本文へ

私が嫉妬深いのか、夫が無神経なのか。

レス13
(トピ主 3
😣
ココア
夫婦
夫の知人女性が、夫に個人的な頼み事をしてきました。夫は対応してあげたようです。 私は何も聞いていなかったのですが、第三者から知る事になりました。 それがなければ夫は私には何も言わずにいたと思います。 それがとてもイライラします。 普段、私にあれやってこれ調べといてとか言うくせに、その知人女性の事に関しては、自分でさっさと調べて、自分でさっさと対応していたからです。 夫は、言い忘れてただけ、と言うか話題にする事のほどでもなかった、言ったらそうやってうるさく言うから、等と言っていましたが、 私からしたら、最初から、こんな事相談されて、とか、いつもみたいに、調べといてくれない?とか言ってくれていたら、だいぶ心象は違っていたと思います。 私は確かに他の人より嫉妬深いです。 また、夫とは過去にちょっとあって、信用しきれていないので、だからこそ、もっと気遣って欲しかったんです。 その知人女性と何かあるとは思いませんが、綺麗な人と聞いているので、鼻の下伸ばして贔屓している感じがして、それもイライラします。 雰囲気悪いのを長引かせても仕方ないので、表面上は普通にしていますが、とにかくイライライライラします。 結婚20年、お互い40代、知人女性30代です。 みなさんからしたら、くだらないですか?良くあることですか? いい歳してって感じでしょうか。 それとも私と同じように感じますか? その知人女性にいいように使われている感じがして、それもイライラします。 気にしなくなる方法、イライラが解消される方法などありますでしょうか。 とりあえず明日は友人とお出かけしてリフレッシュしてきます!

ランキング

レス

故意に隠していたという事

🙂
おばはん
>夫の知人女性が、夫に個人的な頼み事 >自分でさっさと調べて、自分でさっさと対応していた >夫は、言い忘れてただけ、と言うか話題にする事のほどでもなかった、言ったらそうやってうるさく言うから、等 これは、トピ主さんには絶対に秘密にしたかったと言えます。 三十代の綺麗な方? そりゃあ、下心あるでしょう。 その依頼してきた女性も、ご主人様も。 もう、そのような関係かも含めて、気をつけた方が良いですよ。 トピ主さんに隠していた、ということがね、物語っているのです。

気にしても気にしなくても

🙂
気にしても気にしなくても、釘を差しても刺さなくても浮気する人はしますよ。 嫉妬深いとかじゃなくて いつもは自分でやらない、人に押し付ける人が、ある女性には自分から動きテキパキこなす。 これが嫌なんじゃないですか? なんていうか、より思い遣りを持って対応してるのがね。 でもトピ主さん表面上でも普通に出来てるの凄いですね。偉い笑 イライラするのは夫を好きな証拠です。どうでも良くなればもはや嫉妬すらしませんから笑 夫は【そういう人】と諦めるのがイライラしないコツだとは思いますが。

不思議な話ですね

🙂
まる
何を相談されて、何を調べたのでしょうか? それを第三者から あなたの旦那さんはきれいな女性に調べ物をしてましたよ と言われたんですか? その第三者が詳細を知っていていちいちトピ主に報告したのですか? . ちょっとそれは信じられないです。 旦那さんを悪者にするために、話を大きくしてないですか?

結婚20年の40代?

🙂
むっちりもっちり
それで嫉妬してんの まあヒマな人だねぇ 信用しきれてない人と20年も暮すんだ ほかに考えることないもんかね そんなんだから報告してくれないんだよ 新婚〇年目とかならわからんでもないけどさ 仕事がんばりなよ

わかります!

🙂
ぷよぷよ
わかります! 私も結婚20年、 お互いアラフィフですが、夫が、他の女性、スナックのママとイチャコラしたラインしてるの見たら、ホントに手が震えましたよ。 旦那様の相手も相手なんですよね。 結婚してるとしってて、なぜ、頼み事なんて。 浮気かはわかりませんが、要注意ですね。 世の中、浮気する男性がごちゃまんといますが、必ず相手の女性がいると思うと、そういう女性こそ、痛い目にあって、浮気男性共々、宇宙のちりとなって消えて頂きたくおもいますね。

んー

🙂
m
具体的な相談内容がわからないので、何とも言えませんが… 普段からいちいち嫉妬してるから、旦那さんも言いたくなかったのかな。 もう少し余裕持った方いいですよ。 中年夫婦ですよね? 旦那さん芸能人並みのイケメンなんですか? 妻が嫉妬するほど、夫はモテないので大丈夫。

嫉妬しないための努力をしまくる。

🙂
りんはな
〉私は確かに他の人より嫉妬深いです。 原因はこれですね。他の人より嫉妬深いならややこしいんで、言わない選択肢しかないです。 〉みなさんからしたら、くだらないですか?良くあることですか? はい、私ならくだらないと感じます。うちには無いですね。 夫は何でも私に話しますし私は嫉妬しないタイプです。 〉いい歳してって感じでしょうか。 いい歳して嫉妬というより、性格かと。歳は関係ないと思います。 〉それとも私と同じように感じますか? 感じません。 綺麗な人を見たら綺麗だなぁと感じるし、綺麗な人と聞いたなら見てみたいなぁと感じるだけで、イライラはしませんね。 〉気にしなくなる方法、イライラが解消される方法などありますでしょうか。 性格なら変えるのは難しいのでは?でも他人(夫)を変えるのはもっと難しい。 自分で自信が持てるまで努力し自分を磨くのが一番手っ取り早いと思います。 スタイルアップと、美容に力を入れてみたらどうでしょう?

中年なのにお恥ずかしい、、、

😣
ココア トピ主
さっそくレス頂いてありがとうございます。 身バレが怖くてザックリとした内容しか書けず、アドバイスしづらかったですよね。 詳しい頼み事は書けませんが、知人女性が夫に相談、と言うかお願い。 夫がBに依頼。 Bが私と夫が共有しているパソコンのメールに依頼された物を送ってくる。 それで私の知る事となり、夫に確認した次第です。 ぷよぷよさんが激しく同意してくださって嬉しかったです! 夫はとても外面が良いです。 それは男女問わずです。 ほ、さんの仰る通り、家族には割と厳しいのに、他人には親切なのがまた腹立つ要因です。 暇なんですか、他に考えることないんですか、との事、よく友人に言われます。 夫の仕事を少し手伝っている程度で、ほぼ専業主婦です。 40代になっても、まだ私は夫を男性として愛しています。 逆にそうじゃなくなる方法があれば知りたいです、その方が楽になれますよね。 どうしたら余裕が持てるようになるでしょうか。 夫はイケメンではないですが、ある一定の層からはモテる気がします、笑 ちなみに知人女性が綺麗と言うのは、周りの人から聞いたり、夫も否定しないので、そうなんだと思います。

B! Good Job!

🙂
幸せになってね
『Bが私と夫が共有しているパソコンのメールに依頼された物を送ってくる。』 これ、故意的かな? 自分で嫉妬深いと言う人は、かなり嫉妬深いですよ。 だから夫は隠したがる。 でも疚しい事が無いなら、寧ろオープンな方が良いんだ。 つまり疚しいって事だ。 嫉妬深い人はモテる男と結婚したら駄目だ。 一生嫉妬して、夫は一層逃げたくなる。 でもそういう人に限って、見た目の良さに惑わされ、中身より外見が大事。 他の女性に羨ましがれるような男と一緒に居る事に、幸せを感じるそうだ。 でも浮気性で中身が駄目だ。 いくら稼ぎが有ったり他に良いところがあっても、いずれ他の女に鞍替えされたら、元も子もない。 浮気されるくらいなら自分が浮気した方が・・・。 なんて女にはそう言う男は付いてこない。 ずっと追いかけてくる男が付いてくる。

外に出てみては?

🙂
解決が難しい
パート、趣味、推し活…なんでもいいです。 夫以外に自分を磨くこと、されていらっしゃいますか? 夫のお金や夫の仕事で友達と遊びに行かれる? おそらくですが、自分の家族だと思えば、油断するし、いて当たり前になって安心する場所になっている反面、魅力や刺激に欠けてしまって、外にうっかり漏れ出てる気がしています。 「あなたが捕まえておかないと、私は外に行ってしまう可能性がありますので。」 という雰囲気を出せるでしょうか? そのために最初の提案をしました。 あと、不倫をすすめるわけではないですが、パートや趣味や推し活で社会での男性に接すると、今の男性はこうなんだな、とか感覚で理解できるかもしれません。 それがあると、ちょっと不思議と余裕が持てるようになると思います。 家事も手抜いていいです。 誰のおかげで外での仕事ができてるんだ、って思い知らせるしかけをどうぞ。 洗濯や食事は自分の分だけを大切に、皿洗いや掃除は2日や3日に一度、その他は自分の事をやってみる。 自分だけのPCを買って、スキルを身に着け、他の仕事をしてみる。 趣味にする。 夫にだけ執着すると、余計に離れていくかもしれないです。 今から色々外に目を向けていけばいいと思います。 また、年取れば、魅力とかそんなもん、なくなります。 だいたいおじいちゃんもおばあちゃんも同じ感じになりますよね。 まだまだお若いとほほえましくもあります。 夫も調子こいていられるのも今のうち。 病気、けが、障害、老い…これらはいつの間にか来たりします。 その時に、あなたは愛情持っているかもしれませんが 逆だったら夫はどうですか? その可能性が低そうなら、今から法律の勉強や仕事を探しておくなどをしておいたほうが、イライラするよりいいと思いました。

結婚を二回しました

🙂
春めく
元夫には嫉妬した事はなかったので、私は嫉妬深くない性格だと思っていました。 モテるとも思えなかったし笑。 でもそれは元夫の事を大して好きじゃなかったからだと分かりました。 なぜなら、今夫にめちゃくちゃ嫉妬するからです。 私も良い年して夫の事が大好きです。 前の結婚年数を軽く超えましたが、いったいいつまでこんなに好きなのかなーと不思議です。 私は夫を好きなのは「私の勝手」だと考える事に決めました。 私の勝手なので夫の気持ちは関係ない。 私からの一方的な愛情。 もしも私を裏切る事をするなら、私の勝手で好きになった人が勝手にした事なので、そんな人を好きになった私の責任。 人の気持ちはどうにも出来ない。 私が出来る事は、愛する事そして自分磨き。 それ以外(疑ったり検索したり拗ねたり冷たくしたり)はしないと決めています。 こんなに良い女いないよ、とまあ本気で思っています笑。

引き続きレスありがとうございます!

😉
ココア トピ主
夫も詰めが甘いと言うか、隠すなら絶対にバレないようにする、バレるくらいなら初めから話して欲しい、そういう所も、なんか腹が立ちます。これまでも、浮気まではいかないですが、ちょいちょいギリギリのおいたみたいなもの、男女の事とは関係ない小さな嘘、けっきょくはバレます。もっとうまくやればいいのに。こんな感じなので、夫の死後、いろいろな隠し事が出てきて辛くなるのは嫌だから、全ての証拠を消してから逝ってください、と今からお願いしてます。 本当はなにもないのが1番なんですけどね。夫は私に何でも話してくれます、って言う奥様方、羨ましいです。 それだったら私も嫉妬なんかしないのに。それとも、こんな私だから話してくれないのかな? 夫はモテるタイプではないんですがねー、羨ましいとも言われた事ないし、むしろ絶対無理とはよく言われます、笑 一定の層にモテると言ったのは、なんて言うか、外面はいいので、利用されやすいと言うか、女の子からもアンゼンパイって思われてそうだなーって。 結婚当初、10年くらいはフルタイム正社員でして、思えばその頃は、こんな小さな事でモヤモヤしてなかった気がします。育休明けは、会社の男性たちがとてもキラキラ見えた記憶があります! 仕事と家事育児の両立で大変だったし。 今は習い事はしてますが、レッスン後ちょっと話してすぐ解散!って感じなので、家族以外の人と話す機会がほぼ無いのもいけないと理解してます。 周りの友人はまだ子育て中だったり、仕事や彼氏、夫婦の時間で忙しかったりなんで、なかなか一緒にお出かけ出来ないのですが、それでも時間が合えばお付き合いはしてくれるので、これからはどんどん外に出ようと思います!

思い出した事があります!

😮
ココア トピ主
件の知人女性ですが、夫の元従業員になります。 毎年ではありませんが、たまに夫のお誕生日会が開催され、そこにその女性も参加するのですが、プレゼントが靴だったり服だったりするんです。 頂けるのはありがたいし、夫も純粋に喜んではいますが、私だけはモヤモヤしてます。 例えばですけど、私が上司に個人的にプレゼントを渡さなくてはいけない状況になった時、ネクタイやワイシャツ等は、奥様が不快になるだろうな、と避けると思います。消え物にするかなって。 部で〜、とか、数人で〜、とかならわかりますけど。 そう言う妻(私)に配慮のない女性だから、余計にモヤるんだと思います。 夫にはプレゼントの事は言ってませんが、良かったね〜って言ってます。 実際、従業員の奥様の方で、明らかに私に対してだな、ってプレゼントくださる方がいて、その方はいろんな場面で気遣いのできる方で、夫も素晴らしい奥様だって褒めてます。 まぁ、これも私の価値観なので、すべての人がそうではないし、ぜんぜん気にならない方もたくさんいらっしゃるだろうし、私とはタイプが違うってだけなのでしょうね。ちなみにさらに関係ないとは思いますが、バツが複数回ついていて、今は確か独身のはずです。 元従業員である事、人手不足の中、忙しい時にはたまに手伝いにも来て下さることもあり、夫としても無下にはできないのもわかります。今後も関係が続くので、自分が変わるしかないですね。 春めくさんのように、夫を好きなのは私の勝手!だと考えられるようになりたいです!かっこいいです!ご主人も幸せですね! 思い起こせば昔は私も好き好きオーラ全開でした。いつからか自分ばかりと思うようになり。 最近はヤキモチ妬かないようにする=構わないようにするって感じだったので、逆に夫から愛情不足って言われちゃいました。変わり方間違ってましたかね、、、反省です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧