20代独身です。
数年前から社内で気になっている男性がいます。他部署にいて仕事でも滅多に関わりがなかったのですが、最近偶然にも一週間一緒に仕事をする機会がありました。
その時男性の方から「ちゃんと休憩できてる?」「こっち重いから軽いの持ちなよ」と気を遣ってくれて、休憩時間には「一人でいるのが好きなの?」と声をかけられて少しだけですが会話しました。
私と同世代の年上で何となく既婚者っぽいなと感じていましたが、手を見ると結婚指輪をしていたのでやっぱりかと納得しました。どんな人物か深く知ることは出来なかったですか、顔も雰囲気もとてもタイプでこんなに気になってしまうのは初めてのことで戸惑っています。
今でもたまに社内のコンビニや廊下ですれ違いますが、かっこいいし女性からモテるのかなとか奥さんはどんな人だろうと色々想像してしまいます。
俗に言う一目惚れなのかなと思いますが、この男性を意識しないようにするにはどうしたらいいでしょうか?