本文へ

6年生の大学卒業と試験合格と就職祝で姪

レス2
(トピ主 1
🙂
冨樫無礼子
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。遠方の大学で実家から離れて六年間暮らしていた姪がこの春に 卒業と国家試験合格と就職の同時祝いがあります。 うちの子供たちは数年前に全員社会人になっていてその姪だけ年齢が離れています。 その子はたった一人の実姉の、たった一人の子供なのですが、いくら包んだら良いでしょうか? 卒業するのは国立医学部で合格は医師国家試験です。

ランキング

レス

頂いた額による

🙂
アリ
あなたのお子さんは、何人なんですか?  全員、お姉さんから、卒業・就職祝いを頂いているんですよね?  もし、あなたの子供が3人で、1人3万円頂いているという感じなら、10万円かな?  あなたの子ども達の総額と、同じような額にしておけばいいんじゃありませんか?    それにしても、優秀な姪っ子さんですね。

レスありがとうございます。我が家は子供が2人で

🙂
冨樫無礼子 トピ主
私の子供のうち一人はその子が7歳で私たち夫婦の別居時に相手方両親に「跡取りだから」と無理矢理引き取られていて、取り戻すことが出来ないまま3年後に正式離婚。 私のもとにいるのはいま26才になる娘1人だけです。 その姉から私の娘(姉からみて姪)には社会人になった折に5万円いただいておりました。 母と姉が金額を相談したみたいです。 今のところ、私の周囲に医師国家試験と大学卒業と就職ができた人物がいなかったので 普通の4大卒のお祝の感覚だと足りないなと思ってこのトピを立ち上げました。 まず受験にかかった塾などと大学在籍期間が二年多くバイトもできず、実家から離れて暮らしていたのでお金のかかり方が違うと思い。 姉と叔母にも聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧