本文へ

大学での人間関係

レス3
(トピ主 0
🙂
みるく
ひと
4月から大学4年生の者です。 私はなぜかコミュニケーションがうまくいきません。私が意見すると指を鳴らされたり、咳払いされます。 意見を控えていると、周りがどんな話をしているのかぼやけてきてしまいます。高校生の頃に精神病にかかっていたこともあり、本心を隠して話すきらいがあります。 私がストレスを感じているということは、相手もきっと感じているんだろうなと思い、申し訳なく思っています。 だからといって、被害妄想や全くズレた話をするわけではないのですが。 知能レベルが低すぎるからなのでしょうか。頭の回転も遅いです。 経験のある方いましたらご助言お願いします。

ランキング

レス

考えすぎですよ。きっと。

🙂
ぎんねこ
あなたが発言すると指を鳴らしたり、咳払いしたり…するわけないですよ。たまたま、咳がしたくなっただけ、または手持ちぶたさだっただけじゃないですか。 関係があると思って、関係づけて考えるのは、精神科の妄想の一つです。 そんなにあなたが、インフルエンサーなわけないから、気にしなくていいですよ。おとなしい女の子という印象で話せば、誰も嫌がりません。また誰も嫌ってないんじゃないかな。 普通のリアクションで話せばいいですよ。

指を鳴らす?

041
ケンケン
>私が意見すると指を鳴らされたり、咳払いされます。 え?それは日本でのこと? いや、日本では不満や気分を害したことを表すのに指鳴らしたりしないよね? 私は一度もそういうの見たことない。 外国だとあるのかなー?と思うけど、 それは日本の大学でのことですか?

病院に相談されてみたら

🙂
依田
自分の発言の時に誰かが、音を鳴らしたりするということの事実関係は、はっきりとわかりませんが、あなたがそのことでお困りの様子ですので、高校生の時に受診したことのある病院の先生に相談された方が良いと思います。良いアドバイスが頂けると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧