本文へ

職場でのホワイトデーのお返し

レス1
(トピ主 0
🐶
ちょこ
話題
バレンタインに職場の同性の先輩からチョコをいただきました。 (私は派遣社員、先輩は正社員) 契約上立場は違いますが派遣から直雇用で正社員になる方も少なくない職場なので ありがたいことにいつも分け隔てなく接していただいています。 勤務形態は私は毎日出社、先輩は時短で週に2回ほど出社ですが 出社の日も午後休にして早めに帰ったり、午後はリモートにしたりしているので 出勤時間フルで会社にいることは基本的にありません。 ここからが本題ですが、ホワイトデーが近づいてきたのでお返しをと思い 目安として先輩から頂いたものの値段を調べてみたところカルディで500円のものでした。 こういった場合、お返しをしなかった場合失礼でしょうか? 同じくらいの価格帯のものを渡すとなんか逆に失礼なような気がして、、、 先輩の業務を私が行ったり、私の方が正直業務量は多いので そのお礼みたいな意味が強めなんだろうなぁと思っています。 年次でいうと先輩の方が確実に5~10年弱くらいは上です。

ランキング

レス

同額くらいのものをお返しかな

🙂
下の上
500円位なら、同額くらいのものをお返ししてはいかがでしょうか。 同額で失礼にはならないと思います。 その方の考えはわかりませんが。 渡さないとあとで渡せばよかったかな。と考えてしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧