現在妊娠3ヵ月です。
私は食べた物を吐くようなつわりは無いのですが、匂いが駄目でえずく事が多いです。
そんな中でも一番駄目なのが、旦那と二人で暮らす賃貸のリビングの匂いです。
自分の寝室の匂いだけは何とか平気なのですが、お手洗いやお風呂に行こうと廊下に出た途端にリビングから流れ込んでくる匂いで急激に気持ち悪くなるのです…。
リビングと旦那の寝室が直結しているのでリビングは本当に色んな匂いが混ざり合っていて、何が私の地雷になっている匂いなのかすら分かりません…。旦那に掃除と換気を徹底して貰って消臭剤を何か所にも置きましたが、それでも玄関から一歩入った途端にえずきまくってしまい駄目でした…。
結局二人で暮らす家にはもう居られない…となり現在実家に避難しているのですが、つわりが原因で旦那様と離れて暮らした経験のあるママさんはいらっしゃいますか?
何だか自分が凄く過敏な女になってしまった気がして凹んでいるので、似たような体験談が聞けると元気(?)が出る気がします。