本文へ

駄)夫がモテた方がいい? それとも?

レス15
(トピ主 1
🙂
弥生
夫婦
明日はホワイトデーですね。 夫の勤務先では、今でも女性社員が義理チョコくださるのでお返し必須です。 夫本人に任せておくと、スーパーやコンビニで適当な商品を人数分買って渡すことになります。 女性目線だと見るからに義理商品だと思います。 妻である私なら女性が喜ぶ商品も分かりますけど、奥さんが買ったのねとバレバレになります。 奥さんが買ったと分かりにくい商品をセレクトすることも可能です。 こういうの選ぶ男性ならモテるだろうなという商品も分かります。 夫がモテるのは、嬉しくもあり微妙でもあり…… 世間の奥様は夫がモテると嬉しいですか? それとも?

ランキング

レス

モテ?

🙂
ふう
「トピ主が選んだ旦那のホワイトデーのお返しで、旦那がもてるかもしれない。それって嬉しい?微妙?何あげようかしら」というトピですか? だとすると、少し可愛らしいですね。  それとも前置きは一切関係なくただ旦那がもてたら嬉しいか知りたいのかな。どっちでしょう。 前者なら、どんなに素敵なお返し貰っても、それだけでモテることはありませんので、残念ながら(?)心配ご無用です。 私は沢山ホワイトデー貰う立場でしたが、普通に奥さんが選んだと見え見えでも女性が喜ぶものくれると嬉しいので、喜ばれそうなものを選んだらよいと思います。こちらも義理で渡してるので、奥さんが選んでても全く気になりません。むしろ「仲良しなんだな」と、ちょっとホッコリします。 後者なら、旦那さんがモテてくれるのは個人的には嬉しいですね。その上でよそ見しなければ最高です。笑

どうでもいい

🙂
匿名
モテようとモテなかろうとどうでもいいです。というか、そういう視点でチョコやお返しを考えたことなかった。 ただ、ホワイトデーなどはきちんと返す礼儀は持ってた欲しいと思いますし、返してます。

はて?モテる???

🎶
やや意味不明ですが…
どういう意味だろう? >女性社員が義理チョコくださるので 先ず、そもそも女性社員から貰うチョコレートも「義理」なのですよね? これはもはやお歳暮お中元感覚で旦那さんがモテているのとは全く違いますね。 これが本気チョコ貰っていたとするなら妻としては困惑だと思いますが。 でもトピ主さんはそういう事言っているのではなくお返しの商品によっては男性はモテるだろうな?と言う意味ですか? としても、もしお返しが義理チョコよりも高級だったとして、それで「モテる」…とはならないと思うけど? 女性社員によってはあげた義理チョコより高級なお返しで「やった~。海老で鯛を釣った〜」なんと喜ぶだけの人もいそう。 また中には義理チョコに見栄張って返してきたし…と苦笑する女性もいそう。 当然既婚者への義理チョコで奥さんも見るだろうしお返しも奥さんが選んだんだろうなと当然の様に考える女性もいそう。 何れにしろ高級なお返しで「〇〇さん素敵。好きになりそう」とモテだすのとはどう考えてもならないような? だってモテるってそう言う意味で書かれているのでしょう? あと中にはかな〜り不思議な感性持っている人も居るので高級なお返しで「私を好きなのかしら?」と『勘違いする』女性も居そうですが。 これ気をつけないと厄介ですよ。

ねぇねぇ、

😍
匿名
義理チョコのお返しの話でしょ? それと「モテる」ってどんな関係があるの? その場合の「モテる」って具体的にどんな状態のことなの? 「こんな素敵なお菓子くれるなんて、カッコいー、好きになりそう!」ってこと?そんなこと起きるんですか? 義理チョコのお返しの話でしょ? 「お返しありがとうございます」で完結の話だと思うんですけれど。 主さんは素敵なお菓子を貰うと相手を好きになっちゃう人なんですか? そんなチョロい女性って今どきいます?

部下に慕われたら良い

🙂
毎日幸せ
主人も職場で義理チョコをもらってきたので銀座三越でお返しを購入しました。部署の男性全員に配られたと聞いたのでスイーツだと重なるから若い女性が喜びそうなブランドのミニコスメを選択。妻が選んだのバレバレです笑 職場は性別問わず慕われたら仕事が上手く行くので仕事上モテたら良いなと思っています。 異性としては主人の浮気は100%無いのでどちらでも良いです。主人は私をものすごく愛しているので全く心配していません。

ご主人のこと大好きなんですね。

🙂
ブラック
私は夫はモテない方がいいです。 なぜなら私が配偶者に求めるものは「安心」だから。 不倫を心配したりバレンタインデーに義理っぽくないものを貰ってきたりしてドギマギするのは嫌です。 ま、うちの夫は仕事に実直で人当たりも悪くないけど、倹約家で貞操観念がきちんとしてておまけに見た目がアレなもんで、不倫でも構わない!と近づいてくる奇特な方はおそらくいないんじゃないかなぁと思います。 それにお返しのチョイスはあくまでも加点要素であって、モテるかどうかの判断基準ではないと思います。 夫チョイスの雑なお返しだろうが、妻セレクトだろうが、妻セレクトに見えない妻セレクトだろうが、正直どうでもいいです。 何が良いかなぁと聞かれたらアドバイスはしますが、自分で買いに行けと言います。 >夫の勤務先では、今でも女性社員が義理チョコくださるのでお返し必須です。 >夫がモテるのは、嬉しくもあり微妙でもあり…… 義理チョコもらってくるご主人が職場でモテてると言いたいのでしょうか。 義理チョコってお情けでくれてるだけでは? 新婚さんなのか、年齢が若いのか、幼いのか。 かわいいトピですね。

ガチ・モテは困りますよ

😅
とくめい
義理チョコの話ではなく 「夫がモテてた方がいいか?」 ですか? あの・・・本当にモテられたら大変だと思いますけどね。 うちの夫は「モテる」ほどではないかもしれませんが、結婚後も何度かアプローチされました。 そんなこと喜ぶ奥さんいないでしょう? 困るだけだと思いますよ。 私の場合は心配は10%で鬱陶しいのが90%ですよ。 アプローチされ始めるとチョコは明らかに本命サイズだし、何かと贈り物(お土産と称して)が来たり、あげく「相談したいことがある」と誘われる。 会社関連の人だと無下には出来ない。 夫は当然 ただの仕事関係の人だと思って普通に対応しているんですよね。 けど、頻度が多くなるとだんだん「あれ?」となります。 そしてそろそろ釘をささないと・・・と分かってきたら「明らかに妻が選んだとわかるお返し」をする必要があります。 これでようやく諦めてくれます。 ってか既婚者にアプローチする人ってなんなんでしょう・・・全く理解できません。

どんどんモテて欲しい

🙂
ラクト
私が夫にモテて欲しいと思うは、どんなに夫のファンができようと夫の視線は妻である私だけにあることがわかっているので、他の女性は夫の心を奪うことはできないのよという優越感に浸りたいからです。はい、性格悪いですね。匿名だから言うことです。  自分で言うのもおかしいですが、私は会う人ほとんどに美人と言われてきました。実家は資産家で所謂「お嬢様」ですが、両親の子育ての方針が「着飾るのではなく学びを極めるべき」という方針なので、私自身の学歴も高く収入もそれなりです。夫とは大学時代に出会っています。はじめはそんなに交流はなかったものの、3年生になり付き合うように。夫曰く、一目惚れから一年半片思いして勇気を出して告白したそうです。まあ、こちらはというと何人もいる男性の中で、高収入はもちろん不倫やモラハラがなく、家庭的で伴侶に相応しい人は誰か吟味しており、夫が1番素敵だと思ったので両思いですね。社会人になって3年後に結婚の挨拶に行った時、向こうのご両親は大喜び。こんな方がお嫁に来てくれるなんて!と。  現在、夫は同世代の4倍は稼いでいます。一昨年第一子の息子が生まれたのですが、帝王切開だったもので産後すぐはそれはそれは体を大事にしてもらいました。自分の子供を命懸けで産んでくれた君に一生感謝する、と。仕事は週2で在宅勤務で、夜も7時より後には帰って来ません。(たまの飲み会はありますし、帰宅後自宅で仕事はしますが。)帰ったら真っ先に家事育児を手伝ってくれます。土日は家族でお出かけ。夫がモテればモテるほど(皆んなが憧れるほどの人なんだ、わたしの配偶者選びは間違っていなかった。)と思えるので嬉しいです。  リアルでは言えない自慢話でした。

レスします

🙂
ハンネ
夫はモテるくらいの容姿の方がいいと思います。 モテて女性から誘われるような事があってもスルーする夫がいいです。 モテてそこから不倫が始まるのは 困りますね。 まあ、モテる方が女性からのアプローチが多いので困る事になる確率は高くなる。 かといってモテない=容姿があまり良くないのは妻として嫌かもしれませんね。 義理チョコを職場からもらって来て お返しを用意し夫に渡していましたが定年したので義理チョコをもらう事もなくなりました。 なのでお返しを買いに走る事もなくなりホッとしています。

うーん

🙂
ん?
いい大人が、しかも既婚者を狙うものが、バレンタインにチョコ渡して好意伝えます?もっとダイレクトに落としにかかりますし、奥様にわからないようにやるでしょう。 バレンタインに夫が持ち帰るチョコなんて9割9分9厘義理チョコです お返しは奥様チョイス丸出しで無問題です

嬉しくないです

🤣
めめ
夫にはモテてほしくないので取引相手など仕事関係だと分かっていてもバレンタインチョコを貰ってくるのは少し嫌です。 ですので毎年トピ主様の言うところの「奥さんが買ったのね」あたりをチョイスしています。 付き合っている時は格好良くなるよう服や小物など選んだり贈ったりしていましたが、結婚してからはむしろダサいくらいのほうが安心します。笑

どっちでもいい

🐤
Yellow
夫がモテてもモテなくても、心底どうでもいい…。 モテる方で、バレンタインのプレゼントももらってきます。 私が美味しく食べてます。 私が独身の時は、2年目の女性社員が部署内の女性社員(既婚者でも)全員からお金を集めてチョコを買って配る慣わしでした。 既婚男性社員は勿論(?)奥さまがホワイトデーのお菓子を準備するので、お局様は「奥さんセンス悪いわね」とか言っていたのを思い出しました。 センスいい奥様ね!と思われるお返しを購入するのがいいのではないでしょうか。

モテた方がいいよね

🙂
へー
そりゃぁ〜モテる、カッコいい方がいいですよね。 でも実際モテてる既婚者は一部。 よほどのいい男。 そして奥さんも素敵。 チョコのチョイスくらいではモテません。 奥さんがいかにも買いました。でいいんです。 美味しそうなお菓子選んであげてください。

ありがとうございます!

🙂
弥生 トピ主
トピ主です。 駄トピにご参加ありがとうございます! 「夫はモテた方がいい」というご意見の方が多いのかな? よく街頭インタビューで同じような質問されてるシーンを見ますが、 「モテない男なんて厭よ~。浮気も知らないところでやってくれるならOK」 なんて答えてる妙齢の女性、結構多いですよね。 逆に「あんな男の妻の顔が見てみたい」と世間から思われてるとしたら、妻の沽券にも関わる(笑) とはいえ夫がモテ過ぎてストーカー女性まで現れると鬱陶しい…… てなところでしょうか。 >>私が夫にモテて欲しいと思うは、どんなに夫のファンができようと夫の視線は妻である私だけにあることがわかっているので、他の女性は夫の心を奪うことはできないのよという優越感に浸りたいからです。はい、性格悪いですね。匿名だから言うことです。 ラクト様のコメントに大笑いしちゃいました。 いやいや、ちっとも性格悪くないですよ。 きっと多くの世の妻たちの本音じゃないでしょうか。

女性の部下から異動願いを出されたことがありません(自慢♪)

🙂
グループセッション
ちょっと横になりますが、アラフィフおばちゃんにも乱入させてくださ〜い 夫の職場では2年ごとに「キャリア面談」というのがあるのですが、その時に「異動したい」と女性部下から切り出されたことがありません。むしろローテーション人事(定期異動)で出されることすら嫌がられるのが常です。 自分の夫が「上司」として、女性の部下から「あなたの元で働きたい」と思ってもらえることに、妻として身震いするほどの喜びを感じます(←匿名での投稿だからこそ言えることですね)! 夫はアラ還の役員ですので秘書さんがいるのですが、歴代の秘書さんは揃いも揃って婚期を逃しがちでした。今の秘書さんも30前半で独身。私は夫に「結婚適齢期の女性をオジサン役員がいつまでもキープしてたらお気の毒だから、そろそろ独身のイイ男がたくさんいる部署に出してあげて〜!」と言ってるのですが(もちろん彼もそのつもりなのですが)、いざ面談しても本人が「出たくない」「今のままが良い」と可愛いことを言ってくれるそうです。 もしかしたら夫が上司として素晴らしいというよりは、ただ単に仕事が楽勝だからかもしれませんが(笑) ちなみに夫曰く、(自分んトコだけじゃなく)ヨソの役員さんの秘書も揃って婚期を逃しがちだそうですよ。日頃から企業トップと一緒にいることで、知らず知らずのうちに「相手に求める基準値」が上がってしまい、もはや自分と同年代の若手社員の仕事ぶりじゃダメなんだろう・・・と推測。給与もちゃんと支払われているので、妥協して(ガマンしてまで)誰かと結婚しないといけない必要性も無く、気がついたら独身(女性)秘書がズラリの図だそうです。 まぁ男性側にしてみても、役員秘書にヘタに手を出して破局できないですしね。(そんなことしたら自分の将来がアウト) あ、ホワイトデーギフトは妻セレクトの、日本では1箇所でのみ購入可能な限定クッキーです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧