実家を出て関東で一人暮らしをしているアラサー女です。
家族仲が悪いわけではありませんが、アラサーだし、ひとりでなにもかも出来るようにならないとこの先生きていけないと思い、一人暮らし7年目のタイミングで田舎の家族(祖父母父母妹2人)との関わりを断ちました。3年ほど前です。
引越しを機に住所は伝えず、最後にLINEで連絡をとり、上記を伝え連絡先を消して電話番号は着信拒否へ設定しています。(なかなか来ないと思うけど電話番号を変えるタイミングが来たら電話番号変えます)
細かいことが気になってしまい(誰が何をやる、小さなゴミ、ストックの量、ご飯のタイミングなど色々と)誰かと一緒に生活が出来ないので、この先結婚は考えていません。ひとりで生きていけるくらいは稼いでいます。
大学まで出させてもらいました。大学は教育ローンを使用し、自分で完済しています。親が高卒でしたが、きちんと育ててもらい、学べる環境をくれた家族には感謝しています。
妹が2人もいるので、わたしひとりいなくなったところで悲しくもないしどうも思わないだろうと思っています。
家族には、いなくなったと思ってほしいと伝えました。
同じような方はいらっしゃいますか?
また、もしも自分の娘が私のような状況だったら親はどう思うのでしょうか?
単純に、結婚もしない子供なんて要らないのでは?と思っています。