以下、長文となりますが、何かアドバイスや手段などご意見をいただけますと幸いです。
去年の9月に転職した会社からの扱いが雑で悩んでおります。
入社した初月から自分に降られる仕事が雑用や尻拭いのような業務であったり、過去の経験がそのまま活きる業務は少ない状態となります。
自分が入社した9月から本日までの間には他部署にて2名が転職してきましたが、2名とも満足な感じで会社で過ごしてます。
今回の会社は35名程度の小さい会社となり、役員は社長と取締役の2名しかおりません。その取締役とは試用期間終了時点でリモート勤務をさせてくれる約束でしたが、実際は私のことを「リモートで管理できる確証が無い」という理由で完全な出社とされました。この会社はIT企業でしてエンジニアの方々は全員フルリモート勤務となります。
私は企画職として入社しました。
他にも問題点がありまして、腹が立つ物言いをする人も多く、色々と我慢してる環境の中、リモート勤務の約束を破られた為、完全にやる気を失くしました。
役員はフルリモートでこちらには出社を強制する役員達を信頼できません。
更にこちらの住民税の引き落とし先を間違えて会社が登録したせいで、役所と騒ぎになったりした事もありました。ちなみに取締役は自分のミスを部下のせいにするタイプです。更にこちらの話すことを否定するような会話をするタイプで話していても楽しくありません。
ずっと我慢してましたが、リモート勤務の約束を破られたことにより仕事のやる気が出ません。本来でしたら転職すべきかと思いますが、年齢が40代のため迂闊に辞めることが出来ません。幸いこれまでのスキルを活かせるIT系の副業が存在するため、そっちで高収入を達成するまで今の会社で我慢するか?それとも何か別の手立てがございましたらアドバイスをいただけますと幸いです。
自分の身の上は独身となります。
以上です。