本文へ

入院したことにブチギレる父

レス3
(トピ主 0
😣
肺炎中
ひと
40歳女性、夫、3歳娘あり。 娘が1歳から私は職場復帰し、共働きです。 独身時代は、10年間、体調不良で仕事を休んだことがないくらい、健康には自信がありました。 しかし、仕事復帰後、半年に1回のペースで38度の発熱や、激しい咳等の症状が2週間続くようになりました。 この2年で、インフルエンザ、コロナ、RSウイルス、ノロウイルス等、様々なウイルスにかかりました。 娘の体調不良の際は、夫は休みが取れないと言うため、余程ではない限り自分の体調不良で仕事は休まないようにし、娘用に休みは取っておくようにしています。 先日、ついに肺炎で緊急入院しました。主治医からは、だいぶ前から免疫が落ちており、気管支炎から肺炎となったのだと伝えられました。 実家に肺炎になったことを伝えたところ、電話口の横で私の父が「しっかり体調管理しないからや!」と怒っていました。 私なりに、家事、育児、仕事を頑張り、当然、体調にも考慮してたつもりでしたが、自分の優先順位が低くなり、元気という感覚が麻痺してしまった結果だと思って反省しています。 全てを否定された気持ちで悲しくなりました。 共働き、育児をされている皆さんは、どのように体調管理されていますか。 アドバイスください。

ランキング

レス

娘が元気であるように

🙂
ん?
いつも気にかけてる故の心配で腹が立ったのではないですか 私も交通事故で病院にはこばれたとき、遠方の親に現在事故で入院してる旨連絡したら第一声が”なにやってるんだ!!”と怒鳴られましてね 運よく生きておるというのに、なにゆえ・・・と思いましたが、心配と不安のためではないでしょうか

驚きました

🙂
>この2年で、インフルエンザ、コロナ、RSウイルス、ノロウイルス等、様々なウイルスにかかりました。 娘の体調不良の際は、夫は休みが取れないと言うため、余程ではない限り自分の体調不良で仕事は休まないようにし、娘用に休みは取っておくようにしています。 これらに罹患している最中、周囲への感染を無視して出勤していたという事ですか? 常識ある大人としての行動とは思えません。 社会の一員であるという認識をもってください。

娘であるあなたを心配しているのでは

🙂
あゆ
本当はあなたのご主人を怒鳴りつけたい気持ちでいるのかもしれませんよ。 どうして娘(トピ主)ばかりに負担をかけるんだ、もっと娘を大事にしてやってくれ、それが夫である君のすべきことだろう! …って。でもそう言えないから、気持ちをぶつける先があなたになってしまったのかも。 普段の家事の負担が軽くなるよう考えてみるのはどうですか。ご主人にもう少し引き受けてもらう、家事家電を買う、家事を外注するなど。きっと日頃から疲れがたまっているのだろうと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧