本文へ

向かいのお宅の路上駐輪

レス4
(トピ主 0
😨
コン
話題
南向きの我が家の前には4.5メートルの公道があり、向かいに東向きの家があります。そのお宅では何か習い事をしているのか毎日家沿いに自転車が何台も並んでいます。広い道路なら良いんですが、そうでもないので車を出す時にぶつかりそうでストレスです。ご主人が外にいる時に気づいて自転車を移動させてくれたこともありますが、そもそも公道に停めるのを常態化していることに問題があると思います。そのお宅の駐車場もたくさん自転車を停める程広くはない上に車も大きいので敷地内に停められないのは分かりますが、自転車が集まる時間だけコインパーキングに車を移動させるなど出来ることはあると思います。 こんなクレームを言いたいんだけど長く付き合うと思うと言い出しにくいです。私の思っていることは意地悪でしょうか?

ランキング

レス

言いにくいなら警察へ…

🙂
あ。
直接いいたい所だけど、既にゴタゴタがあるとか面倒な人だという噂があるとかで、言いにくいなら警察に「路上駐車の自転車がたくさんあり危ない」と通報。または、自治会長に相談して路上駐車しないように看板設置・回覧版まわしてもらう。小学校~大学生が多く路駐するなら近所の学校に「どこどこの路上駐車が危なく迷惑している、学校で注意してください」の電話などする。

警察に行く

🙂
桜の園
自転車でも匿名でも電話で通報すれば、公道占拠で来てくれますよ。 うちの近所にも自宅開放型の英語教室があります。そこの説明会に行くと、駐車場を探すのは運転手の義務と説明を受けるので駐車場はなくても開講を進めるそうです。 結果車渋滞するわ。タバコのポイ捨てされるまで踏んだり蹴ったりです。お気持ちよくわかりますよ。

習い事教室をしている?ならラッキー、直ぐに警察へ通報!

041
しれっと警察に通報すればいいです。 習い事教室をしているなら本当にラッキーです。 通報して、警察から指導してもらえばいいです。 これがその家の友達が来ているとか親戚が来ているとかだとまた面倒ですが、公道を使って営利事業をしているなんてどれだけ非常識な人なのでしょうね。 直ぐに、警察へ通報です。

警察に通報します

🙂
猫のおまわりさん
車を出すだけでなく、例えば救急車とかにとっても邪魔になるのでは? 公道を駐輪場のように使うのは違反ですよね。 習い事なら常態化してそうですし。 迷わず警察へ通報しましょう。道路交通法違反です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧