はじめまして。
現在零細企業で働いている28才の男性です。
会社は社長、事務員、私という構成です。
会社に入ったのはこの会社を変えてくれと言われてちょうど前職を退職したタイミングもあって快く引き受けたのですが、色々とトラブルが重なり、精神的にもなにもしたくない状況になっていてこのままだと病気になってしまうのでは無いかと思っています。
ただ、快く引き受けたのですが、会社の人や取引先を裏切っては行けないという気持ちが強く、自分の気持とは裏腹に精神的にもとてもきつくなっていて、何に対しても感動ができなくなり、仕事上でのミスも続いています。
仕事を始めた時の気持ちにどうしてもなれず、それがまたストレスとなり、どうしていいかわかりません。
ただ退職しようにも、社長や事務員さんに迷惑をかけてしまうと思い、その気持ちを相談出来る人もいない状態で毎日過ぎていきます。
年齢も28才となり、周りの友人も結婚出産などをして、独身でもともと友達も少ない自分はこのままでいいのかなどの焦りもあります。自分の人生のことも少し考えてこの会社でずっと続けていけるか不安な気持ちがあります。
正直に伝えるべきなのでしょうか、それとも耐えるべきなのでしょうか?