてそんなLINEであれこれやり取りしないんじゃないかなと思います。 会った時に十分気遣いなど感じ取れるのだからそれで満足できませんか? 彼も仕事で疲れているでしょうし、四六時中トピ主の事を優先して構ってなんて出来ないと思います。あまりに言ってると面倒な女になりますよ。 シンママって恋愛依存する方が本当に多いですね。 そういうモヤモヤを考える労力をまだ幼いお子さんに向けてあげてくださいよ母親なんですから。

子供っぽい

😡
うさぎのしっぽ
主があまりに子供っぽいから驚きました まだ幼い子供もいらっゃって母親なのに、何を夢見る夢子なんですか お泊まり?女の子が2人も居るのに。 結婚をそんな先にと考えているなら、子供は巻き込まないで外で会って下さい。 彼氏は家に持ち込まないで子供さんの、記憶に残ります 母親の自覚がたりてません 何が寂しいもの足りないですか 大人は自分でなんとかするもんです。

なんか…

041
かーら
主様、独特なワードセンスをお持ちですね……実年齢よりすごく上に感じる。 そして、そんなにLINEしたいですか? 妄想するほど? 暇なの? かまって欲しくてモヤモヤするなんて、単に欲求不満なのかなあと思いました。 『会えない分もっと知りたいんだよ』と書いてあるけど、彼、週末泊まりに来るんでしょ?会えるじゃん。 彼が温和なのをいいことに、どこかで見たようなセリフをぶつけてドラマティックに波風立てたいだけなんじゃないですか? ……うん。やっぱりヒマで、自分のことを考えてる時間が長いんだろうな。

彼のお仕事について理解しましょう

🙂
pandamom
彼は大工さんとのこと。どんなお仕事かご存知ですか?朝は8時から夕方まで現場で肉体労働です。家に帰ればぐったりです。 1日の流れは、 朝は5時から6時起きです。現場次第では、遠ければもっと早起きです。家から車を運転して現場に向かいます。年中冷暖房無しの現場です。花粉症でも外で仕事が多いです。当然、お薬を飲んでも頭痛がひどいです。重い木材やセメントなど運ぶこともあります。暗くなって家に帰るのも、疲れていても車です。夜は早寝します。明日も早いですからね。 そんな毎日だからこそお給料が高いのです。 家にいたり、休日なら、当然疲れています。それなのにLINEなんて書いてはいられないと思います。 彼のお仕事内容と生活の様子を理解してあげましょうよ。 とてもじゃないけど、私にかまってほしいー。LINE書いて欲しいのー。なんて子供みたいなワガママ言えませんよね?

何やってんの

💔
葉子
結婚は子どもが20歳過ぎるまで考えていない?なんで? それなのにどうして家に出入りさせているの? 家でお子さんが寝た後いちゃついてるの?それお子さんたちどう思うだろうね? 父親でもない男が家を出入りする、これから娘さんたちはどんどん女の子らしい体つきになって、思春期になって、性への興味も出てくる。そういう時に何やってんのとしか言えないです。

子供みたい

🙂
なな
37歳でも、毎日イチャイチャLINEしたいなんて人、あまりいませんよ。たまに独身の友達でそういう人がいますが、大体は早く別れます。 心が幼いままで、20代と同じように恋愛したいと思ってる。その考え方が間違ってますよ。 30代ともなれば、色々と人生を考えて忙しくなります。だからこそ、信頼した相手といちいちイチャイチャLINEする必要がない。無駄なんですよ。 そんな考えのままなら別れるだろうし、次の相手も同じ。LINEで会話なんて無理。 どうしても会話したいなら、5分間と決めて通話する方がいいと思いますよ。

楽しそう

041
匿名にて
どうでしょう、そんな彼だからあなたと付き合っていられるのではないでしょうか。 さみしいし、かまってほしいのですね。そうでなくても生理前は情緒不安定だと。 前夫(子の父?)は、モラハラDVだったし。 お子さまも懐いているとのこと、当然ですよね。生存本能です。 お子さまが不憫ですね。かわいそう。 お子さまにとっては、あなたの様子もなんらかのハラスメントに該当するかもしれません。

ごめんなさい

😅
Hee
トピ主より彼の方に共感してしまった50代女です。 37歳子持ちにしては言動が幼すぎます。 LINEがあっさりしすぎて寂しいなんて女子高生みたい。 彼に依存しすぎです。 これ、恋にのぼせた男子高校生でもウザがるレベルですよ。 彼は年代的に仕事も責任ある立場にあるのでは? トピ主以外にも交遊関係があるだろうし、それなりに多忙でしょう。休息も欲しいでしょう。 会っていない時までのべつイチャイチャしたいトピ主に付き合わされるなんて苦痛ではないかな? そんなテンションで何年も先の結婚まで彼のメンタル持つかな?と心配になります。 もう少し相手を思いやって落ち着いた恋愛ができませんか? また、PMSを言い訳にかまってちゃんをするのはやめましょう。 病院に行く等対策をして人(彼と子供達)に面倒を掛けないように善処して下さい。

対照的

🙂
スイトピー
〉あなた様でしたらどういうふうにお付き合いしていきますか? ・最初から、友人のままでいます。 ・LINEは、極力、自分からはしません。 〉かまってほしい私 ・年令も多少関係するのか、47才から構われると気持ち悪いので嫌です。 なので、主さん言う、モヤモヤとは程遠いですね。 子供だけです。頭にあるのは。

主様は、子の福祉や発達・心理等も考慮していますか?

😢
お子様達の事が心配
私の夫は主お子様達に近い立場で、親の離・再婚を経験しています。 主お子様達の年齢の頃、原因不明の身体症状に悩み、結局、強いストレスが問題と専門医に指摘され、治療を受けています。周囲の助言に従い夫は早目に親と離れ・親を反面教師にし、私達が知り合った時は既に大分回復していましたが…それでも「メンタル大丈夫?」と思う事は時々ありました。 夫は結婚、子を持つ等に懐疑的でしたが…「離婚回避の為なら何でもする覚悟」で結婚を決めた様で、私にも「そのつもりで」と言ってました。夫は自分が経験し非常に嫌だった=【大人の都合・感情で子を振り回す等をしない】事を常に意識してます。 彼の子(20歳自立済)は、父親と主様の交際・宿泊等を知ったら…どう思うでしょう? 私達夫婦は小児医療・福祉に関与し、家族の機能不全を経験~AC(予備軍)等を専門的サポートし回復を促す仕事をしています。主様のモヤモヤ消化には、【主様の精神的成長】→成熟・自立が必要な印象です。 >前の夫がモラハラDVだった >ただ、かまってほしい 主様は、どんな家庭で育ちましたか? 満たされない気持ちがある・専門的支援を必要としている等の可能性はありませんか? >あなた様ならこんな彼とどう付き合いますか? 【その前に】、もし私達夫婦が離婚し誰かと恋愛しても… >子供2人(7歳、6歳の姉妹) が住んでいるアパートに >週末お泊まり しないです。 未成年のお子様がいる方は【子の福祉】最優先で考え、行動する必要があります。 >結婚は子供たちが20歳過ぎるまで考えていません 再婚さえしなければ、何をしても良い訳ではないですよ。 >生理前の情緒不安定の時なんか最悪 婦人科を受診し、PMDDもあると言われたら精神科にも繋げて貰い【適切な治療を受ける】をお勧めします。以前と比較し薬等の選択肢も増え、小学校高学年・中学生でも治療を受ける時代ですよ。

彼が悩み始めているかもですよ。

🎶
勘弁してってね。
LINEで「会話」って面倒くさいですね。 打ってるより直に話したほうが早いし…みたいな。 彼もじき50歳になり年齢的にもそういう所あるかも。 トピ主さんもメニューも自分で選べない優柔不断さ、LINEでも構って貰いたい。 生理前は情緒不安定になる。 これだけでも彼とか関係なく友人としてもトピ主さんはあまりに幼すぎて自己中感もあり付き合いも一線置かれそうなんですよ。 これ彼側がトピ出せば多くのレスが別れましょうと返事しそうです。 実際彼も段々悩み始めて来ませんかね。 そのうち生理時に彼に感情的になり当たり散らし始め無ければ良いけれど。 もはや「構って」と感情出し始めてますが。 なによりもですがお子さんが20歳になるまで結婚はしない、のは良いのですが、それは子供が不安定になるとかの理由でしょうか? それなら二人で会うのも外であったほうが良いと思いますね。 20歳迄結婚はしなくても子供が幼い時から彼は家を出入りして宿泊するのでしょう? それより結婚したほう余程良いと思いますが、これではケジメも無くただただ「だらしないお母さん」となりませんかね。 まだお子さんも小さく所謂おじさんが家に何しに来るかも分からないかもですが、段々理解し始めますよね。思春期もあっという間に来ます。 これがまだ継父なら兎も角、母親の彼氏が家に出入りとなると子供も素直に受け入れるか否か…。 実際お子さんが20歳になるまで二人の関係が持つか疑問ではあります。 正直彼とどう付き合うかより、彼がトピ主さんとどう付き合うかな感じもします。 構ってくれる男性が良いと言うなら、そういう人は他にもいそうです。 何よりも自立出来る様になったと言うなら、今は彼氏探しよりお子さんと暫く3人で頑張って見たほうが良さそうなんですよね。 だって母親の顔より女の顔になっちゃってるし。

私だったら

🙂
しがない鳥
ごめんなさい、私も彼派です。 それにトピ文を読むと、 会っている時、 気遣いのある素晴らしい彼氏さんではありませんか。 細かい心の動きについてLINEされるの苦手です。 あんな短文、誤解も生まれるし。 会えない時間が愛育てるのさ と、昭和の歌にありました。 一人でいる時間、 それをもっと自分を深める事に費やしてみてください。 読書するとか映画やドラマ見てみるとか。 人間力を養っておいて損はないですよ。 話題も膨らむし。

とりあえず

🙂
えー
子供がいる家に彼を泊まらせるのはやめたらどうですか。 だらしないし、2人のお嬢さんが可哀想です。 たぶん母親が見知らぬオッサンとイチャイチャしているのを気付いていますよ。特に女の子は敏感ですから。 恋愛するなとは言わないけど、子供に悪影響を及ぼすような付き合い方はやめた方がいい。 ま、子供がいる家に泊まりに来る男もどうかしてると思うけどね。

暇人の悩み

🙂
匿名
LINE後から読み返す? 47歳大工の彼は1日を終えると心身共に疲れているのが分からないのだろうか? そんな事まで相手に求めないように、そのうち鬱陶しがられますよ。小さい子供が2人もいるのに、LINEを濃密にしている場合だろうか? 寂しい?もっと子供を見てあげて下さい。アナタが子供だねという印象。

37歳 子持ち バツイチ

041
通ります
同世代のアラフォーですが…… >なんと言ってもLINEのやり取りが淡白。寂しいんです。後から読み返すと仕事の報連相みたい!私はもっと会話を広げて楽しみたいタイプなんですが、彼はそっかで終わり。 痛いです…… お相手も、アラサーぐらいならまだわかりますけど、アラフィフ男性がLINEマメだったら相当気持ち悪いと思いますよ?! あと、すみません。 [LINEのやり取りが恋愛の全て]みたいな人が苦手です。 全て、までいかなくても、かなりのウェイトを占めてるとか。 お会いしてる時に気遣ってくれたり、トピ主さんのお子さんもかわいがってる様子。 あと15年ぐらいは再婚しないようですが(その方がいいです。お子さんが成人・独立するまでは) その間ずっとLINEの事でモヤモヤして過ごすのでしょうか? 生理前のPMS症状の辛さなどもぶつけて、いつまでも彼がトピ主さんをやさしく受け止めてくれてればいいですけど。 LINEのやり取りがメッチャ楽しいけど、会った時は冷たい人より全然いいと思います。

それ以上は求めないほうがいい

🙂
アキ
そもそも男はLINEがそんなに好きじゃありません。 ましてや47歳ともなると仕事も忙しいし考え方が非常に合理的になります。 あまりにもメッセージの頻度が多いとうんざりするのです。 会ったときに思う存分話せばいいじゃないですか。 そこをあまり求め過ぎると面倒くさい人だと思われて敬遠されますよ。

わがままだなぁ

🙂
冬美
>もう47歳にもなれば自分のスタンス崩す方が難しいんだよなって諦めました。ただ、かまってほしい私。 だったら37歳のあなたの方が若いんだから、スタンス崩してあげたら? 変える気がないのはお互い様だと思いますけど。 >あなた様でしたらどういうふうにお付き合いしていきますか? それは、不特定多数の人に聞くより、構ってちゃん限定で聞いた方が参考になるのでは? 私は、彼氏がいようがいまいが自分一人の時間が欲しいタイプ。構ってちゃんじゃないので、そういう男性は非常に付き合いやすいです。 不満に思ってもLINEのやりとりを無理強いするのはどうかなと思います。無理矢理やらせたとしても、相手は楽しんでないのだから。

Lineしてる間、子供は?

🙂
ムム
Lineをしたい時間はいつなのでしょう?あなたも朝から子供が帰るまではお仕事ですよね?帰ってからは子供が寝るまでいろいろ忙しくないですか?子供が寝てからのLineですか? どなたかが書かれてましたが大工さんは朝早いです。ただ、電話好きな人もいます。私も建築関係なので、大工さんが家の中で独り言デカイなぁって思ってたらイヤホンでお話してたり。Lineは手が止まるので面倒ですよね。 仕事中ならいちいち、手袋外さなきゃいけないし。 そして、奥さんいないのですから家事炊事は自分でやらなきゃでしょ?家に帰ってからもやることあるし。 見たいTVなどもあるだろうし、ひとり時間も楽しみたいのかな〜? もし、仕事中にLine送ってるなら、返事が返ってくるだけ気持ちがあるってことよね。 そして、若者ではないのでキャッキャッするようなモチベーションもないかも。 そしてなにより、まだまだお子さんに目を向けてあげてください。子供はよく見てますよ。 彼とずっとうまく行くと良いですね。

私ならこんな感じかな

041
匿名にて
あなたという成人女性と、幼女だか少女に囲まれて、彼はどんな気持ちでしょうか。とっても良い気持ちでしょうね。 礼儀正しい大人の男性は、そのような家庭に泊まったりしないのではないでしょうか。 あなたとお子様の為、そして自身のリスク回避の為にも、その方が良いことを知らないはずはありません。自身の欲望をコントロールできないのでしょう。 残念ながら、よくあるお話しですね。 それ程に魅力的なのでしょう。あなたが?お子さまが?両方ですよね。 生物としての吸引力は、お子さまの方が強いでしょう。 気が利く彼は、なぜそのことに気付かないのでしょうか。 あなたが気付きたくないだけではないでしょうか? あなたやお子さまと一緒にいるのは楽しく疲れも忘れるけれど、あなたとのLINEは楽しくないようですか?なぜでしょうか? そのようなことを考えてしまうと思います。

モヤモヤしてる間は子供に構ったら?

🙂
通りすがり
>どうやってこのモヤモヤを消化したら良いのでしょうか、 彼と会っていない時やLINEしてない時は子供に集中したら?

恋、しているんですね・・・

🙂
ヨーコ
トピ主さん批判が多いけど、めっちゃ恋しているやんって羨ましくなってしまったわ。 でも37歳ならそうだよね。そうなるよね、まだ若いもの。 でも相手は47歳だし、年齢や職業柄だけではなく、そういうタイプなのかもしれませんね。 好きな気持ちは素晴らしいし、素敵だとは思いますが、あまりグイグイ行くと去られますよ~。 そのドキドキを宝物にして、ゆっくりじっくりと関係を続けられるようになさってください。 お幸せにね。

新しい人生のために 。。

041
大丈夫
前のご主人が モラハラ DV であったため、 今の生活の 隅々まで、 この 彼は モラハラ DVではない !と、ご自分に 証明 したいのだと思います。 LINE のやり取りが 淡白で  不服なのも、本当は、寂しいから ではなく、  " モラハラ DVではない 証明 " として、物足りない からだと思います。 No news is good news というように、 連絡がないのは、全て うまく行っている という 連絡だ と 感じる事です。 彼は 一生懸命、お仕事に 励んでおられるのだと思います。 私自身、仕事中、他の人からの LINE などに 構ってる 時間なんて、全くありませんでした。 モラハラ DV男性 を 引き寄せ易い 女性は、自分に 自信がなくて、 すぐ 不安になり、 人に依存して、 のめり込んでしまう 傾向 にある 女性に多いです。 そういう男性と 離婚できて 本当に良かった。離婚できない人もいるからです。 せっかく良い出逢いがあったのですから、 ご自分も、彼氏さんも、信じましょう。 彼氏さん無しの 時間も、次に会えるまで  有意義に 過ごす事で、 次回、話も 弾むと思います。 以前のご主人との 苦労は、 もう終わったのです。 その思い出、手放しましょう。

淡泊だから良いのでは?

🙂
万里ちゃん
>前の夫がモラハラDVだった >LINEのやり取りが淡白(省略)報連相みたい 私の中では… 連絡がマメで気の利いた事が言える人ほど前者のイメージ。 さりげない気遣いが出来る後者の彼の方がずっと素敵では? 末永くお幸せに

それで、いいのでは?

🙂
紅梅
>元々お仕事は自営業で大工さんをやられているとの事で、口数は   そこまで多い方ではありません。職人気質というか…。 結婚しないのなら、今のままでいいのではないですか? それに、大工さんなら、無口系の方が、多いのではないですか? >子供2人(7歳、6歳の姉妹)。 今、娘さん達が、7歳、6歳なら、今の関係は、あまり理解できない かも知れませんが、思春期になったら、あれっ?て、思いませんかね? そっちの方が、心配ですが・・・。 まあ~、10歳年上で、子供達が、成人するときには、その彼は、 60歳を超えているのですから、結婚しないままになる可能性の方が 高いでしょう。 あまり、相手に期待しないで、お付き合いをした方が、 身のためかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧