本文へ

急に不仲になった

レス2
(トピ主 0
041
ひと
話題
私は中1です。私には仲が良い友達(A)がいます。 そのAと最近気まずい関係です。理由はわかんないし、正直私は何もやってないと思います。 昨日だって一緒に帰ったし今日の朝も会話したのになんか急に避けられます。 気まずいです。これは私が原因なのでしょうか? 正直言うとAはすぐイライラするタイプでめんどくさいです。 物を忘れただけで怒ってきます。預けさせたのはAなのに。それなら預けさせないでほしいです。 疲れます。どうしたらいいですか

ランキング

レス

何があったにせよ

041
さらしな
原因は、不安定なAさんの心です。 あんまり、つっつくと、不安定が助長されるので、Aさんの機嫌が悪いときはスルーでいいと思いますよ。

いつの時代にもそういう子はいる

🙂
スカイグリーン
私はあなたの母親世代ですが、私が子供の頃もそんな子いましたよ。 機嫌が良い時は「オッス、おはよう!」などと向こうから声を掛けて来る日もあるかと思いきや、すれ違ってもブスッとして1日中口を聞かない日もありました。そうでなくても女子の中には、仲良かった筈なのにある日から突然こちらのことを避けたり悪口を言ったりする子がいたものです。私生活の中で嫌なことがあって引きずっているとか、実際に家庭環境が複雑な子がいたことも後々分かりましたが、本当の理由は何1つ分かりません。 Aさんのことは「そういう人なんだな」くらいに割り切って期待し過ぎないことです。できればAさん以外の仲良しが出来ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧