本文へ

職場の気になる男性

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
20代独身です。 数年前から社内で気になっている男性がいます。他部署にいて仕事でも滅多に関わりがなかったのですが、最近偶然にも一週間一緒に仕事をする機会がありました。 その時男性の方から「ちゃんと休憩できてる?」「こっち重いから軽いの持ちなよ」と気を遣ってくれて、休憩時間には「一人でいるのが好きなの?」と声をかけられて少しだけですが会話しました。 私と同世代の年上で何となく既婚者っぽいなと感じていましたが、手を見ると結婚指輪をしていたのでやっぱりかと納得しました。どんな人物か深く知ることは出来なかったですか、顔も雰囲気もとてもタイプでこんなに気になってしまうのは初めてのことで戸惑っています。 今でもたまに社内のコンビニや廊下ですれ違いますが、かっこいいし女性からモテるのかなとか奥さんはどんな人だろうと色々想像してしまいます。 俗に言う一目惚れなのかなと思いますが、この男性を意識しないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

私は結婚した

🙂
神奈子
こんな例もあるということで。私も社内で見た目がタイプで背が高く仕事もできる男性に一目惚れしました。既婚者だったので一体こんな人と結婚できる奥さんてどんな人なんだろうと思っていました。 もちろんどうこうする気もなく、そういう素敵な人と結婚したいなと思って自分磨きに没頭。彼氏も出来、その男性のことはすっかり忘れていた矢先に奥さんと上手くいかず離婚しそうだと聞きました。私も当時の彼と同じタイミングで別れたところでアプローチがありました。 不倫する気はないと断りましたが離婚をしてから正式にお付き合いを申し込まれて快諾。そして結婚しました。 アドバイスは外見内面とも磨いて男性に執着しないことです。いつ何が起きるか分かりません。

思うだけなら良いと思う

🙂
あやか
叶わない思いを抱えるのが辛いならともかく、この人素敵だなと惚れ惚れするくらいは良いんじゃないでしょうか。 私自身は既婚者だったら自然と冷めますね。 結婚生活ってドキドキはあまりないけど、プロポーズも結婚式も挙げて、一緒に毎日ご飯を食べて、休日はダラダラしたり家事したり。 その人が職場では見せない生活感のようなものも、奥様は毎日見ていると思います。 大抵、既婚者と知った時点で恋愛感情は無くなります。 ですがトピ主さんは数年間から気にはなってた(一目惚れ?)なんですもんね。 推し感覚で気持ちを昇華させても良いだろうし、ひっそり恋愛感情を抱えるのも良いけど、一番はトピ主さん自身がもっと他に目を向けて良い恋愛をスタートすることかなと思いました。

もともと普通以下だったかも

041
既婚50%増し
男性の場合、多くは未婚の時に目立たない、生理的に無理だと言われている場合もあります。 結婚してその妻が育てたからこそ、いいな~(付き合いたいなあ)って思われるのです。  あなたも好き嫌いをはじめから黒白思考をやめて、男性と複数付き合ってきていると思うので やりとりでわかりますよね?デートやキスするまでの段取り、車の運転も(都内では車を持つ人はかなり若者は少ない)、上手ではなかったりします。  既婚男性はもともと不出来だったけどできるようになったきっかけがあります。 辛抱強く育てた奥さんがいます。  おいしいところだけ持っていこうとしていませんか。 意識して今後、どうするつもりですか?  妄想のなかですませておきましょう。 同じ会社でコンプラ違反になる可能性も大ですので。

トピ主です、コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
この一件以来また意識してしまいそうなのですが、皆さんのレスの中にもあった通り魅力的に見えるのは奥さんが居てこそなんだと思いました。私は恋愛経験に疎く仕事以外でまともに男性と接することがない人間なのですが、こんなことで浮き足立ってしまう自分が子供だな、、と感じてしまいました。 でも少しだけですが話せて嬉しかったですし恐らく今後関わる機会はないので、自分を高めるモチベーションに繋げたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧