本文へ

年の差は一回りで誠実な彼

レス16
(トピ主 1
🤔
ぷた
恋愛
閲覧ありがとうございます。 当方20代女性で、お相手が30代男性です。 SNSで出会い、何度かオフ会している仲です。 ときどきサシでも飲みに行く為個人的には(年の差はあるものの)仲の良い友達だと思っています。 さて先日彼を交えた男性3人+私女性1人でオフ会しました。 その際に彼の行動に少し気になる点がありましたので皆様にご教示頂きたいと思いここに書き留めることを決めました。 私の考えすぎなのか、彼の行動が脈アリから来るものなのかご判断願います。 (1)2軒目にお店を移動する際、私が別の男性と歩きながら話していたらさりげなく割って入ってきた(ように感じた) (2)ボックス席に座った際私は彼の隣に座ったのですが、ほろ酔いだった彼が今までになく初めて肩に複数回触れてきた(掴むような感じで) (3)お開きしたあと、私は彼と同じ方面の電車だったので暫く二人きりになったのですが「また皆でオフ会しよう」という話の後で「それと2人でも飲みに行こう」と彼から言ってきた 何となく脈アリなのかな?と思いつつ、誠実で私よりずっとコミュ力のある紳士的な人なのでコミュニケーションの一貫だったのか判断がつかず彼のことばかり考えてしまいます笑 私が思い違いしない為にも皆様の意見をお聞かせください笑 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どうなんでしょうかね

🙂
ヒロ
男の本心は分からないものです。 体だけが目的でそのような態度をしてくる人もいますし。 あなたがそのお相手に好意を持っているなら誘いにのればいいんじゃないですかね。

ん?

🙂
さーや
時々サシで飲みにも行く仲なら今回の事ってそんなに特別な出来事ですか? また二人でも飲みに行こう!も既に行ってるので何をそんなに脈アリだと思うのか?ですね。 その男性は独身ですか? 彼女は居ないのですか? そういう話を一切して居ないのなら相手の状況って知らないのでは? 何のオフ会か知りませんが、大抵身元を隠してる人が多くないですか? ハンドルネームやニックネームで呼び合ったり、年齢も職業もぼかしてその辺は探りを入れないのがマナーのような世界観というか・・。 先ずはお互いの事をちゃんと知った方が良いと思いますけどね。

脈アリだと思います

めめ
それは脈アリだと思います! ただし誠実でコミュ力もあり紳士的なのに30代でお相手がいない、ということだけは念頭に置いて、慎重なお付き合いを心がけたほうが良いとも思います。トピ主様は異性とお付き合いした経験はそれなりにありますか? 二人きりで行くならまずお昼ランチからですね。いきなり車に乗るとかお酒の場に行くとか…あと年下だからと過度に上から目線な態度になる、とかはじゅうぶんに警戒なさってくださいね。 楽しいお付き合いができると良いですね。応援しています。

脈アリ

041
mari
私は普通に脈アリだなぁと思いました。 みんなで飲みに行こうという話にわざわざつけくわえて『それから2人でも行こう』って言われてますし、トピ主がまんざらでもないなら期待できる気がします!

先ずはその方、独身ですか?

🙂
おばちゃん
確かめた方が良さそうですね。 SNSではいくらでも隠せますから。

うーん

🙂
まーこ
ところでオフ会ってどこまで相手の素性を知ってるのかなと思いました。 勝手な推測で申し訳ないけど、自称で集まってきていて、お互い相手のことをよく知らなくて、楽しい時間を過ごす分にはいいと思うんだけど、お酒が入る場でほぼ初対面のところに男性3人の場へ女性1人で行くのはどうかと思います。脈アリなしにかかわらず、30代の男性ならば、もう結婚しててもおかしくないです。まずは、どこに住んでて何をしてる人か知った上で、その先のことは考えましょう。 せめて、そういう場に行くのなら自分の知り合いや友達も一緒に来てもらわないと。何かあってからでは遅いですよ。 男性側だって「こういう場に1人でくる女性」について、真剣な相手として選びません。

トピ主です。

🤔
ぷた トピ主
色々と言葉足らずで申し訳ございません。 彼とは数年来の付き合いで仲がいいので、本名もどちらに住んでるかも未婚である事も知っております。 また以前ちらっと聞いたのは、過去にお付き合いしていた女性といざこざがあった為女性に対して少しトラウマがあるそうです。 とはいえ友人付き合いは問題ないのか私は友人として嫌われている様子はありません。 今まで何度も会ってますが一度もスキンシップをされたことがなかったり、最近妙に照れくさそうな素振りを見せるので私の思い違いでなければ脈アリなのかな~と感じたので書き留めました。 現状トピ主目線から見ると、人生の先輩としてとても尊敬できる素敵な男性です。 大人のマナーも教えてくれるし、落ち着きがあってかっこいいな~と思います。 (私自身が彼に惹かれてるから先入観かもしれません笑) 皆さんの仰る通りあくまで出会いはオフ会ですし引き続き警戒は必要ですが、私としてはリア友と同様友人として信頼できる人なので怪しい関係ではありません。 妹のように見られてるのか、女性として接してくれてるのか、はたまた男友達のように全く何とも思われてないのか笑 それが自分自身では判断しきれなかった為皆様の意見をお伺いしたいなと思った次第です。 よろしければお聞かせください。

脈は、有りまくりですよ。当たり前です。

🙂
まるあんぱん
他の男性との会話に割って入る、ボックス席で身体に触れる、二人っきりになりたがる。 これだけ材料が揃っていて、脈無しの方が不自然。脈は有りまくりですよ。 恐らく、ボックス席での近接状態となり、貴女にノックアウトされてますね。 次回の飲み会か何かで、二人っきりになる場合は、バッチリ化粧して、勝負服、勝負下着で 気合を入れて望んで下さい。彼も既に30歳代。幾ら何でも、ちょっと焦りもあるはずです。 何かあるかもしれませんよ。

安心して付き合える「友達」

🙂
マサムネ
ごめんね、トピ主さんが求める回答ではなくて。 過去の女性でトラウマ抱えてる30代男性が、一回り下の女性に上手く対応してる、すなわちタイトル通り、恋愛じゃなくていいと思えるからなんだと私は読みました。 ただ、あなたは好きになってしまったわけなんでしょ? もうそうなれば、すべての彼の行動が思わせぶりに感じるだろうし、それが恋をするということだよね。 うまくいくかもしれないし、失敗してあれこれ失うかもしれない。一歩踏み出してみなきゃ、わからないよ。 好意があることを少し出してみたらどうですか? まんざらでもなければ、彼からそれなりのリアクションがあるでしょう。

う~ん

🙂
バラ
どうでしょうか、あなたは相手の事を好きなんですよね、その気持ちは当然彼はわかってると思います。 ところで本当に未婚ですかね、女性に対して少しトラウマがある、これもあなたを安心させるための作り話にも感じます。 男性はチャンスさえあればという気持ちはいつも持ち合わせてますから、お付き合いしてる関係でなければ気を付けたほうがいいですよ。

嫌いな女性を誘ったりしない

🙂
ケイコ
ふたりで飲みにいこうと言われてるんですから、好意はもってくれています。 なんかわかりきったことを聞いてくるなという印象です。 年齢差が男性側としては負担に感じてるかもしれませんね。 大人としてふるまわないといけないから。

いいと思います

🙂
おじさん
男です。 1と2はたまたまかなと思いますが、3は、興味がなければ絶対言わないので、脈はあると思います。 20代の女性を捕まえて、妹みたいとは思わないですよ。 主さんに好意があるなら、素直に誘いに乗ってみてもいいと思いますけどね

他力本願では幸せになれない

041
アップルサイダー
そういう時は、まずは自分がどうなりたいのか考えないと。 お友達のままがが楽なのか、恋愛関係に入りたいのか。 人からされることばかり考えていても、幸せにはなれませんよ。

彼の「トラウマ」は既に治療を受け、改善済でしょうか?

🙂
色々気になる
彼は >過去にお付き合いしていた女性といざこざがあった為女性に対して少しトラウマがあるそう 日本語では軽い意味で「トラウマ」を使う方がいますが、本来は【治療が必要な心の傷】。 彼は治療等を受け、既に回復済で >2人でも飲みに行こう」と 主様を誘ったでしょうか? もし「トラウマ」を抱えたまま、彼は次の恋愛で治す・主様は彼の心の傷を治してあげる等と考えているなら…脈ありでも慎重な判断が無難です。 大人同士の恋愛は本人達の自由、自己責任・判断。他人に口出し出来る事は限られますが…知識や経験無で友人・恋人・家族間で治療の真似事をしようとしたら、健全で良好な関係構築→維持は難しいですよ。 主様は、彼を >誠実な彼 >落ち着きがあってかっこいいな~と と好意的に受け止めていますが >初めて肩に複数回触れてきた(掴むような感じ 偶然、触れてしまったなら仕方ないですが、相手の同意無しで体の一部を掴む様に触るのはOKか? 女性に対しトラウマがある方がするかな? 等、私は疑問です。 主様は20代ですが既に成人。彼30代で年上ですが >(年の差はあるものの)仲の良い友達 なら【対等な関係】の筈。 >大人のマナーも教えて あげる必要がある? 彼はどんな立場・目線? と私は思います。 過去に女性と、どんないざこざがあったのか分かりませんが… 大人同士の恋愛・人間関係トラブルで、一方だけに非が有、他方に全く非が無い事は稀。 彼の話を鵜呑みにせず=一方聞いて沙汰せず、精査・裏取りした方が無難だと思います。 >妹のように見られてるのか、女性として接してくれてるのか 彼本人に聞かないと分かりませんが… 主様は >脈アリなのかな~と感じ ているのに自分で判断できず、不特定多数の意見を聞きたい理由は何ですか? >皆様の意見 私なら…医学的根拠に基づき「心の傷」未治療の方との交際は保留、回復優先を勧めます。

それはもう…

🙂
道草
脈アリ、というか 確実に彼のほうは、トピ主さんと距離を縮めたいと思ってますね たぶん。 オフ会で会えるのに 社交辞令で、二人で…なんてわざわざ言うわけない 確実にデートしたいんだと思う 気負わず 二人でお食事に行ってみたらいいじゃない ネッ友→オフ会仲間→リア友または恋人 って段階ですかね 良く知ってる間柄なんだもん心配いらないさ。 デート行ってきなよー それで、結果をおしえてくださいね。 なんかワクワクしちゃうなあ。

まあ狙われてはいる

🙂
まな
トピ主は20代でありながら、これが脈アリかなしか聞かないとわからないとは、恋愛経験が少ないのでしょうか? 誘いはかけてきてるんだから、女性として見られていることは確かでしょう。 しかし彼がトピ主と真剣なお付き合いを考えているかはわかりません。 ちょっと何か教えてあげたり話聞いたりしてあげるだけで落ちるようなチョロい子と思われてる可能性もあります。 一回り下の若い子が手の届く距離にいるなら、遊んでみようかなと思う男性は多いです。 2人で飲んだりするのは良いと思いますが、先に身体の関係を持とうとして来ないか、注意した方が良いかと。 あと飲み物に何か入れられないように気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧