私の同僚に、返事をする際に一言付け加える人がいて、気になってしまっています。
私が気にしすぎている節もあるのですが、その人とコミュニケーションをとる度にモヤモヤしてしまう状態のため、皆さんにご意見を伺いたいです。
例えば、仕事仲間から「これ○○個で発注したからね〜念の為再共有です」と連絡がきた時、私は「了解です。ありがとうございます!」と返すのですが、その人は「前のミーティングで聞いてからその認識です。ありがとうございます!」と返します。
またある時は、フローに改善の必要があった際に「これは今度からこうしよう」と共有すると、「そうしようと思っていました。了解です」と返事をします。
手が空いたついでにその人の分の業務を巻きとったことを伝える時も「今日は朝からミーティングがあって、それが終わったらやろうと思ってました。ありがとうございます」と言った感じです。
私からすると一言余計に感じてしまうのですが、皆さんはあまり気になりませんか?
また、このような返事の仕方をする人はどのような気持ちからこんな返事の仕方をするのでしょうか?