どんな方にももしかしたら運命的な九死に一生を得たような体験があるかと思いました。
ちなみに、私は中学1年生の時。(今は50代)
家族と他の家族と一緒にキャンプで山へ行っていました。同じ年代の女の子と一緒にキャンプ地から少し離れた川の上流へ行き、その中腹のところで遊んでいたのですが、前日の雨によりそれまで穏やかだった水流が突然増水。川の真ん中のところで2人取り残されてしまいました。
もう、怖くて、2人で大声で『助けて!』と何度も叫びました。それが通りかかったおじさんたち何人かに聞こえ、4、5人でロープを準備、川の真ん中まで行くには両岸をつたって真ん中へ行かなければならなかったのですが、皆さんで体が半分ほど浸かりながら、私たちの元へ来ておんぶして岸へ助けてくれました。
助けていただいた後も、本当に優しく私たちを介抱してくださいました。
本当に怖い経験でした。
それがあるから、今があり、命を粗末にできない、と思ったものです。
皆さんにもそんな体験ありますでしょうか。
そしてあの時助けていただいた方に感謝の気持ちと私は幸せであることを伝えませんか。