本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚するべきでしょうか?最近は離婚したいと思ってます

離婚するべきでしょうか?最近は離婚したいと思ってます

レス1
(トピ主 0
🙂
なな
夫婦
お互い再婚の50歳前後の夫婦です
再婚して7年目になりますが、以前は家からの毎日の通勤、この四年間は単身赴任で今に至ります。
夫婦でありお互いに再婚なのかもしれませんが喧嘩が絶えず意見が合わない事が多い中、喧嘩の原因みたいなのが分かってきました。
こちらは喧嘩した後に仲直りしたくて不本意ながら謝ってきましたが、相手からの謝りは一切なく、もやもやしながら一緒に過ごしてます。
明らかに妻が悪いと思う時も絶対に謝りません。
帰った時は食器の洗い物とかしてます。
単身赴任なので会わなければ喧嘩にもなりませんが、久しぶりに帰っても労いなどは無く、一緒に生活する事に疑問を抱いてます。
こちらからだけの謝罪に違和感を感じ、今までも謝れない環境で暮らしてきたと思うと、どうしようもない再婚をしてしまったと後悔し始めてます。
離婚を前提に話をしてもいい立場でしょうか?
帰って一緒にいてももつまらないのが最近の自分の考えです。

ランキング

レス

普通かも

🙂
う~む
別れてわかる旦那の経済力ってやつさ 働いて感謝されればモチベーションは上がるが、当たり前とされると 俺って何?って皆なるようです。 離婚については条件しだいでしょうね 男性が不利になるケースが多いので頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧