こんにちは。
僕は旅行嫌いで、彼女は旅行好きです。
旅行嫌いな方で、仕方なくついていってる場合何にモチベーションを感じて行ってるのか教えてほしいです。
一応僕としては家族旅行はある程度行っており、色々な所にいきました。友達との旅行も彼女との旅行も行きました。そのうえで旅行が大嫌いです。仲の良い友達グループとの卒業旅行も断りました。
理由としては、
•ほぼ毎回誰かが体調を崩す
•移動がとんでもなく苦痛
•計画を立てるなどの事前準備がめんどくさい
•そもそも楽しかったことがない
•彼女とは旅行の度に喧嘩する
•彼女との旅行のときは絶対夜の営みをする空気になるのが嫌(移動や観光で本当に消耗してるので寝たい)なのと断ると雰囲気が一気に悪くなる
•「楽しい?」と必ず聞かれて返事するも楽しくなさすぎて顔がひきつって雰囲気悪くなる
•楽しいでしょ?の押し付けに腹が立つ
•グルメも観光も興味がないからお金を使いたくない
家族と友達は普通に用事やお金などで断れるのですが、彼女とは同棲しており予定もお金もなんとなく把握しているので断れません。しかも結構旅行に誘われます。なので、「人生で楽しかった旅行は一度もない。旅行以外のことならなんでも受け入れるから旅行だけは勘弁してほしい。行きたいなら友達と行ってきて」と伝えても引き下がらず、二年に一回で計画も宿の手配も全て彼女がやり、夜の営みなども基本なしで安い宿で極力静かにしてほしいというめちゃくちゃな提案をしてみたらOKされてしまいました。
これでも憂鬱です。旅行嫌いな方で、仕方なくついていってる方は何をモチベーションについていってますか?