主人と7年付き合って結婚6年目の30代子なしです。
主人の実家は元々貧しく、長男であった主人はシングルであった義母に対して幼い頃から心配をかけないように、義母が助けを求めたら助けるといった関係性でした。義母はバツ2現在シングル。一人目の元旦那とは今でも連絡を取り合う仲。
結婚をしてから主人と起業をし、現在も主人の会社で働いております。お互い初めてのことで起業して間もない頃は夫婦関係が悪くなり、プレッシャーやストレスで病気になったり、色んな事を乗り越え、ありがたい事に事業が軌道に乗り今は生活にも余裕ができました。義母は私たちが稼げるようになってきたと同時に
・旅行に行きたい→最低でも年1回義母、主人の父親、弟2人とその嫁子供分の費用
・ブランド物(50万円)が欲しい→購入してあげた
・車が欲しい→購入してあげた。2年後もっと高い車が欲しいと言い出す→主人が買いかけたが止めた
・もっと親孝行をして欲しい
・将来孫たち(主人の甥、姪)の学費を出してくれ
・もっと稼いで私にも役員報酬をくれ
・海外旅に連れていって
等と顔を合わせる度に言ってきます。その他にも義実家の修繕費約200万円、主人が誘って義母との外食、毎回1万ほど。義母の家に弟家族、主人の父親での集まりと1ヶ月に1度は会っています。思い返せばキリがないほどお金の要望を言ってきます。義母は現役社員で働いており毎週同僚と飲みに行き、ゴルフも行っています
最近やっと生活と時間にも余裕ができ始め、諦めていた妊活を始めたのですが不妊が判明。これから不妊治療に挑戦する所です。恐らく初めから体外受精になるので費用も沢山かかります。私たちは子供を作らないだろうと思われているのか、弟達夫婦にはお金の要望は言ってないようです。
現状会わない選択肢を取ることは難しく本当に会うのが苦痛ですし、今後どのように付き合っていけばいいでしょうか。