本文へ

辞めるべきか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🐶
テケテケ
仕事
40代、転職を悩んでいます。 会社を辞めたいと思った理由は、友人が同じ会社に入り、その友人が優秀な為私と社内での扱いがかなり違う(指導や現場研修などにもよく連れて行ってもらっている)のがもう嫌で嫌でたまらないのです。 渡される仕事も全然内容が違うので、これが能力差なのだな、と思うのですがとても自分がみじめになります。友人は「〇〇さん(席が近いベテランさん)と相談して」と難しい仕事をもらえますが私は相談できる同じ業務内容の担当者がいないのでそういう仕事は今後も来ないだろうと予測できます。 また、ここまで仕事に差をつけておいて私が何も思わない、向上意欲がないと思われているのも嫌です。 上司に何度も相談しましたが「そのうち」「まだはやい」「自分から仕事を取ろうとしないのが悪い」で終わりです。仕事が欲しいといっても「今はない」「そのうちお願いするから」としか返ってきません。 今は量は多いですが殆ど考える必要のない仕事ばかりでおかしくなりそうです 人に相談しても「そんな環境になったことがないからわからない」と相談になりません。 幸い、国家資格の必要な仕事なので最近転職先は見つかりました。 けれどこんな悩みで転職すると次も些細な悩みで嫌になってしまわないだろうかと心配にもなります。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

転職します。

041
さらしな
>>会社を辞めたいと思った理由は、友人が同じ会社に入り、その友人が優秀な為私と社内での扱いがかなり違う(指導や現場研修などにもよく連れて行ってもらっている)のがもう嫌で嫌でたまらないのです。 私なら、友人を見習って、同じようにできることはないかと探します。 友人と同じようにできない。扱いが違うのが嫌だ。転職先は見つかった。 だったら、ゴーじゃないですか? 些細な悩みではないと思いますよ。 「人」が絡むと、たいがいこじれます。 これがね。 単にトピ主さんにふられる仕事が簡単すぎて退屈、ということならば、もうちょっと粘ってみればトピ主さんの有能さが伝わって、もっと複雑な仕事をふられるかも知れませんよ、となぐさめるところなんですが。 トピ主さんは上司に見限られていますよね? その環境変えたほうがいいと思いますよ。 自分が納得いく上司にめぐりあうまで、転職を繰り返したっていいと思います。 気になるのは。 >>「自分から仕事を取ろうとしないのが悪い」 >>仕事が欲しいといっても「今はない」「そのうちお願いするから」としか返ってきません。 この上司の言葉とトピ主さんの感覚が一致していないというところです。 上司は「仕事は自分で作るもの」と思っていて、トピ主さんは「仕事は上司に与えられるもの」と思っているのなら納得なんですが。 転職するにしても、ここは突き詰めておいたほうがいいと思いますよ。 次の職場で同じことにならないようにするために。

次が決まってから辞める

🙂
ミント
転職先が見つかったとは、気になる求人を見たという意味ですか?  それとも、面接に行って受かったんですか?  受かったのなら、転職したらいいと思いますけど。    だって、「こんな悩み」と言いますけど、おかしくなりそうなんですよね?毎日悶々としてストレス溜まるなら、本当に精神的にやられます。  イライラして眠れないとか、病気になりますよ。  40代なら、転職できるうちに転職しちゃえばどうですか?  まあ、最初は大変でしょうけど、友人の顔を見なくなるだけ、かなりマシだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧