本文へ

主人のキャバクラでの接待に耐えられず

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
主人は常務をしており接待される事が多く、週に3回程はキャバクラに連れて行かされます。本人は嫌々と行ったおりますが、、 私は専業主婦で小さい子供が4人おり、主人とも、自分1人でも外に出て遊びに行ったり大好きな美容をする事もなかなかできません。 子育てに追われる中、仕事とはいえ疑似恋愛の場所に行かれてとても悲しく惨めな気持ちになり、一瞬でも可愛いと思ってしまったら、、と嫉妬してしまいます。 過呼吸になってしまう時もあります。 どうしたら、気にせず構えられるのでしょうか。どなたか教えてください。

ランキング

レス

転職

🙂
肉球
以前に旦那さんの勤め先で飲み会のあと風俗に連れ立っていく習慣があるという悩みを聞いたことがあります。 結局、旦那さんは転職してそういうことのない会社に行ったそうです。 キャバクラに週何回もというのは会社の風土としてどうなのでしょうね。 目をつぶれというレスもあるかと思いますが嫌な気持ちはわかります。 最終的には旦那さんの気持ちだと思います。本人が満更でもない気分でキャバクラに行っているのでは転職を視野にいれるのは難しいとは思います。 参考にしてください。

子供が4人

🙂
夫とはお互いに愛情があって 子供が欲しくて4人作りましたか?それとも、夫の性欲が強くて4人になってそまったかにもよるかな。 後者なら心配にならないのは無理だし、前者なら『普段から自分にも愛情表現して欲しい』と話してみては? でもさ、接待でも週3は多くない? 接待なら食事などがあって、その後にキャバクラでしょ? 好きで行ってるよね。

それも含めての仕事では?

🙂
hokutin
それが許容できなりなら、夫が仕事を辞めて子育てをして、トピ主さんが 働いて家族を背押せば良いのでは? >気にせず構えられる 気にする事ですか?接待なんだから仕事でしょう。

接待される立場で嫌々?

🙂
中高年管理職
接待する側なら理解できるけど接待される立場で嫌々?常務より上の役職が同席しているにしても週3? 嘘だと思う。単に家にいる時間を減らしているだけ。 接待される側なら自分のオススメの店でも良いですか?と言える。 ツッコミどころ満載。 私の友達のご主人は会社の飲み会の後にみんなで風俗に行くのが恒例で悩んでいました。 ちなみに私の主人の会社は愛妻家ばかりで週末妻と何を作った、どこに行ったと家族の話ばかり。 会社の品って本当に大事。

常務が行きたい場所に行くのが接待

🙂
アマリリス
嫌々ではなく ご主人がキャバクラ好きなんですよ カバンに忍ばせて録音すれば一発で喜んでるご主人の会話が撮れると思う 営業は馬鹿ではない 接待相手が好きなところに行くに決まってるでしょ? 釣り好きなら釣り、ゴルフ好きならゴルフに行くんです それが接待ですよ おそらく、お気に入りがいますよ スマホ見せてもらえないでしょう? 営業LINEも、バンバン来てると思う 本当に嫌々を信じてるの? お父様に相談してみたら? 男のことは男のほうが分かりますよ

接待される側なら

🙂
みみ
キャバクラに無理矢理連れて行かれてる事は無いと思います。 常務の上の役職は社長さんになる会社が多いと思いますが、もしも社長さんもその接待に同席していて、その社長がキャバクラ好きなら話は別ですが… 常務と部下プラス接待する側の会社のメンバーで行ってて週3キャバクラに行くなら、ご主人がキャバクラ好きって事じゃ無いですか? あまりキャバクラ好きじゃ無いなら接待する側も途中で気づいて二次会はバーなり、日本酒のお店なり、カラオケスナックなりになると思うので。 うちの夫も接待でキャバクラ行く時もあるけど、キャバクラ行くのは接待相手がキャバクラ好きな人の場合しか行かないみたいです。 確かにバー等に比べて女性のいるお店の方が接待の会話の中でもお互い逃げ場が出来るから仕事の話はバーとか第三者が同じテーブルに付かないお店に比べて仕事の話がしやすいみたいです。 でもやはりスナックに比べて指名制度や基本的にマンツーに女性を配置されるキャバクラは割高なので取引の規模が大きくて、尚且つ相手がキャバクラ好きな時しか行かないって言ってました。 このご時世会社から出る絶対交際費もそんなに予算かけられないから、と。 そしてスナックの方がお酒は作ってくれるけど、指名制度も無い所が多く、カラオケ等もあり女性からの営業も少ないので気楽らしいです。 でも私なら1人で行くわけじゃなく、接待でキャバクラ行くのはそんなに気にならないですがね…。 誰かを可愛いと思うぐらい良いではないですか。1人で行き始めたら引きますが…。 私は若い頃スナックやクラブで副業した事ありますが、そんなに過呼吸になる程疑似恋愛する人はいなかったと思いますよ。若い女の子好きなんだな〜。ぐらいの感じです。  きっとうちの夫も私には言わないけど、推し活的に誰かを指名してる筈です。 それでも変わらぬナンバーワンは4歳になる娘だと思うのです。

嘘だな

🙂
魔人
接待で嫌嫌ではない。 好きで自分から行ってる。 好きなキャバ嬢がいるんでしょう。 子供3人以上いる家庭の旦那さんは基本性欲強い。 しかも四人でしょ? ねぇ。 あなたも幼子をとにかく一人前にしなきゃいけないんだから、旦那がどうこういって過呼吸になってる暇はないよ。 そういう男性なんだと腹を括らなきゃ。

えー?

041
春巻き
接待される側が『連れていかれる』ということは、図式的にあり得ないです。 そういうことを知らないということは、主様は働いたことがないのかな? 夫が、行きつけのキャバクラ店を指定して接待させている。 もしくは接待自体がウソで、浮気などで家に帰らない理由を作っているだけ。 いずれにしても、週3で接待は普通の会社ではなかなか考えづらい。 夫が『接待』とウソをついて遊び回っているのが実情じゃないかな。

週3でキャバクラ接待?

🙂
久我重明
「バブルか?」って感じですね。 取引先が何件か知りませんが、「過剰接待」で捕まらなければ良いですけど(笑)。 そんなもん、好きでねだって行ってるに決まってるじゃないですか。 お気に入りの店(女の子?)がいてそこに連れて行くよう言ってるのかも知れませんね。 今どきそんなコンプライアンスない会社、業界があるのに驚きました。

うーん

🙂
たんたか~ん
無理なんじゃないかなぁ。 旦那側からしたら、仕事の一環としてキャバクラ行くわけでしょ?仕事を変えない限り無くならないでしょ?キャバクラ接待?遊びは。 主さん側からしたら、我慢するか離婚するしか無いじゃん? 多分、夫婦のパワーバランスも全く違うだろうから、離婚も出来ないだろうし…。 我慢だね。

接待される側じゃしょうがないじゃん

🙂
むっちりもっちり
子供みたいなこと言ってちゃダメだよ 接待っていうのは仕事をもらうためだったり 円滑に行うためで ご主人は会社でも重要なところにいるわけだから あなたや子どもたちの生活費の一部だと思わなきゃ すべては金のため 生活費のため 妻が足を引っ張るようなことしちゃダメだよ

現実を見てね

🙂
ハルコ
接待される側なら、行きたがっているのでは。 少なくとも、そう思われているから連れて行くのでしょう。 そうじゃなきゃ、そんな形の接待しません。 本当に嫌なら断ればいいんだし、断れますよ。

だいじょうぶですよ

🙂
まんごー
男ひとりでキャバクラに通い詰めて特定の子に熱を上げているのであれば問題ですが、接待で複数人数で行くのは、おそらく大丈夫ですよ。 私は女ですが、取引先との打ち合わせの後、上司とお客様とでの会食の後、2次会でよくホステスさんがいる高級クラブやキャバクラなどにお客さんを連れて行き、私も同伴することがあります。 私の知る限り、役員クラスのビジネスマンの接待に使うようなお店は、明るく健全な社交場そのもので、怪しげな雰囲気は皆無で、けして疑似恋愛の場などではありません。 むしろ、お客が女の子にキスしようとしたり抱きついたり、度がすぎる接触をしようものなら、見張りの黒服さんがすかさず女の子をチェンジしたりして防御していますし。 どなたかも書いているように、女の子がそれぞれの横につくので、仕事の話や立ち入った話はできません。接待する側は、むしろ、そのような話を避けたいがために、キャバクラやクラブのような場を選ぶのです。当たり障りのない世間話とか馬鹿話で楽しく過ごし、男同士の親睦を深めることで、今後のビジネスをやりやすくするのが目的なのです。 女の子達の役割は、潤滑油というか和やかな雰囲気作りですね。女性同士ならばお喋りを通じて親しくなれることが多いですが、男性同士、特に仕事関係だとなかなか打ち解けあえない人がほとんどです。なので、社交のプロの女性が入って適当な話題を振ったり会話を盛り上げるのを助けているのです。接客のプロたるキャバ嬢さん達は、ちゃんと接待の席にふさわしい、わきまえた対応をしていますよ。 以上が、女の目線で見た、キャバクラ接待の実態です。 ご主人が節度を持ってお付き合いしていると信じて、どんと構えてお子さんの子育てに専念してくださいね。

何言ってるの?

🙂
プリン
嫌なら、そういうところは好きではないといえば連れていかれないでしょ?接待に嫌なところに連れて行く?  でもあなたの心配はいりません。そんなところの女の人なんて遊ぶ相手で真剣な恋愛にはなりません。向こうも稼ぐための仕事ですから、金蔓が来たくらいにしか思ってません。  泣くようなことではありません。でもねお金使いだしたら危ないからよく見ておくことです。

愛されてる実感

🙂
たらい
うちはキャバクラとかには縁の遠い夫です。たぶん本人は行ってみたいには違いないと思います!笑 私なら夫がそういう所に行ってきたら、興味津々で聞いてしまいますし、「私も行ってみたいわ!」ってなりますね。笑 夫を愛してないとかじゃなく、夫が私を愛してくれていて、一番大事に思ってるし、絶対に他の女性に心を持っていかれることはないと信じてますから!(男性なので、身体は反応するでしょうね。笑) たぶん、あなたはご主人を愛しているけど、ご主人からの愛情表現が足りてないのかも?ですね。 あと、ご主人も常務と言う立場なら、「これからの時代はこういうのはもうやめましょう!」って改革できませんか?もう令和です。絶対でキャバクラなんて、その会社の質が疑われます。それができず、通い続けてるならご主人も死ぬほど、仕事辞めたくなるほど嫌なんではないんでしょうね。

それは

041
ひとさら
嫌々じゃないでしょうね。 私の夫も役員で接待される事が日常的にあります。 接待される側は当然希望を聞かれますし、相手側も熟知しています。 夫は「時間を割いてバ◯なねーちゃん達に酒を飲ますなんて世界一無駄。」と言う人。 接待は仕事の話がしっかり出来るようゴルフや小料理屋などです。 だって取引を円滑にする為の接待なのに本人が嫌がる所へ連れて行って経費を使う訳ないでしょう? よく考えてみて。 嫌だ嫌だと言いながら満喫してるから相手側も「あの会社の常務はキャバクラに連れて行けばOK」と認識されるんです。 以上を認識した上で、体調を崩すほど嫌な事をなぜ続けるのか、ご主人と話し合いましょう。

不思議…

🙂
らくだ
世の中の専務、常務、役員達が、皆夜な夜な、夜のお店で接待を受けているとでも? そんな訳ないでしょう。 あそこは、そういうのが好きな人たちが、行くところですよ。 部下や取引先にも、そういうのが好きな人、と認識されているから、連れて行かれるのです。 ウチの会社にも少数ですが、そういうお店好きな管理職いますよ。 なので、その方たち向けの、慰労会や飲み会は、一次会をみんなで普通のお店でやって、表向きは解散。でも、こっそりと管理職だけの二次会ということで、お付きの男性陣がそういうお店に連れて行くってかんじです。彼らにとっては、そっちが本番です。 でもね、大半は、そんなことありませんよ。 普通に部下や取引先と食事して、一次会で解散。二次会に行くとしても、あからさまに女性陣が来れないお店なんて選びません。少人数で行ける普通のバーとかです。 弊社にも取引先にも、同席する女性社員はいますので、当たり前ですよね。 ご主人の業界は、今どき珍しい男社会なのでしょうか? それとも、子沢山だし、よほどそういうことが好きなのでしょうか? 個人的には、そういうお店に行く男性には、ミソジニスト的な匂いを感じるので、上司であっても信用していません。

ぶっちゃけ、お金のためだけですよ。

🙂
プログラム
どれほどご主人がハンサムであろうが、そうでなかろうが、お金さえ落としてくれればいい。それだけの世界ですよ。冷ややかな目で見てあげていいんじゃないですか。どうしても嫌ならホストクラブでも行ってくれば?

息抜き

🙂
ららん
夫が休みの日(昼間はいますよね)に子どもをみてもらう、1人でみさせるのが不安ならシッターも依頼する。 トピ主さんも上手く息抜きしましょう。

疑似恋愛?

🙂
とびうお
私は、男性ですが、キャバクラは疑似恋愛の場とは思いません。 トピ主さんが疑似恋愛の場ととらえるとストレスですね。 ご主人は、キャバクラ通いの付き合いにがストレスになっているかどうかを 確かめられてはいかがでしょうか。 ご主人が疑似恋愛の場と捉えているかどうかも含めて、 一度じっくりとご主人のお気持ちを確認するのがいいと思います。 「連れて行かされます」ということですので、接待なさるほうだと思いますが、 常務様ですので、よほど多大な「見返り」がない限り、付き合いはなさらないと思います。 会社を代表して接待なさっているのですから、ご納得の上だと思います。 私も、会社の代表をさせていただいておりますが、接待の前提は、大なり小なりの「見返り」です。 ご主人と話し合ううちに「仕方ないな」とご納得されると思います。 あるいは、「接待されることが多く」でしたら、週3回はお断わりになるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧