本文へ

中学生女子のトラブル

レス1
(トピ主 0
041
rikoRIKO
ひと
思春期、反抗期最中の中1の娘です。 先日、あまりの反抗ぶりに 言い争いになった時に もう学校も何もかも どうでもいい 学校へも本当は行きたくない と言い始めました。 その時、クラスの中で少し浮いていて 辛いという事を初めて知りました。 原因はわからないと。 結局、学校を休む事なく今に至っており なんとかうまく過ごせているのかと思っていましたが… どうやら、トラブルの発端が 友達と同じ男の子を好きになってしまい 他の友達に話したところ 同じ男の子を好きな友達に 伝わってしまいいじめられている ようでした。 (LINE VOOMの投稿を見ただけなので 上記の短い内容しかわかりません) 金曜日は仕事から私が帰ると 娘は部活を休んで帰宅し、 ベッドに入り眠ってしまっていました。 帰宅してリビングでテレビを見ながら寝てしまうとかならあり得るのですが、体調が悪いわけでもないのに帰宅してベッドに入るようなこと初めてでした。 そして、この週末は家から一歩も出る事なく過ごし、 LINEの友達関係のトークをグループ、個人含めほとんど消去してしまったようです。(写真なども) 友達とのトラブルがさらに悪化してしまったのではと心配ですが、下手にいろいろ聞いても嫌がられるだけなので何もできずにいます。 今朝は、嫌がるのも反抗期ならではの悪態もいつも通りのまま普通に登校しましたが心配です。 クラスの友達の事のようなので、 クラス替えで、新しい学年とクラスで持ち直してくれることを願ってるのですが…

ランキング

レス

一緒のクラスになりたくない娘いないのかな?

🙂
プリムラ
親から担任に、〇〇さんとトラブルになってるみたいで、クラス替えで、其方とだけは避けられればと思っているのですが難しいでしょうか? 実は、学校に行きたくないとか、部活を休んだり、不登校の兆候が出てきてるので心配で というような話は、親しかできませんよね? 娘さんにもしも学校で困っていて トラブル相手が明確なら 同じクラスにならないよう担任にもお願いすることもできるよ 春休みまでなら考えてもらえると思うんだけど、どうする? と聞いてみたらどうですか? その場では反発しても考えると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧