一月ごろに流産してしまい、そこから少し厄介な病気になってしまいました。
入院、手術も2回し今後はもしかしたら抗がん剤の治療になるかもしれません。病気のため、妊娠も1年くらいできなくなりそうです。
共働きで、私もフルタイムで働いています。病気になったときは何もかもわからなくて、最初の手術の時は長めに休みをもらいました。
有給だとまかなえないので、傷病手当も申請しましたが収入の3分の2ほどで、もらえるのも1ヶ月以上先になります。
手術代は夫婦の貯金から出しました。
のちに生命保険で手術代くらいはかえってきそうです。2度目の手術のあとは早めに復帰しました。
やはりお給料が少なくなってしまうのは私が全てきりつめるべきでしょうか?夫はあまり自分から提案するタイプではなく、私が言えば答えてはくれると思うのですが、お金ないからくださいとはいえず、、、
お給料が減ってしまうという話はしてるのですがこうしよう、という提案などは何もなく、、、
というかそれくらい言ってほしいという愚痴になってしまってますが。