本文へ

どうすれば

レス3
(トピ主 0
🙂
うまうま
夫婦
30代です。結婚して数年し色々治療を重ねて念願の第一子を授かり出産。産後に妻から妊娠中にあんなこと言われた!態度が悪かった!など後になって言われるように。覚えていない事もありますが後になって急に大声を発することも。 産まれた当初は職場環境が変わったということもあり、育児は妻に頼りっきりな所もあったのですが、その件についても「あの時は育児参加してくれなかった」などと言われ続けています。 最近に至っては「能力がない」「気持ち悪い」「嫌い」「お前は障害者」と罵声を浴びさせられ、「会社にも電話してやる」「恥かかせてやる」「地元歩けなくしてやる」など言われ、最近だと「私と子供で電車飛び込んで一生後悔させてやる」など正直気持ち悪く、正気じゃないとまで思えてきます。 1番腹がたったというか情けなく思ったのが「子どもなんていらない」大泣きしても「放っておけ」など親あるまじき発言するときもあります。私が悪いのは悪いし直さなきゃと思う点は沢山あるのですが我慢の限界です。子どもの事を思うと離婚にはまだ踏み切れてません。

ランキング

レス

レスします

🙂
暇人
普通に聞けば暴言ですが、心が病んでいる可能性があります。 夫婦で心療内科には行き、カウンセリングを受けましょう。

それは、正気の沙汰では

🙂
のりたまこ
ありません。 ココロを病んでおられるようです。 そんな彼女には本気でぶつかるのではなく、ひとまず一緒に病院へ行ってください。 妻女に直接言うのが難しいようであれば、夫婦カウンセリングに行こう、とでも言いましょう。カウンセラーには妻の奇言を伝えて、手筈を整えておきましょう。

しっかりしましょう

😅
ぼんどのすけ
>正気じゃないとまで思えてきます いや、明らかに正気じゃないと思います。 >子どもの事を思うと離婚にはまだ踏み切れてません 正気じゃない母親の下で育つのが、 子供のために良いか悪いか考えてみて下さい。 トピ主さんも、長年の間に麻痺したようです。 問題は上記の二つ。 奥様のメンタルヘルスと、それに影響された機能不全家族です。 児童相談所、精神保健福祉センター、 厚労省、子ども家庭庁のHPなど、 あらゆるところに相談してみて下さい。 時間と手間がかかるかもしれませんが、 きっと該当する相談先が見つかります。 職場には、奥様がメンタルの病気で電話をかけてくるかも知れないと 先手を打っておきましょう。 ご両親は頼れますか? いざという時にお子さんを預かってもらえるか、協力してもらえるか 確認しておきましょう。 場合によっては弁護士が必要かも。 とにかく、出来ることを探して動きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧