本文へ

鬱 不眠

レス1
(トピ主 0
🙂
34
子供
切迫早産で入院中ストレスで鬱になりました。いま精神科に通っています。2歳と生後2ヶ月の子供がいるので何とか治したいのですが、うたた寝をすることもできない。夜中途覚醒して眠れない。いつになったら深く眠れるようになるのだろう。。。 毎日夢を見て寝た気がしません。 同じ経験の方、治った方などアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

10~15ヵ月後

041
匿名
現在、2か月の赤ちゃんに授乳していると思いますが、乳離れしたら眠剤を処方してもらえると思います。 授乳中は眠剤は使えないので。 どうしても今すぐなんとかしたいならミルクへ切り替えが必要です。 初乳は大切ですが、ミルクでもお子さんの成長に問題はありません。 母乳絶対主義者でなければミルクへの切り替えを前提にして、病院に相談してみてはいかがでしょうか? 私個人は鬱ではありませんでしたが、授乳中に不眠に陥りました。 いろいろ試してみましたが、睡眠導入剤は使い方が難しくて・・・ 赤ちゃんを抱えていると都合よく決まった時間に眠れないですから。 旦那が子供を見てくれる土曜の夜は効果的に使えました。 一番効果があったと思ったのは「開き直り」でしたね。 眠れないなら眠くなるまで寝ないと開き直っただけです。 ただ、鬱を患っている人に開き直れとは言えないのでしょうから、余談だと思って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧