本文へ

漫画の作者と作品名が知りたい

レス3
(トピ主 1
🙂
玲音
話題
20年以上前にホラー雑誌で読んだ漫画のタイトルが思い出せません。 ・女の子が二人でてくる ・一人は人気ロックバンドのボーカルで(名前は確かレイラだったと思います) ・もう一人はおとなしそうな女の子 ・レイラはその女の子のことが好き(キスシーンがあった気がする) ・レイラの敵?みたいな男性がいる うろ覚えなので間違っている部分もあると思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

NANA?

🤔
こはぎ
○女の子が2人出てくる ○一人は人気ロックバンドのボーカル ‪✕‬名前は確かレイラ(レイラというキャラも出てきますが、他のバンドのボーカル) ?もう一人は大人しそうな女の子(大人しくはないかな…) ?レイラはその女の子のことが好き(確かにチュッとキスするシーンはありました) ?レイラの敵?みたいな男性がいる(ナナ の敵?タクミかな?) そしてホラー雑誌での連載ではなかったです。 もしNANAなら矢沢あいさんの作品です。

要素的には…

🙂
本棚
当てはまるのと当てはまらない要素があるのですが、矢沢あいさんの『NANA』でしょうか? ・当てはまる 20年以上前に見た⇒2000年から連載開始、2009年に休載 女の子二人で片方がロックバンドのボーカル、もう一人が大人しそう⇒ナナ(前者)とハチ(後者) レイラというキャラもいます ・当てはまらない レイラ⇒主人公枠ではない ホラー雑誌⇒少女漫画雑誌

返信ありがとうございます。

🙂
玲音 トピ主
友人にも聞いたところ、日菜さちこ先生の『レイラ』という作品でした。 単行本にはなっていないようです。 こはぎ様、本棚様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧