本文へ

上司のお気に入り

レス1
(トピ主 0
💔
不細工三十路女
仕事
わたしは期間雇用社員として単身赴任の男性が多い会社に勤めています。
同期Aと私は今年で満期です。

そのAさんは総務課(人事担当)課長に大変気に入られています。
同じ総務課で働いており、見た感じも年齢に反し可愛らしく、愛嬌もある方だと思います。
対して私は別の部署で総務課とは別部屋で勤務しておりあまり人事の方と関わる機会がありません。

今年満期ということもあるのか、課長がAさんを業務といい外回りに連れ出したり、社員が出るような会議に一緒に出たり何かと一緒に行動するようになりました。

他にも総務課には同じような期間雇用の女性がいるのに、毎回Aさんばかり呼ばれ、明らかに不平等を感じます。

もう私も満期がくるので最後になんでAさんだけなのか問い詰めたい気持ちと、私はブスだから相手にもされていないと凄く悲しい気持ちが混ざり合って勝手に自暴自棄になっています。

ただこんな事がありました。と言いたいだけなんですが、世の中って不平等ですね。。。

ランキング

レス

そんなに気になる??

🙂
ゆかたん
トピ主同様、呼ばれない女性も複数いるのですよね。 なのに、どうしてそんなに気になるのだろう。 >対して私は別の部署で総務課とは別部屋で勤務しておりあまり人事の方と関わる機会がありません。 関係ない人なのに、トピ主の心情が全く理解できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧