本文へ

推しているだけなのに

レス76
(トピ主 2
041
ジョージ
恋愛
友達のA子とA子の彼氏の話です。 A子とは地元が同じでで小・中学校に通っていましたが、クラスも部活も違うのであまり仲良くはありませんでした。 中二の時に同じ委員会になり、A子とまともな会話にしたのは委員会活動をしていた数ヶ月の間だけです。 別々の高校に進学し、私が高卒で入った勤務先に、短大を卒業したA子が入社、それから友達つきあいが始まりました。 A子は入社して間もなく飲み会で知り合った人とつきあい始めました。 私は前々からA子の彼氏の推していたけど近寄りがたい雰囲気を持っている人なので話しかける事も出来ず入社いたのをA子がつきあうようになって話せるようになりました。 A子とA子の彼氏が某水族館に行くという情報を掴んだので同行させてもらい、二人に頼んでA子の彼氏との彼氏とのツーショット写真を撮ってもらってそれを待ち受けにしています。 ところが、それをA子もA子の彼氏も同僚たちも悪く言うのです。 私にとってA子の彼氏は「推し」に過ぎない人です。 「推し」とのツーショット写真を待ち受けにするのは誰でもやる事で、「推し活」の一環だと説明しているのに皆はやめろと言うのです。 私がA子からA子の彼氏を略奪しようと企んでいると勘違いされています。 勘違いだと分かってもらうにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

アイドルじゃない

😨
めめ
一般人はアイドルではないのでその人やその人の大切な人が嫌がっているならやめてください。 アイドルや俳優、その家族が他人の推し活を許すのは利害関係があるから。オタクが自分の写真などにお金を払ってくれるからです。 そうでなければおっかけして写真を撮って、嫌がっているのに待ち受けにして…と執着するのはストーカー行為になります。 今すぐやめましょう。その熱量は推し活してほしい人=アイドルや俳優などに向けて下さい。

レスします

041
りん
彼本人が嫌がっているんだからやめなよ。 >推しとのツーショット写真を待ち受けにするのは誰でもやる事 その人達は推し本人から『やめてくれ』とは言われてないでしょうが。 て言うか、なにその頑固さ。 周りに悪く言われてまで待ち受けを変えないなんて、それこそ何か理由があるんじゃないの。

推しだから何でもやっていいと?

💢
ぐぬぬ
相手は芸能人でもなんでもない一般人。あなたに推しですなんて言われて喜ぶわけないでしょ。推しは何でも許されると?あなたのしている ことはただのストーカーなんです。自分の異常さを自覚しないといずれ捕まりますよ

その状況では誰にも理解されないです。

🙂
stella☆
私がA子さんでも理解出来ないし止めて欲しいです。 待ち受けにしたり、彼を推しだと公言するのも止めて、 A子さんと彼氏から離れましょう。 トピ主さんがA子さんの彼氏を推すのは勝手ですが、 これからはトピ主さんの心の中だけで推し活する様に しましょう。

自己中なトピ主

041
えれな
あなた以外、全員嫌がっていますよね?何故人が嫌がる事を平気でやるのですか?小学生でも、人が嫌がる事をしてはいけないとわかりますよ。 あなただって、嫌な事をされたら嫌でしょう?推しだから大丈夫というのは、あなたの理屈です。推しだろうとなんだろうと、嫌なものは嫌なんです。 自分以外の人の気持ちを考えられる人になりましょうね。彼は芸能人っていうわけでもないのですから、推しなんて言われて迷惑していますよ。自己中な考えだと、周囲から人が離れていきますよ。

ちょっときもちわるいです

😅
らら
芸能人などならわかりますが、一般人に対して「推し」はちょっと無茶では、、、?側から見たらストーカーに近いものを感じてしまいます。 ご自身が誤解されないためにも改めたほうがよいかと思います。

相手が迷惑だと言っているのだからやめよう

🙂
匿名
>「推し」とのツーショット写真を待ち受けにするのは誰でもやる事で これは、「推し」が芸能活動をしているとか、客からの人気が売り上げに直結する商売とか、学校の人気者で本人もそれを理解して疑似芸能人みたいになっているとか、そういう場合ではないでしょうか。 芸能人はファンあっての”仕事”ですから、ファンサービスでツーショットを撮られることもそれを待ち受けにされることも営業の一環みたいなものなのでしょう。学校の疑似芸能人は、本人の承認欲求が満たされるなら許可してくれると思います。 でも、A子さんの彼氏は芸能人でもないし人気者として承認欲求を満たしたいわけでもないです。現実に、身近にいる一般の人です。 推していい人や推し方の区別ができないのは、社会生活を送る上で障害になるのではないでしょうか。今回もA子さんもA子さんの彼氏も同僚も否定的なのですよね?「推し活」は、人に迷惑をかけたり嫌な思いをさせたりしてまですることでしょうか。

だけじゃないよね

🙂
ぺぺ
推してるだけじゃなく、デートの邪魔もして写真も撮って、人の彼氏を自分のスマホの待受にしている。全然「だけ」じゃないんですよ。 芸能人の推し活だからと家に押しかけたりデートのあとをつけたりするのは迷惑だってわかりますか? 知り合い相手にやっても同じです。 あなたのやっていることは押しかけです。 推しだから恋愛感情がなければ何をしてもいいわけじゃないです。 略奪は出来ないでしょうからその点はみんな心配していないと思いますが、自分の彼氏を我が物顔で待受にされるのが不快なんですよ。 だって誰かに聞かれたら「彼氏(バーチャルだけどそれは言わない)」と言うんじゃないですか? あなたが自分のために勘違いされない方法じゃなくて、人に迷惑をかけない方法を採用してください。 勝手に情報仕入れて待ち伏せってストーカーのやることですよ。

推し方にもマナーがある

🙂
kanadai
推しのマナー 推しにもプライベートがあるので、そこに立ち入らない 推しとの距離感を間違えない 推しの嫌がることはしない 推しの幸せを願う 推しを応援する 推しの大切な人を大切にする あなたはマナー違反をしてますね 推しに嫌がられたら、ストーカーですね

やらないよ

🙂
ららん
認識おかしいです。 ツーショットを待ち受けにするのは 撮られることを商売にしてる人。 一般的と区別つかないのはヤバいです。

勘違いではなく、気持ち悪いんですよ

🙂
さら
A子の彼氏は芸能人ではなく、ただ一般人でしょ。 「推し」なんて都合のいいことを言ってはいけません。 A子だけでなく、その彼氏本人も嫌がってるんだからやめなさいな。 勘違いしてるのはあなただし。 デートまで邪魔して気持ち悪いですよ。 >「推し」とのツーショット写真を待ち受けにするのは誰でもやる事で、「推し活」の一環だと説明しているのに皆はやめろと言うのです。 人の彼氏とのツーショット写真は待ち受けにしません。 どんな言い訳しようとも本人が嫌なんだからやめるれきです。 だったら水族館に同行許可するなら、ツーショット写真撮らせるなは無しですよ。

非常識っ!

🙂
ありえない…
一般人を「推し」などといって推すのは本当に迷惑なのでやめてください。しかも、相手は友達の彼氏さんなんでしょ?素敵だと思っても心の中だけにしておいてくださいよ。 A子と彼氏さんが水族館にデートに出かけるのを聞きつけて同行??それ、完全にお邪魔虫ですやん!その上、A子の彼氏とツーショットの写真まで撮ってもらって(A子にシャッター押させたの?)それを待ち受けに???なんて非常識な! 「推し」という言葉でごまかしてるけど、本当は恋愛感情があるんでしょ?彼、素敵な人なんですよねっ!ほら、胸に手を当てて考えてみてください。A子と彼氏さんがお別れする事になったらどうします?彼と付き合えるのなら付き合いたいな、と思いませんか?彼氏さんから「俺たち付き合おうよ」と言われたら喜んで「はい!」と答え、すぐにでも付き合うのではないですか?あなたの「推し」があなたの彼氏になるんですよ?どうです?舞い上がるほど嬉しいのでは?? ね、だから〝A子の彼氏を略奪しようと企んでいる〟と思われるのですよ。A子や周りの人の思い込みや勘違いじゃないですね。あなたは本当は彼に恋愛感情を持っているのです。自覚がないのかもしれませんが、実際は隙あれば略奪したいと思っているのですよ。なんて酷い人っ! 「推し活」はアイドルや有名人相手にしてください。一般人、しかも友達の彼氏を推し活の相手にするのは本当に迷惑です!気分が悪いです。 付き合っている二人の間に入り込むような事をして…A子から恨まれますよ…。

ハンネが意味深

🙂
かぱ
でもA子彼氏さんから 「ジョージさんお付き合いして下さい」 と言われたら 「私は推しているだけなのでお付き合いは出来ません」 と断りますか? そんなことしませんよね? 「はい、喜んで!」 と二つ返事でOKしますよね?

推しの嫌がることはするな

🙂
えんた
トピ主にとってA子の彼氏は「推し」であろうと A子の彼氏にとってトピ主は「ストーカー」である。 大前提としてA子の彼氏(以下A彼)はただの一般人であり、アイドルではない。 最近一般人を推しという人が増えてきてはいるけど、アイドルやオタク文化からの派生でまだ若い子の中だけの文化である。 A彼が嫌がっている以上、トピ主の行為はストーカーでしかない。 ツーショット写真を撮ってくれたのもA彼とA子の厚意であるということを理解する。 「推し」が嫌がることをするのは「推し活」ではないし、それはただの厄介オタク。 自分がしたいからって強行するのは違う。 トピ主だって会社の仲良くない男性が勝手に自分の写真待ち受けにして推しなんだ~って言ってたら気持ち悪くないですか?それを見た他の人に付き合ってるの?とか言われたら嫌じゃないですか? 自分が相当気持ち悪いことしてるって自覚して反省したほうがいい。

恐怖でしかない

041
凛々
>A子とA子の彼氏が某水族館に行くという情報を掴んだので同行させてもらい、 →よく友人とその彼氏2人とも同行を許可しましたね 他人の彼氏を待ち受けにして虚しくないですか? 推しとか言っておいて虎視眈々と狙っていそうで、気持ち悪い そもそも推し活は一般人に対して言わないし、ただのストーカーの始まりです ほとんどの人に理解されないと思います

私がA子なら

😷
A'子
彼氏に絶対言いますね。 「ジョージがあなたとのツーショット写真待ち受けにしてるらしいの」 「デートに付いてきたのも、その写真欲しさだったのよ!」 彼「え…??怖っ!!気持ち悪っ!」

「推し」とは……

041
推しにも程がある
あまりエラそうには語れませんが… 身近な仲良い友人さえ「推し」にしてしまう世の中になって久しいですが…… アラフォー世代な私は、つくづく疑問を感じます。 ……と言うか、私は、素人もしくはちょっと素人に毛が生えた程度のYouTuber活動をしている人(無名)とかは… 推せないです。 もちろん、そのような方々を、全力で応援して推すのは自由ですが… “関わり”がある以上、推しからの意思疎通も出来てしまうワケで。 芸能人やアイドル(プロ)ですと、なかなか個人的には“法に触れない限り”迷惑だとは言われずに済みます。 また、それで食べてる方達なので(人気商売で儲け)プロとしての対応をします。 トピ主さんの場合…… 「推し」が同じ職場の人。 同じく、職場に彼女がいる。 彼女は、トピ主さんの同級生。学生時代はそうでもなかったけど、同じ職場で働くようになってから交流がある。 これらの背景からして、トピ主さんの「推し活」には無理があるかと思います。 彼女であるA子さんがいなかったら、ヒッソリコッソリと影から見ているだけで、密かな「推し活」が出来たかもしれません。 でも、今トピ主さんがやってるのは、下手したら「ストーカー行為」です。 もし、推しとA子さんが2人共にトピ主さんの推し活を認めていて、デートに同行する事を許可してくれたら、ギリ同行OKです。 デート現場にいても、嫉妬や惨めになる事もなく、お似合いであろうカップルの2shotを眺められるのですから、本気で推しの彼を略奪……なんて考えてはいないだろうとは思います。 会社の人達や、こちらの小町のみなさんにも悪く思われたり言われたりするだけだと思いますので…… トピ主さんが、考えを改めた方がいいと思います。 このままだと、周囲に誰も味方がいなくなっちゃいますよ?!

兎に角カッコいい人

😍
ジョージ トピ主
A子の彼氏はもうめちゃくちゃバリカッコいいのです。 一般人とは思えないほど。 嫌ならデートに同行する事もツーショット写真も断るはずです。 「嫌よ嫌よも好きの内」 と言いますし、内心喜んでいると思います。 A子と同僚の手前、嫌がっているふりをしているだけで。

デートに同行できたのは

🐶
のあ
最初、アナタの異常性が分からなかったからでしょうね。 未だ、好意的に見てくれてるなら アナタが、また同行したいと言えば、 同行できると思うので、確かめてみたらどうですか? その彼、A子さんが大好きで、 そのA子さんの友達だから…と、我慢して同行OKにしたけど、本心は、アナタのこと、相当気持ち悪がってると思いますよ。

推しが嫌がっている

🙂
>A子もA子の彼氏も同僚たちも悪く言うのです。 推しである”A子の彼氏”が嫌がっているんでしょ? 推しに迷惑をかけないのが最低限の仁義ですよ。

ストーカー行為

😢
めめ
>嫌ならデートに同行する事もツーショット写真も断るはずです。 はい。そのお誘い自体はトピ主様との関係性もあり遠慮して断れなかったのですが、待ち受けにまでされているのを見て怖くなり、今回は勇気を出して断りました。 それを本当は嬉しいはずと言われてしまってはもうどうしようもありません。 世の中のストーカーやセクハラ、痴漢行為を働いているとは人も実は同じ発想なのです。 「最初は嫌がらなかったのだから相手も喜んでいるはずだ」と。 ですが"普通の人間"は相手にいきなり嫌!を突きつけることは難しいのです。嫌だけど耐えて空気を読んでくれるのを待ってみて、それでも分かってくれないから勇気を出して嫌だと伝えるのです。この感覚はおそらくトピ主様には理解できないと思いますので、そういうものなんだ、と思って下さい。 ここで立ち止まってご自身の思考の歪みに気付けなければ、この先待っているのはストーカー認定、友人からも推しからも職場の人間からも怖がられ嫌われ、孤立する未来です。 怖い、ストーカーだ、と思うことが"普通の人間の思考"だということはここの皆様のレスを見れば一目瞭然ですね。 まずはご自身の思考の歪みを自覚するところからはじめましょう。今まで生きてきた中で、周囲の人がワケもわからず離れていったり怒らせてしまったりすることはありませんでしたか?

あー、これは

🙂
匿名
ヤバイヤバイ。 >「嫌よ嫌よも好きの内」 >と言いますし、内心喜んでいると思います。 何を根拠に?これはもう、セクハラやストーカーの思考では。 嫌がってないなら、トピ主さんにこっそり「会おう」など連絡が来ると思います。今どき、こっそり連絡を取る方法ならいくらでもありますよね。それが無いなら、本当に嫌がっているのだと思います。 一般人とは思えないほどカッコよくても、”一般人”なんです。トピ主さんにファンサしても何もいいことはありません。むしろ、彼女の機嫌を損ねたり振られたり、良くない評判を立てられたりするのでデメリットしかありません。彼女の同僚にファンサして浮かれているようなアホウなら、それはそれで問題アリな人物ですが、そうではないのでしょう? >嫌ならデートに同行する事もツーショット写真も断るはずです トピ主さんがここまでヤバイ人物と理解していなければ、強く頼めば渋々許可してくれるだろうし、ツーショも常識的に考えるなら待ち受けにまでするとは思わないと思います。

機構の認知がおかしい

💢
ぐぬぬ
なにいっているのかわからない嫌なものは嫌なのよ。 完全にストーカーだね、あなた。病院に行った方がいい。今のままでは警察のお世話になることになるよ。

え、キモ

🙂
だんこ
多分、そう思われている。 全ての人に。

推しは ビジネス

🐱
芸能人にしても YouTuberにしても 地下アイドルにしても ビジネスです。 握手会もチェキ会も 有料ですよ。 A子さんとA子さんの彼氏に料金表を作っていただきましょう。 「彼女(A子さん)の友達(トピ主さん)」というコネクションは 使えなさそうですので 正規料金を支払うしか無さそうですね。 それと「嫌よ嫌よも好きの内」等と言うのは 今のご時世、ハラスメントですよ。

思考回路が昭和のセクハラおじさん

🙂
ハラスメント反対
デートについて来られたり、写真撮られるのを断れなかったのは、トピ主さんがあまりにも異常で、公共の場で騒ぎを起こしたくなかったからだと思います。でも、後から嫌だと言われたんですよね。推しの嫌がることはやめましょうよ。 それと、タレントさんでもない、推されることを求めてない一般人を「推す」のはストーカー行為です。会社にいられなくなりますよ。

芸能人でもないのに

🙂
わざと?
芸能人やモデルでもない一般人に推しなどありません。 個人的にあったとしても、身内や関係者が嫌がれば止めなければなりません。 当然です、一般人なのですから。 あなたは芸能人と一般人の区別もつかないのですか? >「推し」とのツーショット写真を待ち受けにするのは誰でもやる事で、 そんなの一般人には通用しませんよ、それぐらいわかりませんか?

恋愛カテゴリを選んだ意味

🙂
誤魔化せていない
普通のマトモな推し活は、同性でも、2回り以上の年上でも、2回り以上の年下でも、人間じゃなくても、実際には存在しなくても、成立するんですよ。 それならば職場の人達やA子とトピ主の問題として ・生活/身近な話題 ・家族/友人/人間関係 のカテゴリで良いんですよ。 それをなぜワザワザ「恋愛/結婚」カテゴリを選んだ? A子とA子彼氏の間だけの問題ではなく、トピ主が周囲から指摘されてる問題でしょ? 無意識ぶっていながら、略奪狙ってますね。

推し活は

🙂
白子ポン酢
推し活は、芸能人相手にやって下さい。 A子カップルのデートに同行したがるトピ主さんも、それを了承するA子カップルも変ですが、A子の彼氏とツーショットをとってもらうのも、それを待ち受けにするのも、物凄く変です。 トピ主さん以外の人から見れば、トピ主さんがA子の彼氏を略奪しようとしている以外のなにものでもないでしょう。 A子彼氏が推しだからなんて言っても、誰も理解出来ません。 A子彼氏が芸能人なら理解出来るでしょうが、そうだとしてもプライベートにまで踏み込むのはやめてあげて下さい。 >勘違いだと分かってもらうにはどうしたらいいですか? A子彼氏を推すのをやめて、付き纏うのもやめる。

次のデートに一緒に行かせてもらったら?

🙂
もも
Aの彼氏に、 次のAとのデートに自分も一緒に行きたい って聞いてみたらどうですか? トピ主のことが気になってるのなら、 逆にトピ主と二人で行きたいって言ってくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧