本文へ

期限付きの恋

レス3
(トピ主 0
041
うどん
恋愛
私には留学中に現地で出逢った彼がいます。今はお互いのことをとても好きで、素敵な時間を過ごしています。しかし、一度私が帰国してしまえば、現実的に考えて、お互いの人生がもう一度交わる可能性はとても低いと思うので、別れるだろうという感じになっています。
お互い同い年(19)でまだ若いし、この先ももっと他の人に会う機会があるだろうと分かっていても、なんだかひと夏の恋みたいでとても辛く思えてしまいます。
彼と一緒にいられる時間はまだありますが、今後たぶん別れると分かっていて愛し合うのは本当に心が痛みます。どうこの気持ちに対処したらいいでしょうか。またこの先この恋を忘れることはできるのでしょうか。
どなたか同じような経験された方・アドバイスをくださる方がいらっしゃいましたらご回答をよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
こういう経験のある人は案外多いと思うよ。 大事な思い出として持っている人は多いと考えている。 特に学生時代は自分の思い通りにはならないことが多すぎて.. で、多くの人がその後自分の人生を左右するような大切な人と出会っているということ。 トピ主さんは彼との恋愛を期間限定と考えているようだけど、今はその彼との恋愛を楽しんだ方がいい。 終わりなんて意識せずに、それはその時考えればいいよ。 幼いころの恋愛は、その後の人生においても大切な思い出だよ。

私はいい思い出になりましたよ

🙂
あ。
あなたと同じくらいの頃、同じような状況で恋人がいました。 ひと夏の恋みたいでも、別れが近くなったり別れた後はそりゃつらいですけども、年とればいい思い出です。それに、短期間でも好きな人と付き合えて「きちんと終りにできた・別れた」という事で、後悔せずちゃんと終りにできます。これが、片想いとかお互い好きなんだけど付き合えずに会えなくなったとかだと、いつまでたってても「あの時こうしていれば」と後悔しやすいんですよね。 知人には、旅行先で一目ぼれした人の連絡先を聞きだし、日本から手紙送りまくりその人に会うために留学して押しまくり、一緒になったすごい人もいますがここまでするのは非常に稀だと思いますし、うまくいかないパターンも多いでしょう。 あなたの留学が、大学や大学院への留学でそこの国の資格をとり、卒業後そちらで就職も可能であるのであれば、帰国せずにお付き合い続けるのも現実できるけど。 私の場合は、短期間だけどとても素敵な思い出です。短かろうといい思い出をたくさんつくってください。

青春の1ページですよ。

🙂
まるあんぱん
夏の湘南海岸。ひと夏だけの恋。昔、そんな映画があったような気がします。 そうなんですよ。夏に出会って、秋に別れる青春の1ページなのですよ。 だけど、それでいいと思います。美しく楽しい思い出を作って、一瞬で終わり。 あと腐れがないから綺麗。別にいいじゃないですか。それで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧