本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった年下男性の変化に戸惑っています

好きだった年下男性の変化に戸惑っています

レス90
(トピ主 11
😨
メルモ
恋愛
私は36歳の独身女性です。12歳年下の部下Aを好きになってしまっていました。 これからご相談する内容はたぶんとても痛いと思います。自分でもわかっているのですが 私は恋愛経験が少なくわからないことが多くて、ご意見や所感などをお伺いしたくトピを立てました。 私は中間管理職をしています。ですが元来の性格が明るいけど気は弱い、人の目を気にしてしまう 部下の顔色まで伺ってしまうというところがありどこかオドオドしている感じもあると思います。 Aは7か月前に私の部署に新卒からの研修の延長で配属されてきました。 初めの彼の印象は、とてもキレイな顔で少し斜に構えたようなクールな話し方で苦手なタイプかも というところでした。 ですが彼は予想に反してとても優しい人でした。自分の評価には関係ない私の仕事を誰より率先して 手伝ってくれて、私以上に私のスケジュールなどを把握していてくれて「メルモさん、あれ大丈夫ですか?」とか「さっき電話で謝ってましたけど大丈夫でした?」とかすごく気遣ってくれて クールじゃなくていつもニコニコしてるし本当によく気が付くなと思っていました。 私が仕事を失敗して落ち込んだ時も「大丈夫ですか?俺はメルモさんの味方ですよ」と励まして くれました。 ですが彼自身は褒められると「そんなことないです」とサッと否定するところがありました。 他の部下は褒めると嬉しそうに照れたりするので彼のそんなところが気になって 「いつもそんなことないって否定するよね」と話しかけたら「褒められなれてないんで」と 返ってきました。 「私は嘘がつけないから褒めてるのって全部本心だし、ありがとうって言ってもらえると 私の自信にもなるんだ。それにA君にはいいところたくさんあるよ。褒められなれてないとかもったい ない」と彼のいいところを伝えました。 この後、続きます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

続き1

😨
メルモ トピ主
彼はとても嬉しそうでそれ以降彼は「褒めてください」って感じで褒めるととても喜んで、 彼は私に「褒めるのうまいですよね」とお互い笑い合えるいい関係を築けたと思います。 彼とは、私・私の同僚女友達・彼の同期男性と4人で仲良くなっていきました。 だんだん彼のことを好きになっていって、そんな時に女友達から「同期男性から聞いたけど Aは裏でメルモさんのことをかわいいかわいいと騒いでる。Aはメルモさんを守ってあげたいタイプと 言いまわってるから、同期男性はあえてメルモさんが困っていても助けずメルモさんのことは Aに任せるようにしたって言ってましたよ」という話を聞きました。 正直年齢的に全く女性としては意識されていないと思っていたのでうれしかったです。 Aは、私が好きな音楽の話をしたときに世代的にAは知らなくてあまりリアクションがなかったのですが 翌日には全部聞いてきたのか初めから知ってるていで「あの曲いいですよね」などと言ってきたり、 私がおでこ出してる男性が好きだというと翌日には前髪かきあげてきたりなどあり意識されてる のかなと感じられて「うわーかわいいなー」と思っていました。 Aに業務の延長でラインを聞かれそれからラインのやりとりをするようになりました。 今にして思えば距離感間違えて私からラインを送っていたのですが… 初めはこんな感じでAはとてもかわいくて本当に王子様のようでした。こんな男性って本当にいるんだ っていうくらいでした。それが4人で飲みに行ったり仲良くなればなるほど彼は変わっていきました。 初めは「尊敬」って感じがあったのですが、しょっちゅう私をからかうようになってきました。 それ自体は特に嫌ではなかったけど、他の同僚が「Aくんメルモさんのことまたからかってんの?」と 聞くくらい頻度が高くて少しげんなりしていました。

続き2

😨
メルモ トピ主
だんだん彼の態度が助けてくれるけど上から目線になってきたとき何のときか忘れましたが 「メルモさんってなんかいじめたくなりますよね」とサラッとでしたが今にして思うと 「うーん…」となる発言がありました。 会社でランチの時に周りの人に「Aくんとメルモさん一緒に花火大会行ったら?メルモさん 白い浴衣とか似合いそうだよね」みたいに言われたことがありました。 私は想像してドキドキしてしまいましたがAは平然としていて「馬子にも衣装って 言いますからね。メルモさんと花火大会とかそれ子守ですよ」と言われました。 私がラインのやりとりで送った昆虫の写真や内容についても「メルモさんって小学生の時の弟に そっくりなんですよね」と言われました。さすがに小学生とか弟っておかしいでしょと せめて姉にしてと言ったら「いえ弟です」とバッサリ。 私はスナック菓子をポロポロこぼしながら食べてしまうときがあるんですが、それを見られたときも 「ほらほらーこぼしちゃだめですよー、ちゃんとふきふきしましょうね」とまるで幼稚園児にでも 接してるかみたいな話し方をされ、いつの間にか初めの彼との関係がどっかに行ったくらい 上から目線とからかい、いじりで接してこられるようになりました。 大人の女性としての魅力がないからなのかと悩みましたが、同時期くらいからAから書類を 渡すときとかに一瞬指に触れられる、手の甲をあてられることが毎日のようにあり、だんだん わからなくなっていきました。 触れてくるということは女性として見られたままってこと?でも一瞬でも毎日触れるって 下心とかあるってこと?触れるのは手と指先だけだからそんなに嫌らしい感じとかはないけど…と 悩むようになりました。

脈有りですよ

🙂
がんば
わざと手を触ってきたり髪をかき上げて主様の心も乱すなんて、完全に脈ありでしょ。 部下なら上司に告白できませんから主様から告白してみたらどうですか? 上手くいったらその時は祝杯です。 頑張って下さいね。 最近は年なんて関係ないしむしろ年上女性を狙っている人が多いですからね。

続き3

🙂
メルモ トピ主
この時点でもAの私への接し方に戸惑っていたのですが、さらに戸惑うことが起こりました。 Aの誕生日の1か月くらい前から、何気ない会話でいきなり「もうすぐ俺の誕生日ですよ」と 「俺の誕生日覚えてますか?」と何度もアピールしてくるようになりました。 でもその1か月前が私の誕生日だったんですが 私はそんなアピールしないし朝礼で私が誕生日だと発表されてもAからは「おめでとう」の 一言も何もありませんでした。 「今年の誕生日は何かが起こる気がするんですよ」と意味深に言ってきて「何が起こるの?」と 聞いたら「俺、そろそろ彼女欲しいんですよねー」と。彼女が欲しいなんて話聞きたくなくて スルーしてたら毎日のように「彼女が欲しい」「彼女がいたら楽しいじゃないですか」 「俺の彼女はどんな子なのかな」とか言ってきて好きな人に遠慮なくそんなことを言われ ランチ中に不機嫌そうにラインをしてるから「どうしたの?」と聞いたら「女の子と ラインしてるんで」と不機嫌。 それでも相変わらず手に触れてはきて、Aと話すのがキツくなってきていました。 それが先日「俺、彼女できました。誕生日は彼女と過ごすと思います」と言われました。 とうとうきたと頭が真っ白になりました。「良かったね」と言わないとと思っても やっと出てきた言葉が「そうなんだ」だけで声が震えて言葉が出てこず涙が出そうで、たぶん全く ショックを隠せていなかったと思います。私が沈黙してしまった後「嘘です。彼女できません」と。 「は?」となりました。何、今の嘘、そんな嘘つく必要あった?今めちゃくちゃ傷ついたと。 そこで初めて気が付きました。Aはただ彼女が欲しいから言っていたのではなく、私の反応を見るために やっていたのだと。

うわあ

041
ホタテ
ごめんなさい。 最初はイイ感じだったのに…と思ってらっしゃるようですが、読む限り最初から恋愛対象ではなかったと思います。 彼から見たら『要領悪い上司が毎日テンパってんなー』という感じだったと思う。 最初は、それがキャラクター的に面白かったんだと思います。 それが、LINE交換して主様のプライベートな姿も垣間見えてしまい『仕事は要領悪いし、プライベートもなんかポンコツだし、意外性なくてつまらない』になってしまったんだと思う…。 なんで昆虫写真なんか送るんだろ。 もう、主様について知りたいことは何もなくなったし、 そうなるとただの尊敬出来ない上司になってしまい、バカにした態度を取るようになったんじゃないかな。 手に触れるとかは、それで主様がいちいち舞い上がる様子が面白いんだと思います。 周りにもダダ漏れみたいだし、裏でみんなから嘲笑されてる可能性もあると思いますが……大丈夫ですか?

上司として失格

🙂
ポニー
Aくんは、仕事をうまく運ぶために上司であるトピ主さんと距離を縮めたかっただけなのでしょう。 新入社員とのことなので、学生時代の周囲との近い距離感が抜け切れていなかったようにも思います。 本来は上司であるトピ主さんが軽く受け流し、上下関係のマナーや距離感を教育するところです。 ところが、トピ主さんはまんざらでもなさそうだし、周囲からはくっつけられそうなからかい?を感じるようになって、Aくんは引いてしまったのではないでしょうか。 それで、一転して一線を引くようになったのだと思います。自分が周囲からいじられる役になりそうだったから、トピ主さんに転化したのかもしれませんね。 上司とは思っていない扱いであり、トピ主さんは甘く見られているしチョロいとも思われていそうです。「かわいい」なんて、上司に一目置いていたら普通は言いません。 新入社員に手伝ってもらい世話をされている上司というのがもはや頼りなくて、それを喜んでいるのはおかしいです。こういった関係性を許してしまうと、職場のチームの統制が取れなくなり、トピ主さんの上司としての力量が疑問視されるでしょう。 さらには、花火大会の話にあったように、トピ主さんがAくんに鼻の下を伸ばしていることがすでにAくんにも他の人たちにも知られていると思います。 トピ主さんはわかりやすいので、Aくんに入れあげていたら自滅しそうです。 職場での信頼も失ってしまうのでは、という危うさを感じます。 恋愛に浮かれていないで、冷静になって役職に専念して、早急に周囲からの信頼を固めた方がいいと思います。

不審

🙂
グレー
Aくんはサークルクラッシャーかもしれません。 好意があって近づいているというよりも、困惑させて面白がっているように見えます。 トピ主さんが、自分のことを好きなのを知っていてわざと動揺させることを言ってきていますね。誕生日や彼女の件なんて、かまってほしがる人か?と思えるような突拍子もない不審な言動ですよ。トピ主さんは、惚れてしまっているからわからないようですが…。 気をつけないと、最終的に「メルモさんに言い寄られていた」「メルモさんにセクハラされていた」などと言い出すかもしれません。 周囲もトピ主さんがAくんを気に入っていることを知っているようなので、セクハラなどと言い出された場合、Aくんを信じる人も出てくるかも。Aくんに陰でいろいろ言われていて、いつのまにかトピ主さんが孤立しているなんてことも考えられます。 また、上司であるトピ主さんにそこまで大胆なことができるということは、他の女性にも同じ事ができるということです。気がついたら職場の女性(複数)が、Aくんに翻弄されているということも予想されます。 くれぐれも気をつけて、としか言えません。

なんというか・・

🙂
さーや
完全に主さんの好意が彼にバレていて、おもちゃにされてますね。 でも彼は主さんを恋愛対象には見ていませんね。 さっさと切り替えて仕事に集中する事ですね。 今後も主さんに彼への好意がある以上は翻弄され続けるとは思いますが・・。

絶対に相手から言わせてください

🙂
マナミ
とてもきれいな顔をしている彼、そして年上のトピ主さんにその態度。 危険です。 鵜呑みにして、自分から告白したら遊びでしたーなんて反応されたら一生傷つくと思うので、 告白はぜっっったいにトピ主さんからはしないでください。 絶対に相手から言わせてください。 トピ主さんが心配です。 あとは、トピ主さんも余裕を見せるようがんばってください。 何気ない会話の中に 「自分から告白できない男の人ってなんか頼りなく思えるなー」とか 「誕生日おぼえててくれる人が好きだなー」とか、ちょっと反抗していきましょ。笑

なるほど

🙂
ぶろっくま
主さん、抜けている部分が多すぎて、失礼ですが大人の女性とか上司としては尊敬の対象にならないですよ。 仕事でもほぼ新卒の部下に助けられるアラフォーって、なかなか想像できませんし、いい歳してお菓子食べこぼしたりとか、そこはきちっとしましょうよ。愛を込めていうと、ポンコツっぷりが刺さる人には刺さるのでしょうね。 ところで、彼の気持ちですが、私が見てると若干おもちゃにされていると感じました。でも、好意もあるのでしょうね。アラフォーと数年付き合ったからといって、彼の人生には大きなダメージはありませんから、好奇心と好意からの行動でしょうね。仕事の立場上これ以上は言えないから、気づいて欲しくてやってるみたいですが、2人で出かけたり誘われたりしたことはあるのですか?それによっても受け止め方が変わりますよ。 主さんはどうしたいのですか?私なら若い男性の気まぐれに振り回されたくはないですが、傷つくかもしれませんが、飛び込んでみるのもいいのでは?

管理職でしょうか

🙂
ばけ
会社によるのでしょうね。 暇な会社なのかなぁって。 職務を全うできないなんて、とぴさん 仕事を忘れて彼ですか? 遊び人の彼はあなたの恋愛経験のなさを読み取ってからかって反応を楽しんでいます。 仕事中に何故、彼女ができたという報告を一回りも下の部下から受けるのですか?じきに金貸してくれって言われるかと思いますね。  周囲から見てもバレバレで男性陣の噂を持ってきた女性もおそらくみんなであなたをからかっていますよ、恋愛経験がない管理職として。 あなたが自分で墓穴ほっていますよ。力関係が一回り下の彼と逆になっているのも問題。

うーん

041
くま2
その変化は単に彼のトピ主さんに対する「からかい方」の変化としか感じない。 他の方もおっしゃるように最初から恋愛なんて存在はせず、ただ恐らくだけど今までモテてきた彼が自分に好意を持っている女性をからかうという悪趣味を持っており、そのからかいをトピ主さんに向けてきただけ。 そしてからかうことへのステージが変わったのでトピ主さんへのからかい方が変わったんだよ。 からかい方がかわったのでトピ主さんには彼が変化したように感じるということ。 彼との恋愛はあり得ないのでトピ主さんはトピ主さんで粛々と仕事をした方がいい。 下手に行動をすると年下男性へのセクハラ、パワハラになるので。

からかわれてた

🙂
ラッキー
トピ主さん、スキがありすぎ。 そんな「とてもキレイな顔で少し斜に構えたようなクールな話し方」の男性が褒められ慣れてないなんてこと無いですよ。 最初からトピ主さんは男慣れしてない上司として認定されていました。 その彼氏?部下はトピ主さんをちょっとからかったら、どうなるかやってみただけ。 そうしたら、その部下の思った通りの反応になった。 つまりはトピ主さんが部下に熱をあげた。 思い通りなったら、もう部下はつまらない。 だって今までにも数多く経験して来た事だから。 だから素っ気ない態度にもなるし、嘘もつく。 トピ主さん、これが男女逆だったら、どうだったか想像してみて下さい。 上司が12歳年下の部下に恋愛感情を持つ。 あり得ない!と思いませんか? セクハラで訴えられたら即アウトですよ。 目を覚まして、職務に邁進して下さい。

しっかりしてください

😨
ありえないんだよぉ
からかわれてますよ? 分かってないみたいだから はっきり書きます。 職場のうんと年下の新入社員に プライベートなLINEして舞い上がって勘違いしている上司にしか見えませんよ。 相当顔が綺麗で女慣れした男みたいで夢中になってるのでしょうが職場ですからね。 トピも端的に出来事の要約や説明もできず 続けて3度も書き連ねてる。 くどくどこだわって、妄想激しく、取り乱してるのはトピ主だけに見えますよ。 仕事、失いかねませんよ。 相手は貴方を大切だなんて微塵も思ってないようですから。 変なうわさされたり、何をされるか 怖いです。 毎朝散歩して、無心になって 瞑想でもして落ち着きましょうね。

痛い!

💔
なんか掛けてる?
トピ主もAも。 会社での行動としてあり得ない(街中でやってたら単なるバカな男女)。 休憩時間でも見苦しいからダメだけど、業務時間中なら本当にナシ! どんなへっぽこ企業でこんな管理職(自己管理もメンバーの管理も出来ない。あと仕事が絶対に出来ない)がいるのよ(笑) 恋愛経験なし女の妄想小説ではなく? 間違いなく言えることは、トピ主は周りの社員から軽蔑され(社内での不適切な言動)、Aから馬鹿にされてるよ。 レス3つも使って長々書いてるけど、これに対して「脈アリだよ」とか「Aは天の邪鬼だよ」とか言って欲しいの(そんな事実はない)? トピ主は、恋愛経験ないからこんな屈辱的な状況に一筋の希望を見出だしたい(見出だしてる?)みたいだけど。 3つめのレスに続いて欲しいのは「Aが見たいのはトピ主の焼きもちを焼く姿。何故ならトピ主のことが気になってるから」でしょ? ないない! そんなの出来の悪い小説だけ(笑)

手慣れてる男子も世の中にはたくさんいるよ

🙂
慎重にね
>女友達から「同期男性から聞いたけどAは裏で・・・」という話を聞きました。 かなり初期のこの時点であちゃーと思いました。 そういう話を全部鵜呑みにしちゃいましたか? Aが同期男性に言う  Aの同期男性がその話をトピ主の同期女友達に言う  トピ主の同期女友達がその話をトピ主に言う この伝聞プラス伝聞の間に話が随分盛られている可能性ありますよね。 そもそも本当にそんなことをAや同期男性が言っていたのかどうか? トピ主が舞い上がるような話をわざわざ言うのって罪だと思うんですけどね。 それぐらい周囲にはトピ主のAへの態度がダダ漏れなんだと思いますよ。 周りから観察されていることをお忘れなく。 オフィスでの色恋沙汰って面白おかしく話のタネにされること、トピ主さんなら 今までもたくさん見てきたのでは? そのAくん、院卒採用ですかね? トピ主の手におえる男性だとは思えませんよ。

続き4

🙂
メルモ トピ主
Aはたくさん私を助けてくれましたし私がドジしないよう先回りしていろいろ 教えてくれたり、凹んでるといつも気づいて励ましてくれて私のことを 「いつも頑張ってるじゃないですか、俺はメルモさんが上司で幸せだなって思います」と 少し照れながら言ってくれて男女とかいう前に人としていい関係が築けてるって思ってました。 そのAが私を試すなんて、見たい反応が見れたら私を傷つけてもいいと思ってるなんて 信じられなくて。でも現実はこうなので、ただただガッカリでした。 その後もたびたび試すような言動があり、Aは私の目の前の席なのですが仕事中に急に 「あー〇〇ちゃん元気かなー」とわざとらしい感じで何度か言っててさすがに無視するわけにも いかず「〇〇ちゃんって?」と聞いたら「元カノです」と。以前ほど動じなくもなってたので 「仕事中に元カノのこと思い出すの?仕事に集中してね」とくぎを刺したら 少し変わりました。 そしたら今度は「俺とメルモさんってどんな関係なんですかね」と聞かれ「どんなって? 一時的に上司と部下。本来先輩後輩だと思う」と答えました。 「俺本当に彼女できるかもしれませんよ」と言ってきて「そんな簡単にできないから 誕生日にも彼女できなかったんでしょ?私そういうの理解できないから。 そんな風に思うこともないし」と言い返したら席を立ってその去り際に「受け身ですよね それじゃだめです」とつぶやかれました。 また「は?」となりました。 Aがこのやりとりの中で私に対して「受け身」という表現をするということは、 Aの煽りを受けて焦った私が「私を彼女にしてください」とでも言うと思って、ずーっとこんな 人を試す言動・行動をし続けたんでしょうか。まるで私が自主的に告白するように 仕向けようとしてるみたいで。でも、もし告白したらどうなる?振る?落としたら満足?と 私もAを信用できなくなっていました。

最初は

041
辛くてシンドイ
「トピ主さんの事、好きなのかな?!」 ……って、ちょっぴり思ってしまいました。 私もちょろいですよね笑 でも、全て3まで読んで…… 最初から、トピ主さんをからかいの対象にして楽しんでいたのかもしれません。 実は、私も似たような事がありました……。 ひと回り近く歳下くんに懐かれて、周りからも[仲良いね][(歳下くんが)絶対好きだよね]ぐらいな。 私はもちろん、まんざらでもないし、こんな仲が続けばと思いましたが…… 次第に、距離を縮め過ぎたのか(彼女気取り溶かしたワケじゃないんだけど……) 彼の変化に戸惑いました。 トピ主さんと同じです。 どんどん、よそよそしくなっていった気がして… 最初の頃はなんだったのかと思いました。 ただ…… “彼女が欲しいだの、出来た”という嘘や “誕生日アピール”などは… トピ主さんをからかうためであっても、 (トピ主さんを好きで)気を惹きたいとか、「私が彼女になってあげようか?」待ちなどではありません。 こういう歳下男性に本気になると、メチャメチャシンドイと思います。 24歳と36歳独身同士ですので、可能性はゼロではないけど…… [職場]というのがネックです。 同じ36歳でも、バリキャリで こんな歳下くんなんて軽くあしらえるぐらいな女上司ならよかったかもしれません。

情けない男としか思わん。

🙂
通りすがり
トピ主さんの彼氏になりたいなら、自分からさっさと告白すりゃいいのに、何故にトピ主さんを試すような素振りで、トピ主さんからの告白待ちなんですかね? 卑怯だなと思いました。落とすまでのゲームなんですかね?よく虐めであるじゃない?その気にさせて告白されたらみんなで笑うってやつ。あれを思い出しましたよ。そうじゃないにしても、駆け引きとか面倒臭い男ですね。トピ主さんから告白して付き合ったら、付き合ってやったと面倒くさそう。付き合っても付き合わなくても面倒臭い感じ。やめといた方がいいと思いますけどね。

続き5

🙂
メルモ トピ主
ここまで人をからかうってどうなのと、彼とは仲間で飲んだことはあるけど2人でというのはランチ以外1度もありませんでした。 以前ランチで2人になった時、やたら大人しいというか、私と2人は嫌なのか?というくらい今度は目をあまり見ずボソボソと話す態度で、まるで人格が2転3転するみたいな人なんです。 1度ちゃんと人として話してみてもいいんじゃないかと、そしたらこんな言動や行動もやめて前みたいに 戻れるんじゃないかと思いご飯に誘いました。すぐ既読になったのに、返信は1日たって 「BやCも誘いましょ?」とお馴染みのメンバーを出してきて私と2人で食事嫌はなんだとわかりました。 私が返信する前にBとCから「Aがメルモさんがご飯行きたいって言ってたって言ってましたよー」と言われいつもの飲み会に。想像以上に牽制されてる?と思いました。 そのお店は以前の同僚のお店だったんですが「2人ってもうやったの?」と聞かれ私は驚いて 咄嗟に反応できなかったのですがAが「やってません。この人をいくつだと思ってるんですか!?」と 速攻で否定したんです。 さすがに頭にきて「よく本人を前にいくつだと思ってるとか言えるね」と呆れたら フンって感じで、とても感じが悪かった。Aの同期男性Bも「おい」とAに突っ込んでました。 そのあと、元同僚に「二人はどういう関係なんですか?」と聞かれ「上司と部下」と言おうとしたら Aがかぶせるように「友達以上恋人未満です」と。場がシーンとなりました。 ここでわざわざ上司と部下であることを否定する必要ある?2人で食事も嫌なのに友達以上って 言わなくない?なんなんだろう、この人…本当に変わってるかもと思いました。 以前同期男性Bから「Aってあんなにイケメンなのに全然モテないんですよ。絶食男子ってやつです」と 聞いたことがありました。

続き6

😨
メルモ トピ主
その時はあんまり興味なかったので流した会話でしたが、今ではわかる気がします。 そして食事2人を避けられたにも関わらず、触れるのが指だけじゃなくなってきました。 私がAにパソコン操作を聞いた時に、部署のど真ん中で周囲に人がたくさんいるにも関わらず キーボードの私の手に自分の手を重ねて指を絡ませるみたいにして教えてきたんです。 思わず手をサッと引いてしまいました。 それ以降手を重ねてくることがなくなり、偶然かなと思ってたら一昨日、私がファイリングされた 書類を持って彼にサインするよう促したところ、普通はファイルを受け取りサインしますが、 後ろから私の背中にAの胸が密着するくらい近寄られて、私のファイルを持つ手に手を重ねて固定 してサインしてきました。部署のど真ん中、あまりの距離の近さ、ほぼバックハグ状態 頭が真っ白体が硬直して身動きできませんでした。 その時に「これでいいですか?」と聞かれましたが、その声が明らかにいつもと違うというか 色気を含んだような声でびびってしまいました。 そしてそれを私の上司に見られていました。そのあと呼び出されそのことについては触れられ ませんでしたが「なぜAはあなたを役職で呼ばないの?」と聞かれました。 A以外の人でも私を役職で呼ばない人たくさんいますし、そんな決まりもないのですが 「今後Aには役職で呼ばせることを徹底させてください。この話はあなたから彼にするように」と 注意を受けました。 上司に不審に思われたのは理解しています。何とかしなくてはとも思います。 でもAに話す前に自分の中で一度整理をつけておきたいなと思いました。 Aという人の言動や行動がわからなすぎて少しでも知りたくて詳細に書きました。 私としては前みたいに人と人としての信頼のあった関係に戻りたいのですが...

辛口の意見

041
HIYAKO
Aがトピ主さんをからかった時いちいち反応するからずっとやり続けるんでしょ。トピ文トピ主レス文を読んでいてもトピ主さんは頼りないよね。10代女子ぐらいのレベル。そんなトピ主さんをAが恋愛対象として意識したことなど一度もないはず。 トピ主さんがAを好きな気持ちがだだ漏れしていて、それをAも周りの人達も面白がって見ているんだよ。いつもおどおどしていて男慣れもしていないトピ主さん。はっきりいってAも周りの人達もトピ主さんのことバカにして楽しんでいる。反応がイタい女性としか思われてないよ。 Aはトピ主さんのようなピュアな人間じゃないからね。 トピ主さん、いい加減目を覚ませ!Aはトピ主さんに好意を持っていないことは間違いないと思う。36歳らしいしっかりとした女性になって!

勘違いが酷い

🙂
【なぜAはあなたを役職で呼ばないの?」と聞かれました。 A以外の人でも私を役職で呼ばない人たくさんいますし、そんな決まりもないのですが】 これ、ちゃんとAと距離を取りなさいと言われてるんです。 上下の別を付けなさいと言われてるんです。 呼び方が〜とか、他の人は〜とかそういう事ではないんです。 【前みたいに人と人としての信頼のあった関係に戻りたいのですが...】 最初から信頼のあった関係ではないんです。しっかりして下さい。 一回りも歳下の男の子に浮かれて 部署の真ん中でバックハグ?頭が真っ白?そんな事を言ってる場合ではないです。 上司に呼び出された事をもっと危機感を持って考えてください。 今トピ主が考えなければならないのは、Aとの関係では無く自分の会社での立場・場所が無くなるかも知れないことですよ。 アラフォーで24歳の子に転がされて中間管理職の立場がなくなっても良いなら、『Aの考えを知りたい』とかフワフワしていても良いですが。

なるほど、完全にからかいですね

🙂
ぶろっくま
恋愛経験の少ない主さんをからかって楽しんでるのですね。なんの目的なのだろうか、とにかくイラっとするからいじめたいとかですかね、よほど性格歪んでいますねその人は。 あと、周りであれこれ言ってくるいつもの仲間とやらもグルなのではないですか?なんか悪い見方をすればいくらでもできそうです。ゲーム的な感じで、主さんを落とせるか遊んでるのかと思ってしまいます。 それもこれも、主さんが上司として線引きをして、セクハラ行為に毅然とした態度を取らないから調子に乗せてるのですよ。上司に見つけてもらうまでどうしたら良いか対処もできないとは情けないですね。 彼の気持ちがどうこうではないです、もうきっちりと距離を置きましょう。

崖っぷち

🙂
隼斗
>A以外の人でも私を役職で呼ばない人たくさんいますし、そんな決まりもないのですが「今後Aには役職で呼ばせることを徹底させてください。この話はあなたから彼にするように」と注意を受けました。 勘違いされているようですが、上司は、Aを注意したいわけでは無いのです。トピ主さんに対して、釘をさしているのですよ。 役職者としての自覚を持て、って話です。 だから、トピ主さん自身からAに注意するよう(つまり立場を弁えて線を引けということ)指示したのです。 傍からみて、Aに気持ちがあるってことがバレバレなんでしょうね。 さっさと注意すればいいのに、なんでしないんですか? 悠長にしている余裕なんか無いと思いますよ。 上司からみて、トピ主の行動が目に余ると思われているわけですから。 トピ主が考えている以上に、崖っぷちだと思いますよ。 長々とエピソードを書いておられますが、どれを読んでも、Aにはトピ主に対する恋愛感情なんて無いと思います。 単に、からかわれているだけ。 書類の受け渡しで手が触れるということで舞い上がってたみたいですが、ふつうはそういうの「気持ち悪い」と感じるんですよ。 まともな上司なら、職場で触られたら注意すると思いますし、まともな女性なら、理由もなしに体の一部を触らせたりしません。 トピ主は、そういうのが平気、むしろ歓迎してるようで、同じ女性として本当に気持ち悪いです。 男性に飢えてるって感じしますよ。だから、Aに面白がられるんですよ。 周りの人たちも、Aとトピ主を応援してるとかでは無く、Aに同調してトピ主を焚き付けているだけだと思います。 たぶん職場では、上司以外の全員から影で笑われてると思いますよ。 そのうち仕事も無くすかもしれません。 早く目を覚ましてください。

悔しくない?

🙂
応援してます
あなたは純粋な良い人です。 あなたはそこまでコケにされて悔しく思いませんか? 見ず知らずの赤の他人の私ですら、読んでいて悔しくなりました。 馬鹿にされてるんだって自覚しましょうよ。 彼がしているのはセクハラです。 あなたがいちいち反応するのを面白がってるんですよ。 影で他の人達と面白おかしく話し合っているでしょう。 毅然とした態度で!しっかりしましょう! でないと、人として女性としての価値が下がってしまいますよ! 頑張って!

え~と

🙂
せくはら
初動を誤ったのはとぴぬしですね。 上司と部下の関係なのに、それをかなぐりすてて恋愛に舞い上がっていたのはとぴ主のほう。12歳上で管理職っていうのは大きいですよ。新卒のAが距離感をおかしくするような態度になったのは、12歳上の女性上司のせいだと思います。 CDもとぴ主がAに夢中だったのは知ってますし、Aがカワイイいってるよーとかは、、中年女を焚き付けておもしろがってたんでしょ、悪い連中やね。 とぴ主が率先してピンクに染めた関係をとぴ主自身が正常にすることはもう無理じゃないですか?自分にメロメロだった女に突然上司面されたらAがバーサーカー状態になるだけじゃ・・ いますぐにでも注意してきた上司に真実をゲロって助けをもとめたほうが傷が浅いんじゃないかと思います

からかわれてるというより

🙂
目を覚まして!!
もっと悪質。 コントロールしようとしてるように思います。そういう遊びが好きなんでしょうね。 ハニトラからのセクハラじゃないですか。 ものすごく気持ち悪い。 あなた、洗脳されかけてます。 上司からは余程危うく見えているのではないですか? 物理的に距離を取ることから始めてはいかがでしょうか。 すぐにAを異動させることが無理なら、Aとトピ主の間に1人入れましょう。業務上の指示や報告などはその人へ。 業務外の連絡は一切しない。 毅然としましょう。 しっかり‼‼

トピ主です

😱
メルモ トピ主
トピを読んでいただいて、様々なご意見もいただきありがとうございます。 上司の意図するところはわかっています。 私が上司として毅然とした態度をとれていたらそもそもこんなことになってなかったんだと いうこともわかっています。 Aの気持ちがどうであれ私は好きだったので、この話をAにするということは 自分の中の気持ちもなくすのと同じだなと思ったのでこれまでのことを整理したいというのが ありました。 だから詳細に書いてしまい皆様を困惑させてしまって申し訳なかったです。 過去の一番初めから思い出していったことで、ここに書き込んだことで少し整理がつきました。 Aは私をからかっていただけ初めから人としての好意もなかったというご意見が大半なのは ショックでしたがAの行動からしても認めざるをえない現実だとも思います。 ただ、私の女友達とAの同期に関しては全くそんな人ではありません。 女友達は10年来の友達ですし、Aの同期男性に関しては彼も私の部下で真面目で大人で Aを窘めてるような感じはありましたが面白がるなんて人ではないです。 触れられるのを受け入れてたのは、まだAが私にとってただの部下だった時に2人で 残業してた時残業が終わってお疲れ様となったら、Aが両手を差し出してきて 「お疲れ様です」と握手を求めてきたことがあったんです。何で今握手?となり 手を握り返さず挨拶だけしたらAが「え?」という顔で気まずそうにしてたので、 部下から握手求められてスルーするとか悪かったかなとずっと気になっていました。 だから指に触れられるようになったとき、すでにある程度仲良くなってたので Aも握手拒否の時のこと気にしてて、両手握る握手じゃなくて指からちょっとずつ 仲良くなろうとしてくれてるのかなと私のペースに合わせてくれようとしたのかなとか 考えてしまったんですよね。

トピ主です

🙂
メルモ トピ主
Aの変化が気になっていましたが、もしはじめから今の変なAの態度で接してこられたら 私はAを好きにはなっていなかったと思うので、なんかもう架空の人を好きになってしまったのかなと 思いますね… 覚悟が決まりました。きちんと上司として線引きしてAには接する為、話をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧