本文へ

親にバレずに買い物をしたい

レス4
(トピ主 0
😢
みぃ
ヘルス
こんにちは。10代の女子です。

私は去年の夏頃から自傷行為をしていました。
今はもうしていないですが、跡が薄く残っているので隠す道具を買いたいと思ってるんです。
親に内緒でコンシーラーを買いに行ったのですが、試しても上手く隠せなかったので、ネットに売ってるものを買いたいと思っています。

ですがネットで買い物をしたことがなくて親になんとか言い訳をしないと買えない状況なんです(親に欲しいものを言わないと買って貰えないので)
でも正直に言ったらリストカットしていたことがバレてしまうので言えないです。

なんて誤魔化せば疑われずに買って貰えると思いますか…?

読んでいただきありがとうございます!
ご回答お待ちしています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

コンシーラーねぇ…

🐶
岡崎
まず、コンシーラーってそれ単体で使用する物ではありません。 例えば、下地→コンシーラー→ファンデ→パウダーなど、何かを上に重ねる前提の化粧品です。 そりゃコンシーラーのみを腕にベタベタ塗ったところで、傷跡は綺麗に隠れないでしょうね。 顔と違って腕は色んな物に触れますから、顔よりよれやすいですし尚更。 ブランドを変えても結果は同じかと思います。 私服の時は長袖を着ればよろしいのでは? 夏でもカーディガン羽織ってる人なんて沢山居ますし。 制服があるなど強制的に半袖を着ないといけないシーンがあるなら、別案を考えなくてはなりませんが…。 どうしてもコンシーラーに拘りがあるのなら、化粧品を買いたいと言ってみたら? コンシーラーなんか何に使うの?と訊かれたらクマを隠したいとか涙袋を作りたいとか色々言い訳はあると思います。

「メイクをしたい」とか?

🙂
そら
ええと、つまり、「手首の切り傷の跡を化粧品で隠したいが、お店で売ってるコンシーラーでは隠せなかったからネットで売ってるコンシーラーを買いたい」ってことで合ってますか? でしたら「メイクがしたい」と言ってメイク道具一式を買ってもらってはどうですか。ネットで買っても大した違いはないと思いますけど。 それはそれとして、子供の手首の傷に親が気づいてないのでしょうか。今まで気付かれなかったか、気付いても自傷行為とバレなかったなら今更隠す必要もないと思いますけど。 色々と不思議な家庭ですね。

ドラッグストア

041
匿名
傷跡ファンデーションテープ。 これなら傷跡隠せるし、ファンデーションより落ちにくいよ。ドラッグストアで見たことあるよ。

まずリハビリメイク術を知る 舞台用のコンシーラーも強力です

041
ふーく
二つのやり方をご紹介できるかと思います。 ◼️図書館で『リハビリメイク』の本を探してみて下さい。 交通事故や手術で、顔にあとがのこっている人のためのメイクアップ術があります。 どうすれば傷があってもメイクで自然に隠せるか、色の選び方や色の重ね方、メイクの仕方を学べます。 もしかすると本を活用すれば、トピ主さんが今持っているメイク道具でも充分カバーできるかもしれません。 まず、基礎として学んでみることをすすめます。 ◼️次に、舞台用のメーク道具の活用です。 舞台用のコンシーラーまたはファンデーションならば、大抵の箇所は消せます。 (ミュージカルや 宝塚等、舞台の写真をみたことはありますか? 強力なスホットライトを浴びても変わらずに見えて、かつ汗にも強いです) もし学校に演劇部があり、トピ主さんの知り合いがいたら、舞台用のメーク道具を見せつけもらえるとイメージがつきやすいのですが… リハビリメイク用/舞台用の化粧品を売っている店はけっこうあるので、リアル店舗が地元にないか、調べてみる価値もあると思います。 または、近くのお店で前金を預けて取り寄せてもらうことが出来るか、調べてみる価値もあると思います。 →なので、やはりネットでしか購入できないならば、「演劇部に参加するので、舞台用のコンシーラーを買う」「汗に強いスペシャルなコンシーラーを買いたい」と、ご両親に説明してはいかがでしょうか? ただ、トピ主さんの傷口がメイクしたことでひどくかぶれたり、肌の色が変色したりすることがないか、心配です。 半袖になるまで少し時間はあるので、どうか傷口がしっかりなおってから、トライしてみて下さいね。 トピ主さんに手にいれやすい方法が見つかりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧