本文へ

大学生彼氏が奢ってくれる

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
まだ付き合い出して1ヶ月です。彼とは出会って5ヶ月で、習い事先で出会いました。 彼 大学2年生  私 高校2年生です。 最初は、習い事仲間と食事に行く時、高校生が私だけと言うこともあり、彼が私の分を出してくれていました。 申し訳なくて、私は払うと言ったところ「大丈夫だよ。」と毎回いわれ、お礼にいつもお菓子とお手紙を渡していました。 私は彼のことが最初に会った時から好きでした。 習い事は3ヶ月だけの期間限定だった為、習い事が終わってから私から何度か誘い、彼は学校とアルバイトがとても忙しい人ですが、時間を作って数時間だけとかでも会ってくれていました。 そしてお付き合いする事になったのですが、お付き合いする前から食事や映画代、二人で一緒にいる時は彼が全て払ってくれます。コンビニや、自動販売機も全てです。 私は毎回払う。と言っていたのですが トピ主は高校生だから、これからもトピ主の分は俺が払うからね。 と言われました。 私はこのまま払わなくていいのでしょうか? 補足として、彼は医大生で、服や持ち物は高級なものを持っています。誕生日が近かったので何をあげるか悩んで、彼の着ていたセーターの金額を調べたら8万円でした。 アルバイトは家庭教師や塾の先生をしています。 私は普通の高校に通っています。 食事先はあまりチェーン店はなくてお洒落なカフェやステーキ屋さんや焼き肉屋さんや回らないお寿司屋さんです。私が食べたいものを言って、彼が連れて行ってくれる時や彼がここ行こう!と連れて行ってくれます。 私は彼と一緒にディズニーランドや水族館に行きたいのですが、それは伝えても良いのでしょうか?行きたいところも言いづらくて… 本当に悩んでいます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その彼なら大丈夫

🙂
トピを読み始めて、おいおい無理してるんだろうな〜と思っていたけど、その彼なら無理なく払ってくれてますね。 そしておそらく実家も開業医とかで裕福で、親が周りにご馳走してるのも見慣れているだろうから普通の感覚なんだと思う。 それで高校生と割り勘じゃあ、彼の行きたいお店には行けないから、だったら自分が全て出すよって事だと思う。 都度都度、折を見て感謝の気持を小さなプレゼントでも渡したら喜んでくれるんじゃないかな。 焼肉屋さんや回らないお寿司屋さんより水族館やランドの方が安いと思うけど笑 『一緒に行きたいな』と甘えて言えば問題無し。

まぁ・・

🙂
さーや
彼が医大生なら実家がそもそも裕福だと思いますよ。 バイト代も時給の高いものを選べるので収入も一般的な学生よりはあるのでしょうね。 ただ交際という部分は性的な事がないのなら問題はありませんが、もしそういう行為があるのなら彼は非常にまずい事になる場合もあるかと。 仮に彼が20歳で主さんが17歳だとすると・・。 年齢的に微妙な所ですね。

お金を多く持ってる方が払えばいいです。

🙂
まるあんぱん
彼氏は、裕福なご家庭の人なら、払って当然です。 貴女はまだ高校生なので、お金ないでしょ?普通に、堂々としてればいいですよ。 但し、高校生には、交際の物理的な枠、節度があるので、その辺は逸脱しないようにね。

裕福な家庭の彼ね

🙂
いいんじゃないかな
学生らしい健全なお付き合いなら、いいのでは?彼の親もお医者様とかなのでしょう。 ただ、まだ若いので別れて別の人と、となった時に物足りなさを感じるかもしれない。レベルをあげると下げれないから。

彼が出すよと言ってるのであれば

🙂
プー
奢られ続けて大丈夫ですよ。 ただ、毎回奢ってくれるからと、それが当たり前とは思わないように。 他の男性も全てがそういうわけでもありません。 そしてちゃんと感謝の態度を示しましょう。 もちろん一方的に負担してもらうことの罪悪感を彼に正直に話すのも大丈夫です。で 毎回奢ってくれるからと、奢ってくれるのが当たり前というふうにはならないように。 本来は自分で払うものですからね。 ここで勘違いする女性が結構います。 たまにトピが出る、奢ってもらえないと文句言う女性、それを擁護する女性がまさにそれですね。 ああいうふうになったら嫌われます。

奢るのが楽しい人には奢らせてあげよう

🙂
おごられじょうず
彼が誘ってくれた、彼が選んで連れて行ったところは払わなくていいです。 あなたが、「毎回払う。と言っていた」のはいいことです。今どきの女の子はこうあるべきですね。払えるものは自分で払う。払えないようなところには行かなくてもいい、という気持ちは大切です。 でも、その大学生は奢りたいのです。 奢ったからつきあえ、奢ったから言うことを聞け。こういう愚劣なことを言わない限り、その大学生は良い青年です。そういうことを言い出したらさっさと逃げ出しましょう。 世の中には奢ることが大好き、という人がいます。医大生はもともと実家がそこそこお金持ちの子も多いし、医大生が家庭教師や塾講師で稼ぐアルバイト代も、並の大学生とは比べものにならないくらいの額です。彼はどうやら苦学しているわけではなく、悠々と医大生をしているのだから、奢らせてあげてもなんの問題もありません。奢ることを何かの交換条件にしない限りは、それであなたを縛るわけではない。 「ディズニーランドや水族館に行きたい」 はい、それならあなたがチケットを買って行きましょう。最初は水族館はどうかな。殆どの水族館は行く日を決めなくていいですから、前売り券を買って彼を誘い、すぐにそのチケットを見せる。「もう買ったから」彼が払うと言ってもそれは断りましょう。「そうでないと、私が行きたいところに私から誘えなくなっちゃう。それは嫌だ!」と言えばいいだけです。 あと、彼は無用だというでしょうが、「○○寿司(回転寿司屋の名前)に行きたい」とか「サイゼリヤがいい」などといってあなたが贅沢に慣れすぎないようにすることも必要です。今後のあなたの人生のためには。高校生のうちに、人の奢りであまりにも多くの贅沢をすることは、人間の成長にはいいことじゃないから。

貴女が好きなのであれば良し

🐤
たここ婆44歳
同じく高校二年生の娘が居ます。娘に言っている事と同じことを書きます。 深い関係になっても貴女が傷つくって事が無ければマルです。 ようは、奢ってあげたを理由に深い関係を求められたときに 貴女が嫌がっているのに、成されたって事が無ければいいのです。 勿論相手が自分の事を好きであればもっと良しですが そんな事はここでは計り知れないので略します。 でも、自分で出すという姿勢は可愛げがあると思うので 当たり前にならないようにだけ、注意。そこが好きなのかもしれませんし。 お金があっても、別れるときには面倒臭い事を言う人もいますしね。 困ったことは必ず自分でなんとかしようとせず、親や、話しにくいなら こういった掲示板を利用するなりして客観的な意見を貰ってください。 いいですね!若いって。青春を謳歌してください。 ちなみに子どもっぽい我が娘は、まだまだ彼氏は出来なさそうです笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧