本文へ

九死に一生を得た体験があるから今がある

レス1
(トピ主 0
🙂
自信を持っていこう
ヘルス
どんな方にももしかしたら運命的な九死に一生を得たような体験があるかと思いました。 ちなみに、私は中学1年生の時。(今は50代) 家族と他の家族と一緒にキャンプで山へ行っていました。同じ年代の女の子と一緒にキャンプ地から少し離れた川の上流へ行き、その中腹のところで遊んでいたのですが、前日の雨によりそれまで穏やかだった水流が突然増水。川の真ん中のところで2人取り残されてしまいました。 もう、怖くて、2人で大声で『助けて!』と何度も叫びました。それが通りかかったおじさんたち何人かに聞こえ、4、5人でロープを準備、川の真ん中まで行くには両岸をつたって真ん中へ行かなければならなかったのですが、皆さんで体が半分ほど浸かりながら、私たちの元へ来ておんぶして岸へ助けてくれました。 助けていただいた後も、本当に優しく私たちを介抱してくださいました。 本当に怖い経験でした。 それがあるから、今があり、命を粗末にできない、と思ったものです。 皆さんにもそんな体験ありますでしょうか。 そしてあの時助けていただいた方に感謝の気持ちと私は幸せであることを伝えませんか。

ランキング

レス

素敵なトピですね

🙂
優しさで救われた者
ものすごい体験をなさりましたね・・・。鉄砲水に遭って命が助かったのは本当に良かったです。 素晴らしい人たちが居合わせてくださって、読んだこちらも胸が熱くなりました。ありがたいことですね。鉄砲水は助けに行くのも命懸けなので、物凄く勇敢で温かい人たちだったのですね。皆さん無事で本当に良かったです。 私は不思議な力に守られている、と感じることが人生ところどころあって、とてもありがたいなと感じています。 また、九死に一生ではないですが、幼少期は母が精神的にいっぱいいっぱいで、家庭内暴力と育児放棄気味な環境で育ったのですが、赤の他人の周りの大人たちが気にかけて優しくしてくれたおかげで、心に温かい光が灯ったまま大人になることができました。道を踏み外すことなく大人になれたのは何ものにも変え難い温かい体験のおかげです。今でもしみじみと思い出すことがあります。挫けそうになっても何度でも立ち上がれるのも、心が闇で飲み込まれそうになる時に踏みとどまることができるのも、お世話になった方達のおかげです。 惜しみない愛だったり、何気ない優しさだったりに救われている者がいることを、優しい人たちに知ってもらいたいなと思いました。子供の時には、見ず知らずの人に優しくされて、ありがた過ぎたり急すぎたりで、面食らってお礼すら言えなかったこともありますが、心の中ではずっと感謝の念が絶えないです。私も少しでも与えてもらった優しさを繋いでいけたら、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧