本文へ

やりたい仕事が家の近くにない場合

レス3
(トピ主 0
🙂
ハチ
仕事
現在家の近く、徒歩で行ける場所でパートをしています。いわゆる誰でもできる仕事です。結婚前までは観光地で韓国語を使った仕事をしていました。 このパートをするまで気づかなかったのですが、家から職場が近いのはとても楽ですね! これまで通学、通勤に往復3時間以上かかるのが当たり前だったのですが、今ではとても負担に思えます。 子供が大きくなってきたことや、社会保険加入の対象が拡大したことで、そろそろ扶養を抜けようかと考えています。 勤務時間数を増やすなら経験を活かせる仕事をしたいと思うのですが、家の近くに前と同じ仕事の求人がなく、もし同じ仕事をするとなると通勤に片道1時間以上かかります。 私の以前の仕事を知っている人からは、今のまま能力を活かさないのはもったいないと言われ、私自身もそう思い試しに求人サイトに登録したところオファーはあったので、仕事にはつけそうです。 ただ、家事と子育てもある中、通勤に時間をとられるのも「もったいない」と思いますし… みなさんなら家の近くでできない仕事は過去のことだとあきらめますか? それとも子供が巣立った後のことを考え、多少無理してでも経験や能力を活かせる仕事をしますか?

ランキング

レス

あら

🙂
ゆかたん
50代かと思ったら40代なのですね、若い。 よくも悪くもまだ人生長いので、私ならば >それとも子供が巣立った後のことを考え、多少無理してでも経験や能力を活かせる仕事をしますか? こちらを選択しますね。

在宅ワークは?

🙂
ラッキー
能力がある人なら在宅ワークでそれなりの収入を得られると思います。 通勤時間がゼロですよ。

私は

041
あめめ
私も子供が高校生になり、 お金もかかるし、今後を考えやりたい仕事をしたいと思って転職しました。 フルタイムパートで通勤往復1時間半です。 近くから応募していったんですがひっかからず、この距離になりました。 帰ってからの家事しんどいです… 週に何回かでも在宅できれば 良いのですが。 トピ主さんは能力があるし、 探せば在宅もあるのではないですかね。 職場近くにひとり暮らししたいなーって 妄想して過ごしてます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧