本文へ

皆さんの黒歴史を教えて!(駄)

レス8
(トピ主 0
🤣
黒歴史
話題
ふとした時に思い出し「ああああああー!」と絶叫したくなる黒歴史ってありますよね? 皆さんの黒歴史を聞きたいです! ちなみに私、現在40代女性ですが、小学生の頃は「霊感少女」を名乗っていました・・・ 「〇〇ちゃんの後ろにおばあさんが視える!」とか、通学路で「ここから先は息を止めて歩かないと呪われる」とか 言ってたなぁ・・・ああああああー!!!!(叫) あと自作の漫画(ノートに書いたもの)をクラスメイトに見せてました・・・ 数年前の同窓会の時にその話題が出て、その場で「あああああー!!!」と叫びました・・・ 皆さんも一緒に黒歴史を掘り起こして叫びましょう(笑)

ランキング

レス

夏の夕暮れどきの脱衣場に注意

🙂
かちかち山ってどこ?
30年以上前、私が新成人のころの話です。 夏休みを実家で過ごしていた私は、午睡で汗まみれになってしまい、急遽思い立って風呂場でシャワーを浴びました。 シャワーを終え、脱衣場で着衣をしていると、来訪者の気配。 慌てて服を調え、玄関に出ました(配達だった)。 その後、外出用の服に着替えて駅前の居酒屋へ赴き、高校時代の同級生と歓談しました。歓談中、下着の中がチクチクと痛むのが気になりましたが、酒席を中座する訳にはいかず、深夜近くになってようやく帰宅。 帰宅後、汗を流すために再度シャワーを浴びようと服を脱いでいるときに、私は「下着の中のチクチク」の原因を悟りました。 下着(下のほう)の「またぐり」部分に昆虫の死骸。 ランプで照らして凝視すると、カマドウマの死骸でした。 カマドウマの後足が私の陰部に接触して「チクチク」だったのです。 私は、むかしも今も昆虫が苦手なので、実家を離れるまでの間、脱衣場での着替えにあたっては、緊張を伴いました。

授業参観の作文で

🙂
ふみ
土砂降りの雨の中、小学生の息子を乗せて運転中、狭い山道でタイヤを溝に落としてしまい立ち往生、車から飛び出し、ずぶ濡れになりながら火事場の馬鹿力を発揮して、女1人の力で車を持ち上げ、タイヤを戻しました。 そのことを授業参観の作文で、息子にばらされてしまい、若い男性の先生に「お母さん凄い力持ちなんですね」って言われ、他のお母さんにもびっくりされてしまいました。

私の黒歴史

🙂
黒飴
私の黒歴史のMAXストリーはいくつかありますが人には言えません。墓場まで持っていくつもりです。 でも一つだけ教えてあげますね。 小3の時に図工の授業の時に モデルは教頭先生です。私は真剣に教頭先生の横顔を書いていたら…教頭先生が窓の方を 「クルリッ!」脇見をされたんです。 思わず…「動いたら駄目ー!」と叫んでしまいました。 教頭先生は優しく「はいっ!」と愛顔で答えました。 家に帰ると私が教頭先生を注意したと、近所で有名になっていました。 (黒歴史)というのかはわからないですが、お祭りで拾った提灯が家にありました。 田舎なので、近くのお店に夜、 買い物に行く時は 街灯が一つしかないのであたりは薄暗いです。 夏の夜..小4の時に…。 お菓子を買いに行くのに買い物かごに猫を一匹入れて、提灯にろうそくを灯してから、 近所の店にお菓子を買いに行った事があります。

忍者になり切った日々

🙂
忍子
小3~4年の頃でしょうか。「忍者○○くん」が流行っていまして、初めは友人の弟がすっかりはまったことを機に、私と友人、友人の弟で忍者ごっこをして遊ぶように。黒いビニール袋でむささびや衣装を作り、厚紙や折り紙で手裏剣を作りに庭で走り回ったり、塀に登って飛び降りたり、壁をキックして壁蹴りをしたり、忍者の昇級基準やニックネームも1人1人決めました。 忍者に1番長々とはまったのは実は私だったかも知れません。いつの間にやら忍者セットは庭の物置に置かれた段ボール箱いっぱいに…。これでは多くの女子力高いクラスメートとは気が合わなかったのも無理ありません。 その後段ボール箱の存在をすっかり忘れていましたが、何年か経ったある日、母が物置を整頓していた時、「にんじゃどうぐ」と書かれた段ボール箱が発見されました。あの当時忍者ごっこをした友人に話したら爆笑されました。

いろいろありますが

🙂
今回は匿名
やっぱり言えないことが多いです。 可愛いレベルとしては、昔バレーボール漫画が流行っていまして、ヒロインが編み出す秘術に、消える魔球というのがありました。 私は団地の建物の横で友達とスパイクらしいものを練習しながら、「今、見た?ちょっと消えたわ!」 などと言っていました。

あるある

🙂
そんなバナナ
・小学生の時に 堤防につないである漁船に乗って遊んでいたのですが、二隻の船に股がっていたら船が少しずつ離れて行き、 バレリーナみたいに足が開いてそのまま海に「ドボン!」 ・小学校の放課後に友達と 隠れんぼをしていました。池の周りで靴が「ツルン!」とすべり、そのまま池に 「ドボンっ!」 ・小4の授業参観の時に ハーモニカを父兄の前で 照れくさくて吹けず、後ろを向いてハーモニカをひきました。

自分に落ち着けといいたい

🙂
わっさん
昔、お友達の新築祝いをお花屋さんに頼みに行った時 アートフラワーの制作者の方がたまたまお店にいらしてて その方がものすごいイケメンで たまたまお会いできたのと かなりのイケメンだったのと 子供もいるのに舞い上がってしまい カッコいいですね〜 お会いできるとは思わなかったので すごく嬉しいです〜 本当にカッコイイ〜 そう思いません?と他のお客さんやお店のスタッフの方にグイ気味で 制作者の方苦笑い 周りの方ドン引き それでも私は舞い上がってました 家に帰ってから我にかえって 後日出来上がった品を取りに行くのがものすごい恥ずかしかったってやつ もっと落ち着いとけ私ッと今は言いたい

レスします

🙂
春うらら
星飛雄馬の 真似をして、ギブスの代わりにパンツのゴムを肩に巻いて、腕の体操をしていたら母さんに叱られました。 忍者の真似をして、家の納屋にあった「ブリキ」をハサミで切り、兄と「手裏剣」を作って 小屋の木の壁手裏剣を 投げてみると、本当に 「グサッ!」と木の壁に手裏剣が刺さったのでびっくりしました。 忍者が川にもぐって竹で息をしていたので、山から竹を切ってきて「五右衛門風呂」に入り竹を口にくわえて.お風呂に もぐると、お風呂が小さすぎて、実現しませんでした。 夏休みに 海水浴場で、潮が引いてる午後の2時頃... 思いっきり飛び込み台から 頭から飛び込みました。 砂.ギリギリに.頭をかすめました。ヒヤリ。 潮が引いてる時は飛び込みはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧