本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旦那の職場の人にお母さんと言われました

旦那の職場の人にお母さんと言われました

レス9
(トピ主 0
😷
トピ主
話題
旦那が飲み会で潰れてしまい
私が運転手で妹が助手席に乗って一緒に迎えに行きました。
旦那は同僚たちに囲まれながら
来ました。
同僚は誰が奥さん?と車の中を覗き
妹のことを奥さんだと勘違いして
私のことをお母さんと言ってきました。
すごくショックでした。

ランキング

レス

奥さんと、奥さんの妹で迎えに来るなんて思っていなかったから

🙂
はる
20代ですよね?  奥さんが、妹さんを連れて迎えに来るという発想が無かっただけだと思います。  だって、妹さんと一緒に暮らしていませんよね?  なぜ、一緒に迎えに行ったんですか?    奥さんが一人で運転して来ると思っていたから、先に助手席を見て、「あ、奥さんだ。」で、もう一人奥の運転席に女性がいたから、「あと誰?お母さん?」程度です。  だって、一緒に暮らす家族を考えると、妻とお母さんという組み合わせは普通にありますよね。だから、そう思っただけです。  別に、あなたがお母さんに見えたって事ではありません。暗かっただろうし、よく分からなかっただけですよ。  気にしない。

消去法

🙂
んっちゃ!
>私が運転手で妹が助手席に乗って一緒に迎えに行きました。 外車じゃないですよね。右ハンドルの車ですよね。 普通、「奥さんが車で迎えに来る」なら、同僚さん達はご主人を助手席に乗せようとするんじゃない? で、助手席にいる女の人の方が先に目に入ったから、「奥さん」になっただけじゃないかな。 自分で運転できないから、わざわざ誰かに運転してもらって来た と考えるほうが自然なんだけど。 トピ主さんからしたら潰れたご主人の介抱も兼ねて、妹さんを連れて行ったんでしょうけど、普通はそこまで考えませんから。 なんで妹さんを連れて行ったの?同居なの? 同僚さん達がご主人を介抱しながらやってきたら、普通さっと車を降りてご挨拶しませんか? 降りてこないから「運転手はお母さん」になっちゃったんじゃないかな。

なんで妹なんか連れてった??

🙂
既婚3家族と思わない
運転できるなら妻本人が来ると思いますよ。 それが女性2人で来たら、妻が運転できないから家族に頼んだ、トピ主と妹を比べたら「妹」と言ってるくらいだからもちろん妹の方が若く見える、若く見えるほうが既婚だからそれより年上そうな女性は姉か母だけど妹が既婚なら姉も既婚だろうしそれで姉妹共に既婚なら3家族が同居してるわけがないから同行女性は母親だろう。 と思いますよ。 トピ主が20代なら、母親さん本人は40〜50代ですよね。 今時の40〜50代はエラく若く見える人も多いですから、若く見えてもお母さん?と思ってもおかしくないです。

飲み会っていうくらいだから夜でしょ

🙂
むっちりもっちり
奥さんと妹と来るとは思わないよ 老けて見られたのがショックってこと? 夜だしねよく顔わからないよ 顔見てお母さんじゃなくて 状況的にお母さんだったんじゃないの? でもさ、それくらいでショックって 普段から老けてみられるの? そうじゃないならそういう状況だったってだけでしょ つまらんことでショック受けてちゃダメ

レスします

🙂
紅茶
20年前に私の友人A子が (独身アラフォー)が10歳年下の彼氏と買い物に行きました。 私も含めて3人で買い物に行きました。 A子と彼氏がお菓子を選んでたら、店員さんがA子に 「お母さん、こっちのお菓子も美味しいですよ!」と言ったんですよ。(汗) するとA子は店員さんに 「あーら、この子は若いヤモメなのよ。ハハハ。」と言って 笑いを取りました。 母さんと言われても 全然うろたえなかった A子を見て「へえ〜。」と感心しましたよ。

さっと降りて

🙂
酒は辛口
会社の方ならば、さっと降りて自己紹介とお礼言わないのかな。 日頃のお礼と飲み過ぎた酔っ払いを運んてくれたお礼。 自分から行動していれば、間違えられる事無かったよ。 ショック受けるのも分かるけど、最初に奥さんの努めを果たしておけば防げたよね。 のんびりハンドル握っていたならば、お母様?も仕方無いよ。

暗かったからね

🙂
ドンマイです
夜中でしょうから、スッピンにボサボサ頭にマスクなんかしていたら、完全に年齢不詳ですよね。 皆さん飲まれていたら、顔なんかよく見えないですよ。 気にしないで美味しいものでも食べて、元気を出してくださいね!

状況判断でしょうね

🙂
チーン
降りて挨拶するなりしたらよかったね。 暗くて見えないし酔っぱらってるから状況で判断しただけでしょう。 以前、25歳の娘と26歳の娘彼と母親の私で買い物に行った時、店員さん、彼をお父さん!と呼びました(笑)聞き間違いかと思ったけど3人とも、そう聞こえたのでそうなのでしょう。 決してフケ顔ではなく年相応。 私、娘彼と夫婦に見られた!?(笑) なので状況で判断するのだと思います。

車から降りて挨拶すれば良かったですね

🐤
> 同僚は誰が奥さん?と車の中を覗き トピ主は車から降りなかったのですね。 車に乗ったまま乗せてくれるのを待ってただけ? 感じ悪かったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧