本文へ

好きな人が女子といい感じになった

レス5
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
イギリスにいるのですが、半年前に知り合った韓国人の男性にすごく惹かれていました。出会って2週間くらいはよく会って話していたのですが、ここ最近は返信が遅くなったのが気になって、面倒くさいと思われるのが怖くて何も送れなくなりました。道端で会えば普通に話すのですが、それだけです。 今朝、最近仲良くなったと思われる香港の女子と散歩をしているところを目撃してしまいました。普段から2人は気も合う感じだったので、嫉妬というか失恋しました。2人が付き合ってるかどうかは分かりません どうやって心の整理をつけたら良いでしょうか。

ランキング

レス

香港の女子さんとの一騎打ちじゃないかな?

🙂
まるあんぱん
ここで引くのは恋愛下手の見本です。日本女性の恋愛下手は、無条件に男性の意志を最優先 しちゃうから。男性の意志を捻じ曲げてでも、自分に振り向かせる努力を惜しまないのが、 現代の恋愛戦略のセオリーです。単に、一緒に歩いてるのを見掛けただけでしょ? まだ、分かりませんよ。貴女から、何所かに誘うなり、ガンガン行くのですよ。 心の整理は、韓国人の男性君にガンガン行ってるうちに、綺麗に纏まっていきますよ。 今のままだと、心の整理以前の、敵前逃亡になっちゃいます。 しっかりと心の整理を付ける意味でも、貴女からアプローチしましょうよ。 韓国人の男性君が、どんな女性の趣味嗜好なのかも分からずに、諦められますか?

整理するには早い

🙂
もっさん
恋愛の本質は競争です。 本気で勝ちたかったらあらゆる手を尽くすべきだし、 負けて傷付いたり、負かした相手を傷付けたくないなら最初から参加するべきではありません。 ところでまだ勝負はついていないように見えますけど、もう諦めちゃうんですか?

確認したら

🙂
いのりん
整理をつけたいなら、本当に失恋したのか確認するのが先じゃないですかね?異性と仲良く歩いているだけで失恋と決めつけているようですが、普通、異性と交際していなくても誰かと外歩くときはあまり仲悪そうにしては歩かないですよね。

心の整理?

041
くま2
選ぶのは彼だと思うんだけど? トピ主さんは選ばれなかった。 ただそれだけの話。 心の整理とは何が必要なの? 事実を認めることだけだと思うよ。 もっとも最初から何にもないけど。

悲しいですが

🙂
ぶろっくま
主さんには関係のないことです。 もしかしたら2人はただ、友達同士で散歩していただけで、恋人関係かどうかはまだわからないですから、まずはそこをなんとか確認しないと心の整理も何もないですよ。 でも、それを抜きにしても、その彼はもう主さんに関心はなさそうですね。完全なる片思い。連絡ないのは関心がないということです。 怖がって引いてるうちに他の女性に心動いただけですよ。仲良くしてた時にもっとうまくアピールすべきでしたね。残念ですが、しばらくは勉強にでも集中して、また良い出会いがあれば後悔ないように行動していきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧