タイトルにある通りなのですが、精神的に酷く落ち込んでしまっています。
一昨年に入社し、何人も退職していく人の背中を見ながらなんとかここまでなりたい自分のために頑張ってきました。(退職していく人はみんな社長夫婦が原因で辞めています。)
注意を受けても切り替えが多分できる性格だと思い今まで業務に当たっていましたが、どうしてももう耐えられなくなってしまいました。
また、直接お話しする時は若干吃音っぽくなってしまい、うまく言葉も出せなくなってしまいました。
軽い注意でもとても落ち込んでしまい、いつも泣きそうになります。
朝起きた時も体が重く布団から出られなくていつもギリギリになってしまいます。これは怠けているということなのでしょうか…
報連相は欠かしてはいけないと思っているので心がけてはいますがどうしても声をかけたくない気持ちの方が大きくてとても辛いです。
ストレス過食で20kgほど増えてしまい、精神的に不安定なことが続いたのもあり、精神科にかかろうかも迷っているのですが、これはかかるべきなのでしょうか?それとも甘えなのでしょうか。
ご回答頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。