こんにちは。
昨日小学2年生の娘の担任の先生からの電話で、モヤモヤしている事があるので質問させて頂きました。
娘には幼稚園から仲良しな子がいて、家も近く小学校も毎朝約束して一緒に行っています。
その仲良しの子の親から相談があったとの事で、うちに電話がありました。
うちの子朝に約束してた場所でその子の前を素通りしたいって無視した、図工で使った紙パックのあまりを渡して持ち帰らせたとの事でした。
娘は気が強く、生意気な部分も沢山ありますが、しっかりしていて優しい子なのです。
その仲の良い子は同じ学年の子と比べると見た目も内面も幼くて、一年生の時は終わりくらいまでパパー!と泣いて登校してて、娘が手を繋いで一緒に行ったり、先生を呼びに行ったり、うちに遊びにくると宿題わからないからと言ってうちの子のを全部写したり…
娘のキーホルダーを遊んでる時にいいなー!欲しい!と言って持って帰って返してくれず、何回も返してと言っても忘れたーと言ったりで、忘れた頃に返ってきたこともありました。
でも子供の事で親が騒ぐとこれからの関係に良くない事があったらと、先生やその子の親に言わずにいた事で我慢させてしまったのかと思っています。
確かにうちの子もダメな事をしてしまいましたが、一方的にうちの子がその子に対して悪いことをしたように言われてしまい、モヤモヤしています。
その子のお母さんにも謝罪して、朝は別々に行くことになり、相手側からも朝遅くなって待たせたりしてごめんなさいと言われ、終わった様な感じですが、先生に電話してその事も伝えてせめて先生にだけでも色々知っていて欲しいと思うのですが…
モンスターな親だと思われるでしょうか?